Двери калины позволяют наклеить на нижнюю их часть светодиодную ленту, как гибкую, так и жесткую. Освещение от светодиодов намного ярче, чем от простой 5-вт лампочки накаливания.
По поводу светодиодных лент можете обратиться в личку.
Питание взять внутри двери от колодки или от габаритной подсветки.
А включение/выключение при открывании/закрывании посадить на выключатель внутри замка самой двери.
ленту колхозить уже не модно..
фонарики со светодиодами намного солиднее выглядят
со светодиодной лентой тоже могу помоч http://ledmag63.narod.ru/business.html
Передняя левая дверь - белый + бело-голубой, правая - белый + коричнево-пурпурный.
Будет работать только при включенных габаритах и открытии соотв. двери. У МЕНЯ ТАК.
Добрый вечер а можно по подробней откуда взят (- белый) и (+ бело-голубой)
У меня 11183 , прицепился как написано. (Передняя левая дверь - белый + бело-голубой, правая - белый + коричнево-пурпурный.)
При открытой двери плафон что сверху горит, а в "кармане" который я вставил не горит. При закрытой двери все наоборот плафон медленно угасает,а в "кармане" горит.
У меня 11183 , прицепился как написано. (Передняя левая дверь - белый + бело-голубой, правая - белый + коричнево-пурпурный.)
При открытой двери плафон что сверху горит, а в "кармане" который я вставил не горит. При закрытой двери все наоборот плафон медленно угасает,а в "кармане" горит.
Похоже перепутан + и - при подключении светодиода.Попробуй перекинь.
сразу оговорюсь что сделал только на водительской двери на остальное нет времени служба понимаете
разбираем переднюю дверь снимаем карман (крепится к двери внутри тремя саморезами) и размечаем место куда хотите ставить фонарь сильно близко ставить к двери не рекомендую когда собираешь дверь внутренняя часть фонаря упирается в обивку и фонарь может выскочить (фонари покупал подствеки номерного знака 2108 как потом позже выяснилось такой-же стоит в подсветке бардачка!!!) карман очень хорошо режется обычным хорошо наточеным ножом
разбираем фонарь и вставляем прозрачную часть в карман.
в обивке двери делаем шилом отверстие и выводим через него один конец провода который будет крепится к фонарю, а другой конецпо штатной проводке проводим внутри двери далее через разъем (не вразъеме а мимо него на фото видно (со временем провода засуну и в разъем) поднимаем вверх по правой стойке (накладка на стойке снимается легко на трех пистонах) под обивкой потолка пускаем в плафон освещения салона (почему сделал так - не нашел в двери провода которые заведуют сигналом открывания двери и вкрались смутные сомнения что подругому и не сделаешь, если ктио знает как подключить все внутри двери буду примного благодарен за совет). В плафоне один провод прикручивае к красному проводу а другой к желтому (на фото видно ) провода паял временно пока не доделаю другую дверь потом все соберу на маленький разъемчик чтоб было разборное.
поключаем провода к внутренней части фонаря аккуратно закрываем двери и ставим на сигналку, потом снимаем и открываем водительскую дверь (если долго держать дверь открытой плафон выключится, а если его самому выключить потом не включает в автомате даже если закрыть и открыть двери только через сигналку)
плафон теперь будет гореть и в автомате и принудительно когда включаете освещение салона
собираем дверб в обратном порядке не забыв вставить внутреннюю часть в фонарь
и пользуемся на здоровье
всё это можно было сделать проще, взять - с концевиков дверей, а + с подсветки кнопок в двери
Вот моя светодиодная подсветка в дверях:
Герметичная светодиодная лента приклеена снизу двери на металл, провода в специальной тонкой трубочке просунуты через отверстие для стока воды. Ничего не мешает и не заметно, работает уже несколько месяцев. Светит только при открытии двери.
Масса взята с концевиков на замках (черный провод, если не ошибаюсь),
+12В пришлось тащить в дверь отдельно, т.к. найденные в двери- питают светодиоды в полнакала. (у меня комплектация люкс). "+" проведен отдельным проводом в дверь (через штатный разъем в стойке, добавлял клеммы в свободные места!) и подключен к постоянному +12 В в монтажном блоке через предохранитель на 5А и кнопку выключения. Кнопка- красная, находиться под рулем. В случае необходимости подсветку можно отключить.