Всем привет.
Предлагаю на обсуждение следующий вариант. Подойдет тем, у кого есть компрессор и пистолет окрасочный.
Есть антигравий в литровых баллонах, черного и белого цвета. (не аэрозольные баллоны). Если смешать в разных пропорциях то получится оттенок от грязно белого до светло черного.
Далее. Разводится намешанное уайт спиритом до жидкого состояния, фильтруется и наносится на подготовленную поверхность из краскопульта. Единственное- один слой покрыть надо быстро и сразу. Ибо в местах переходов получаются белесые полосы(это если темного цвета). Так слоя в 3-4. Получится и шагренистая и приятная на ощупь, т.к. в основе резинобитумный компаунд.
Панели не красил- красил так на дачу пластиковую мебель.
Кстати после 2-х месяцев эксплуатации перекрашенного салона могу сказать, что все норм Краска BODY , реально держиться. Пыль стала заметней, впрочем, легко мокрой тряпкой смахивается. Ребята вообще не бойтесь красьте. Да грунта вообще не надо все держиться ОК.
Aleksandrovich, крышку можешь не снимать и так все закраситься, я так делал.
Вот ребята я перекрасил панели дверей черной матовой MOTIP, так вот матовости не получилось, все равно глянец. Она как то страно ложиться на прорезиненную поверхность, а на на пласмасу отлично. Кто нибудь красил панели, чем? Мне нужна матовость!
overjoy, А шкурить панель нада прям до гладкости? Или просто немного снять текстуру? И красил ли кто потолок, а то чорная панель и бежевый потолок будут смотреца не ахти мягко говоря ) Чем красить, чтобы его ворс остался?