Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2006, 10:57   #1
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
Выбор ламп ближнего света (H7)

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Тест ламп ЗР (максимальное напряжение перегорания)
2. Тест ламп ЗР (испытание мощности)
3. Кривая колба !
4. Лампы устанавливаемые АВТОВАЗом

Последний раз редактировалось aland; 07.04.2013 в 16:31..
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 17:17   #151
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя
Re: Ответ: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?

Цитата:
Сообщение от Анвар Посмотреть сообщение
Ребятки, не ставьте толбко пож-та "ксенон", а то некоторые деятели пишут, что это круто. Убивать надо этих установщиков "ксенона"-ездить невозможно стало, слепит их ближний хлеще штатного дальнего. Так ведь они теперь, видимо чтоб показать свой крутой свет, и днем его включают.
+1000.
Мне в салоне "подарочег" сделали - колхозный гзинон "Эверест" поставили, заранее не предупредив.
В итоге чтоб салонных не расстраивать (хотели как лучше, получилось как всегда, ага), поехал на сервис, в котором раньше "десятку" обслуживал и сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться: они забирают сраный колхоз себе, мне возвращают и настраивают нормальный свет, денег я не плачу.

P.S. Да, светит гзинон отлично, но водятлов, использующих его без автокорректора (а это - весь без исключения "колхоз") надо под груженый самосвал отправлять вместе с их ара-тунинхом: любая неровность на дороге (ямка, кочка, "лежачий") - и ослепление встречных и передних попутных обеспечено. Это при настроенных фарах. При ненастроенных - слепит всегда.
Старый 10.12.2009, 18:34   #152
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?

Хорошие галогенки.... В 70-х годах проводилась статистика , точно не помню, но примерно за 3 года при эксплуатации автомобиля со светом фар отражатель теряет (примерно) 50% своих функций.
Voron-36 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:55   #153
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DED Посмотреть сообщение
ребя щас пошёл таой прикол что "модные" лампы Н7 (лично мой опыт) горят ооочень быстро месяц два и капец, а цена им по 30- 50$ за пару не дороговато ли а может ксенон за 80$ и свет соовсем другой?!
ИМХО тут не в лампах дело (если не залепа, конечно). Что у меня, что у знакомых меньше чем 1.5 года не ходят.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:05   #154
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 17 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
ИМХО тут не в лампах дело (если не залепа, конечно). Что у меня, что у знакомых меньше чем 1.5 года не ходят.
За 15 месяцев 3 лампы полетело:( + пяток габариток и пара стопов:( Хде рыть??

Цитата:
Сообщение от DED Посмотреть сообщение
ребя щас пошёл таой прикол что "модные" лампы Н7 (лично мой опыт) горят ооочень быстро месяц два и капец, а цена им по 30- 50$ за пару не дороговато ли а может ксенон за 80$ и свет соовсем другой?!
Мне когда надоело, поставил маяк в половину дешевле, на Газели идут. Тьфу-тьфу полгода бегаем
middom_73 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:09   #155
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от middom_73 Посмотреть сообщение
За 15 месяцев 3 лампы полетело:( + пяток габариток и пара стопов:( Хде рыть??
И что те самые лампы всегда брали и так часто не перегорали?
Старый 10.12.2009, 19:48   #156
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 17 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
И что те самые лампы всегда брали и так часто не перегорали?
Перегорали филипс в ближнем, и нонэйм в остальных. Сейчас маяк стоит, пока живые.
middom_73 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 17:49   #157
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

NewLander, слышал звон да не знаешь где он... Это я про автокорректор... В калине есть электрокорректор(ручной) с помощью которого ты сам, на сколько тебе совесть позволяет, может корректировать положение фар...
Старый 11.12.2009, 18:19   #158
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
NewLander, слышал звон да не знаешь где он... Это я про автокорректор... В калине есть электрокорректор(ручной) с помощью которого ты сам, на сколько тебе совесть позволяет, может корректировать положение фар...
Один вопрос: при каждом заезде на "лежачего" (кочку, ямку, нужное вписать) в "4" корректор загонять, чтоб встречных/попутных не слепило, не задолбает?
Кстати, повышенное рассеивание света при загрязнении фар у ксенона - тоже факт (форма такая у ламп, что поделать)
Так что к автокорректору (~9000 без установки) добавьте еще и омыватель фар (2-3 тыщи без установки). Вот после этого - колхозьте в путь свой гзинон за 3 тыщи, и я слова против не скажу
Старый 12.12.2009, 20:51   #159
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Re: Ответ: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
+1000.
Мне в салоне "подарочег" сделали - колхозный гзинон "Эверест" поставили, заранее не предупредив.
В итоге чтоб салонных не расстраивать (хотели как лучше, получилось как всегда, ага), поехал на сервис, в котором раньше "десятку" обслуживал и сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться: они забирают сраный колхоз себе, мне возвращают и настраивают нормальный свет, денег я не плачу.

P.S. Да, светит гзинон отлично, но водятлов, использующих его без автокорректора (а это - весь без исключения "колхоз") надо под груженый самосвал отправлять вместе с их ара-тунинхом: любая неровность на дороге (ямка, кочка, "лежачий") - и ослепление встречных и передних попутных обеспечено. Это при настроенных фарах. При ненастроенных - слепит всегда.
вы тоже херню не несите -автокорректор не отрабатывает лежачих полицейских, также как и ямки и кочки.

Зы:у меня ксенона нет.
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 19:42   #160
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 Amateur не успел проявить себя
Отправить сообщение для Amateur с помощью ICQ Отправить сообщение для Amateur с помощью Skype™

[quote=middom_73;1101173]За 15 месяцев 3 лампы полетело:( + пяток габариток и пара стопов:( Хде рыть??

За год и 25000 пробега поменял 1 стоп и всё
Amateur вне форума   Вверх
Закрытая тема