Для начала можно любой К-Лайн адаптер, хоть от мастер кит.проверено работает. Проги Диагностик Тул 1.3.1 для Январей, kwp_d для Бошей и М73, наборы шнуров и разъемов, Карты диагностики, можно взять с форума, благодаря biarmy, тестер, и набор инстркментов. Лично я имею все от SMS, включая проги, адаптеры, загрузчики, шнуры.Также у меня всегда есть подменные проверенные датчики, РХХ, ДПДЗ,ДД, ДС, ДМРВ,ДФ для 1,6 и 1,4 и конечно ЭБУ, универсальный для всех моторов, как Калин так и Приор, это чтобы клиентов не гонять по магазинам. Естественно мультиметр, инструменты, ключи, отвертки, металлические щеточки для зачистки, корончатые шайбы, для протяжки масс.Помимо этого собраны материалы по прошивкам стоковых ЭБУ, и конечно последние коммерческие прошивки,только от Паулюса, два ноутбука, с синхронизированной инфой. Но...помимо всего этого надо еще много чего знать, а это приходит только с опытом. И конечно интенсивно включенные собственные мозги.
Помогите разобраться.
Вчера загорелся-сегодня поехал на диагностику предварительно списал маркировку контролёра А201СО57 -получился Январь 7.2 производства "АВТЭЛ"(http://www.chiptuner.ru/content/ser_j72/). Подключили на Январь 7.2 комп не реагирует,попробовали M7.9.7 то же самое.Заработал на VS 5.1(почему такое несоответствие и как проверить что там на самом деле).
Значит выдал две ошибки:
1) Р-0340 - ошибка датчика фаз(сравнил с расшифровками и получилось Диагностические коды контроллеров BOSCH M1.5.4 и Январь 5
под нормы токсичности Россия-83 http://www.chiptuner.ru/content/err_rus83/
2) Р1602 - пропадание напряжения в бортовой сети(что схоже с http://www.chiptuner.ru/content/err_m797e2/
Если с Р1602 всё понятно (выскакивает после снятия клемы сам попробовал 2 раза со сбросом ошибки) то Р0340 звучит двояко ошибка датчика фаз или неисправность датчика положения распределительного вала.Какой менять или подождать до следующей "вспышки" и уже тогда.И такой вопрос не нашёл расшифровок для Январь-7.2 с чем они индентичны.
Блок скорее всего перешит под нормы Р83. Тогда по диагностике должен идти еще как Я5.1 Р83. Для точности можно проверить комплектацию - в Р83 отсутствует датчик кислорода.
Датчик фаз и датчик положения распредвала - это одно и то же. Часто отказывает не сразу, т.е. то работает, то перестает. Лучше его заменить.
Заехал сегодня туда по другому вопросу и посмотрел,у них на ноуте стоит прога SMS-Diagnostic 2.
Тогда,если датчик фаз и датчик положения распредвала - это одно и то же буду смотреть 7.9.7.
Попробую найти датчик кислорода.
Код 0102 заносится, если существуют следующие условия:
-обороты двигателя выше 360 об/мин
-расход воздуха ниже 0,5 кг/час.
Лампа «CHECK ENGINE» загорается через 8 сек. после возникновения постоянной неисправности.
у меня бывает при "торможении двигателем" появляется эта ошибка ( низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха ) , это неисправность датчика или нормальное явление ???
да... бош ! а что были прециденты..... ??????) АНТ просто если помнишь я уже писал об этой проблеме , она уходила на какое то время ( как мне показалось ) ... со временем стал замечать что чек загорается только при торможении двигателем , при нагрузке ( когда жмёшь на газ ) никогда не загорается !
Попробую найти датчик кислорода.
И в чем проблема? СМСка нормально работает с этим и более новыми ЭБУ. Есть такая у меня, правда давно не пользовался ею.
А датчик кислорода для чего искать?
Не поленись доехать до Москвы, к АНТу, например.