Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На днях машина сдохла, в сервисе мурыжили 5 дней, сказали что загнуло клапана. Теперь говорят что клапана прогорели из-за некачественного бензина.
Т.е. ремонт негарантийный.
Независимая экспертиза стоит приличных денег, да и говорят что образец бензина надо было брать сразу как сдала машину, а теперь мол неизвестно чего туда могли подлить.
Заправка в свою очередь берет образцы только из своих хранилищ и с них не спросишь.
Что же делать? Тратить свои кровные и ждать когда загнется что-то ещё?
Теперь говорят что клапана прогорели из-за некачественного бензина. Т.е. ремонт негарантийный.
Из-за некачественного бензина клапана не прогарают. Да и доказать надо, что горючее "левое". Диагноз был поставлен изначально сертифицированными специалистами, а значит все вопросы к ним. То, что они меняют свои "показания" каждый день, не должно заботить. Пробы бенза берутся при автовладельце в день обращения в сервис. Экспертизу проводит ПССС за свой счёт, т.к. это им надо доказывать не правильную эксплуатацию. Классический развод чистой воды. Скорее всего, что-то сами накосячили и решили поправить дело за счёт несведущей автовладелицы.
vovk, biarmy, спасибо за ответ.
Схожу в сервис, потребую дефектную ведомость по всей форме, чтобы они 2 пробы бензина отобрали при мне и отдали клапана. Буду требовать чтобы провели сами экспертизу бензина, а второй образец отдам росстандарту. Можно установить причину прогорания клапанов, только это стоит 5тыс.
Параллельно написала заявление в росстандарт, они возьмут образец топлива с заправки.
Позвонила в автоваз - говорят, пусть гарнатийщик пишет письменный отказ, или делает запись в гарантийную книжку и берет ответственность на себя. Ни слова об экспертизе топлива! И если решение гарантийщика меня не устроит, обратиться к директору предприятия и требовать экспертизы автомобиля (всего целиком!).
Последний раз редактировалось Pti4ka; 03.05.2012 в 20:07..
А мне в Сызрани на первом ТО в 2008 году клапана отрегулировали так что зажали их мама не горюй, потом перерегулировал частник и так на регулировку только к нему ездил до 85 тыков. Теперь и к машине таких дебилов боизно подпускать, может поеду просто отметку поставлю о прохождении ТО, а сам поменяю масло и клапана у частника проверенного отрегулировать
Видеоотчет Как рассухаривать клапана и мой прогоревший клапан
Машину брал новую.. больше 150 она не разгонялась.. (как-то не могла с новья)
последние полгода расход горючего вырос с 7 до 10 литров.
мощность постепенно падала и падала.
на югах машина начала терять холостые и мощность упала на глазах..
с югов я ехал домой нажав газ в пол.. скорость 110-120.. максимум. в горку на третей.
расход 15 литров.
в гараже замерил компрессию.
в трех горшках по 13, во втором 5. в итоге решил снимать ГБЦ.
Re: Видеоотчет Как рассухаривать клапана и мой прогоревший клапан
Shrus, Спасибо за отчет, не знаю пригодится или нет я перед рассухариванием или зассухариванием из пластиковой бутылки вырезаю полоску скручиваю ее и когда достал гидрик вставляю ее по окружности что бы случайно не поцарапать приспособлением поверхность головки которая соприкасается с гидрокомпенсатором.