В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Ответ: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
Цитата:
Сообщение от Анвар
Ребятки, не ставьте толбко пож-та "ксенон", а то некоторые деятели пишут, что это круто. Убивать надо этих установщиков "ксенона"-ездить невозможно стало, слепит их ближний хлеще штатного дальнего. Так ведь они теперь, видимо чтоб показать свой крутой свет, и днем его включают.
+1000.
Мне в салоне "подарочег" сделали - колхозный гзинон "Эверест" поставили, заранее не предупредив.
В итоге чтоб салонных не расстраивать (хотели как лучше, получилось как всегда, ага), поехал на сервис, в котором раньше "десятку" обслуживал и сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться: они забирают сраный колхоз себе, мне возвращают и настраивают нормальный свет, денег я не плачу.
P.S. Да, светит гзинон отлично, но водятлов, использующих его без автокорректора (а это - весь без исключения "колхоз") надо под груженый самосвал отправлять вместе с их ара-тунинхом: любая неровность на дороге (ямка, кочка, "лежачий") - и ослепление встречных и передних попутных обеспечено. Это при настроенных фарах. При ненастроенных - слепит всегда.
Re: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
Хорошие галогенки.... В 70-х годах проводилась статистика , точно не помню, но примерно за 3 года при эксплуатации автомобиля со светом фар отражатель теряет (примерно) 50% своих функций.
Цитата:
Сообщение от DED
ребя щас пошёл таой прикол что "модные" лампы Н7 (лично мой опыт) горят ооочень быстро месяц два и капец, а цена им по 30- 50$ за пару не дороговато ли а может ксенон за 80$ и свет соовсем другой?!
ИМХО тут не в лампах дело (если не залепа, конечно). Что у меня, что у знакомых меньше чем 1.5 года не ходят.
Цитата:
Сообщение от Alexx
ИМХО тут не в лампах дело (если не залепа, конечно). Что у меня, что у знакомых меньше чем 1.5 года не ходят.
За 15 месяцев 3 лампы полетело:( + пяток габариток и пара стопов:( Хде рыть??
Цитата:
Сообщение от DED
ребя щас пошёл таой прикол что "модные" лампы Н7 (лично мой опыт) горят ооочень быстро месяц два и капец, а цена им по 30- 50$ за пару не дороговато ли а может ксенон за 80$ и свет соовсем другой?!
Мне когда надоело, поставил маяк в половину дешевле, на Газели идут. Тьфу-тьфу полгода бегаем
NewLander, слышал звон да не знаешь где он... Это я про автокорректор... В калине есть электрокорректор(ручной) с помощью которого ты сам, на сколько тебе совесть позволяет, может корректировать положение фар...
Сообщение от Svoy4elovek
NewLander, слышал звон да не знаешь где он... Это я про автокорректор... В калине есть электрокорректор(ручной) с помощью которого ты сам, на сколько тебе совесть позволяет, может корректировать положение фар...
Один вопрос: при каждом заезде на "лежачего" (кочку, ямку, нужное вписать) в "4" корректор загонять, чтоб встречных/попутных не слепило, не задолбает?
Кстати, повышенное рассеивание света при загрязнении фар у ксенона - тоже факт (форма такая у ламп, что поделать)
Так что к автокорректору (~9000 без установки) добавьте еще и омыватель фар (2-3 тыщи без установки). Вот после этого - колхозьте в путь свой гзинон за 3 тыщи, и я слова против не скажу
Re: Ответ: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
Цитата:
Сообщение от NewLander
+1000.
Мне в салоне "подарочег" сделали - колхозный гзинон "Эверест" поставили, заранее не предупредив.
В итоге чтоб салонных не расстраивать (хотели как лучше, получилось как всегда, ага), поехал на сервис, в котором раньше "десятку" обслуживал и сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться: они забирают сраный колхоз себе, мне возвращают и настраивают нормальный свет, денег я не плачу.
P.S. Да, светит гзинон отлично, но водятлов, использующих его без автокорректора (а это - весь без исключения "колхоз") надо под груженый самосвал отправлять вместе с их ара-тунинхом: любая неровность на дороге (ямка, кочка, "лежачий") - и ослепление встречных и передних попутных обеспечено. Это при настроенных фарах. При ненастроенных - слепит всегда.
вы тоже херню не несите -автокорректор не отрабатывает лежачих полицейских, также как и ямки и кочки.