Ехал из Морозовска в Ростов. Подъезжаю к Тацинскому посту - меня останавливают и приглашают внутрь. Спрашивают номер машины и на мониторе фотка машины, время, скорость 111км/ч и ещё цифры. Но какая фотка! - вид сзади с противоположной стороны и очень чёткая! Я так и не понял как это, радар на меня а камера вслед?
Товарищи автовладельцы, у меня информация от сотрудника ГИБДД следующего содержания:
камеры работают, но работают в режиме реального времени, т.е. запись нарушений не производится, дежурный (если на месте) может только увидеть и все. Связано это с тем, что на закупку пишущей техники не хватило средств, так же, как и для прокладки фиброоптики от некоторых камер.
Ну а пропагандирующая инфа о включении камер появляется уже давно, "Вечерний Ростов" писал о включении уже раза 3-4. Мне квитанции пока не приходили.
Кстати, по поводу уплаты штрафов. Если не платить штраф 3 месяца, взыскать его могут только по суду. Если в течение года с вас его не взыскали в судебном порядке, с вас его не взыщут никогда (проходит срок давности административного правонарушения). Поэтому взяток не даю, прошу выписывать протоколы, за исключением случаев, когда от "от 2 до 6"
В Ставрополе был случай, остановили меня за несоблюдение рядности движения, пугали лишением, но выписали 800 рублей (так и не удосужился посмотреть формулировку статьи и предусмотренное наказание). Инспектор попался хороший, разговорились, он мне сам (!) подтвердил изложенное выше, выписал протокол и даже не стал мне его отдавать!
Удачи на дорогах!
Цитата: Сообщение от Igor_161 Ехал из Морозовска в Ростов. Подъезжаю к Тацинскому посту - меня останавливают и приглашают внутрь. Спрашивают номер машины и на мониторе фотка машины, время, скорость 111км/ч и ещё цифры. Но какая фотка! - вид сзади с противоположной стороны и очень чёткая! Я так и не понял как это, радар на меня а камера вслед? это на повороте на вольно-донскую http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B2%D...BA%D0%B0%D1%8F лежит порваная покрышка, а неподалеку, возле лесополосы, на белой "шестерке" дабы не сперли камеру караулит "гиббон". данные передаются и на морозовку и на тацинское кольцо. Антирадар меня о ней предупредил.
А при движении в обратном направлении Ростов-Морозовск километров за 12 до Тацинского кольца недоезжая спуска к мосту там где стоит муляж машины ДПС на остановки стоит бежевая 7-ка и тоже "шелкает" ))))
Скажите, а камеры те что в городе (не на постах ДПС) они вобще работают? Кому-нибудь письма приходили? У кого не спрошу из знакомых, никому ничего не приходило.
Сам проверял: превышал скорость немного и тишина, хотя радар орёт как резаный. Был в ГИБДД - штрафов нет.
Скажите, а камеры те что в городе (не на постах ДПС) они вобще работают? Кому-нибудь письма приходили? У кого не спрошу из знакомых, никому ничего не приходило.
Сам проверял: превышал скорость немного и тишина, хотя радар орёт как резаный. Был в ГИБДД - штрафов нет.
Tricky чуть выше писал, что работают но не в автоматическом режиме, а в режиме реального времени, т.е. запись нарушений не производится, дежурный (если на месте) может только увидеть и все.