А вот эта проблема ну очень похожа на заклинивание редукционного клапана в приоткрытом положении.
Ехать до гаража можно своим ходом,но нагрузку особо на мотор не давать,всё таки часть масла через клапан обратно в поддон уходит.
На жигулях мне не раз такой способ помогал.Ставил машину до утра и на холодную,сразу после запуска давал ей 3000-3500 об/мин. Сильным давлением холодного масла клапан сдвигается,либо соринка из под него вымывается.
В трёх случаях из четырёх помогло.
Ну а в первую очередь можно попробовать датчик поменять,может дело в нём.
Сделал как вы советуете, на холодную завел - лампочка сначала не горела. Погазовал до 3500. Через некоторое время опять загорелась(
Ситуация таже самая, когда немного газу даю, лампочка гаснет. На ХХ горит(
__________________
=)
Последний раз редактировалось -=andrey=-; 09.03.2010 в 07:48..
Причина: опечатка
Ситуация таже самая, когда немного газу даю, лампочка гаснет. На ХХ горит
Значит всё таки редукционный клапан заклинил в чуть приоткрытом положении.Можно попробовать его извлечь не снимая маслонасос и осмотреть на предмет задиров и т.п.
Частенько случается попадание какой-нибудь стружки на посадочное место клапана,результат тот-же,клапан остаётся приоткрытым.
На корпусе насоса заглушка есть под шестигранник,под ним пружина(может сломалась?) и сам клапан.
А масло то нормального цвета?Тосол туда не попал?И бензинищем от него не прёт вовсю?
Народ, если давление масла горит, то не надо менять датчик, он очень и очень редко ломается и его поломка заключается в том, что лампа как раз то не горит, обычно он маслом потеет. На моей практике в 99% случаев на морозе замерзает конденсат и перекрывает подачу масла в насос, в этом случае нельзя не газовать, не прогревать движок, так как он без масла долго не протянет. Есть два варианта решения этой проблемы, первый машину в теплый сервис и замена масла, второй подогреть маслянный поддон, можно электроплиткой или паяльной лампой. Еще раз повторяю с горящей лампой прогревать и ехать нельзя, это очень дорого, так как дело закончится кап ремонтом движка.
На моей практике в 99% случаев на морозе замерзает конденсат и перекрывает подачу масла в насос
Это ж сколько воды надо иметь в поддоне? Там уж не масло а эмульсия.
100% вариант, знакомый со времен когда масло было только "жигулевское". Густое масло выкидывает в головку и оно самотеком долго стекает в поддон.
Диагностика проста при заводке ламочка давления сначала гаснет и тут же загорается.
Лечится просто:
Варварский способ -завел заглушил подождал и так несколько раз.
Более цивильный, пояльную лампу или газовую горелку под поддон.
Густое масло выкидывает в головку и оно самотеком долго стекает в поддон.
С современными маслами такого не происходит.В шестёрку,когда мотор подустал,лил Маннол-фаворит 15-50.
Заводил при минус 30 градусов,такой беды не видел.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Это ж сколько воды надо иметь в поддоне? Там уж не масло а эмульсия.
Тем не менее забивает маслоприёмник.
НО лишь при морозах и езде на короткие дистанции.
Я.когда сливал масло после вышеописанного,воду видел в виде многочисленных капель.Само масло было прозрачным.
С современными маслами такого не происходит.В шестёрку,когда мотор подустал,лил Маннол-фаворит 15-50. Заводил при минус 30 градусов,такой беды не видел.
В Ниве ТНК минералка, после 2 суток стоянки при -30 -35 стабильный эфект.
В канистрах любая минералка после двух трех дней заморозки при -30 кристализуется и теряет текучесть.
Хотя я ничего не утверждаю, просто говорю если лампа давления при заводке сначала гаснет потом загорается то этот случай.
[QUOTE='mykola;1239472']НО лишь при морозах и езде на короткие дистанции.
Возможно. Сам попадал только на замерзание сапуна.
Практически ежедневная езда на короткие дистанции, в любой мороз, бывает и ниже-40.
На дешевом масле кондецат наблюдается в сапуне и на крышке масло заливной горловины в виде "майонеза". На синтетике такого нет.
Но надо брать во внимание, в нашем регионе влажность явно меньше, воздух суше. У вас воды поболее будет.