Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 11:21   #151
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийное обслуживание

Цитата:
Сообщение от Diman56RUS Посмотреть сообщение
Масло в двигатель 4 л, фильтр маслянный, прокладка под клапанную крышку
+ уплотнительные грибочки под гайки крепления клапанной крышки.
Цитата:
Сообщение от Diman56RUS Посмотреть сообщение
930 по моему
А, вроде, всегда стоило 1120 с копейками... + 70 рублей на "техничку" (мойка поверхностная, сдувание "Кёрхером"), погода соответствующая.
Старый 05.04.2011, 14:14   #152
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А, вроде, всегда стоило 1120 с копейками... + 70 рублей на "техничку" (мойка поверхностная, сдувание "Кёрхером"), погода соответствующая.
А я всегда до 1000 укладывался с "техничкой"!

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
+ уплотнительные грибочки под гайки крепления клапанной крышки.
Да про них забыл совсем!
Diman56RUS вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 15:29   #153
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Никто компенсаторы не менял ещё? Собираюсь скоро на ТО, и вот вопрос, по гарантии реально ли их пеменять?
newload вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 18:56   #154
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

newload,а зачем их менять? Проблемы какие то?

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 22:04   #155
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

стук нехороший. Сказали что нужно менять компенсаторы. К официалам пока не ездил. ТО жду
newload вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 19:48   #156
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

newload, далеко не факт что гидрики... Пробег какой?

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 00:20   #157
Новичок

Автомобиль: Калина Седан
Вес репутации: 0 beholderoren не успел проявить себя

По поводу гарантии....
Часть1:
Так уж сложилось но отбегав 4000 моя малышка стало плохо втыкать 1 и 2 передачи (как будто сцепление не дожато)
Довелось обращаться в сервис где покупал машину, Автомаг, там ее на подъемник загнали защиту картера сняли столпились всем табуном долго смотрели, потом принесли огромный ключ и стали по нему молотком бить зажав что то в районе сцепы.... Я спросил что такое - " Заводской брак, кривой диск сцепления"... Постучали... опустили... Выехав за ворота убеждаюсь что ситуация не изменилась... Зову мастера, ос садится и едет со всей дури переключает передачи со словами "Ну вот все в норме - так и должно машина новая не приработано ничего".... Вобщем я туда не ногой....
Так и ездил дальше мучаясь....
Часть 2:
На 6000 затарахтел рычаг КПП...
Чуть позже записался на Волгоградскую на гарантийник по той же проблеме, мастер не вдаваясь особо, услышал что тарахтит рычаг, сразу смазал первичку и поменял втулку... Дребезг почти пропал... Передачи продолжили переключаться туго...
Часть 3:
На 8000 км при переключении на 2 я начал чувствовать шестерни в коробке =))).
Записался на Волгоградскую, попал опять на того же самого мастера, сходу ему сказал что без снятия коробки не уеду... он с горем пополам отправил меня к 2 паренькам - они очень качественно разобрали - выяснилось что что то в корзине не то (опять же консилиумом решали). Заменили корзину... Передачи стали плавно и без рывков машины втыкаться, однако 1 и 2 все равно тугие (первая на непрогретой машине вообще тока на остановленной втыкается) и с шестернями =(

Проблема остается - летом еще съезжу =) Буду настаивать уже на разборе коробки =)
beholderoren вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 11:36   #158
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от beholderoren Посмотреть сообщение
Проблема остается - летом еще съезжу =) Буду настаивать уже на разборе коробки =)
Я бы не стал так долго затягивать! Мне кажется надо действовать и настаивать на замене коробки, в автовазе это часто практикуют! Другу на 14-й поменяли головку блока по гарантии.
Diman56RUS вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 20:40   #159
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня плохо втыкается 1-ая. Причем стала втыкаться хуже чем после салона. Иногда на перекрестке сходу воткнуть не получается совсем, пока еще раз сцепление не выжмешь, от чего слышу в свой адрес недовольные ФА-ФА.

Обсудил этот вопрос с коллегами. Один владелец Ford Focus рассказал, что у него тоже 1-ая враз не втыкается и он после выжима сцепления ждет секунды 3-5, потом все нормально входит, соответственно на перекрестке выжимает заранее. Попробовал у себя и О, чудо! действительно работает. С задней такая же история (хотя про заднюю есть подобное предупреждение в мурзилке). Причем если не подождать задняя иногда втыкается легким треском (как будто не выжато сцепление).

С остальными скоростями слава богу нормально, но втыкаются на мой взгляд жестковато. Имеется и небольшая вибрация, однако, не напрягает, хотя хорошо бы было сравнить с кем нибудь.

Так вот, анализируя такую ситуацию, создается впечатление, что, по всей видимости, после выжима сцепления первичный вал пару-тройку секунд продолжает вращаться по инерции. В пользу этого идет то, что 1-ая и задняя конструктивно выполнены так, что втыкаются практически после полной остановки. С другой стороны диаметр валов не так уж велик, что бы иметь такую инерцию. Опять же вязкость трансмиссионного масла...

У кого какие соображения на этот счет?

Думаю поездить до первого ТО, а потом поменять масло в коробке на синтетику по советам одноклубников, может станет работать мягче и тише.
TalkMan вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 07:14   #160
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 15 Surw находится на правильном путиSurw находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
У меня плохо втыкается 1-ая. Причем стала втыкаться хуже чем после салона. Иногда на перекрестке сходу воткнуть не получается совсем, пока еще раз сцепление не выжмешь, от чего слышу в свой адрес недовольные ФА-ФА.

Обсудил этот вопрос с коллегами. Один владелец Ford Focus рассказал, что у него тоже 1-ая враз не втыкается и он после выжима сцепления ждет секунды 3-5, потом все нормально входит, соответственно на перекрестке выжимает заранее. Попробовал у себя и О, чудо! действительно работает. С задней такая же история (хотя про заднюю есть подобное предупреждение в мурзилке). Причем если не подождать задняя иногда втыкается легким треском (как будто не выжато сцепление).

С остальными скоростями слава богу нормально, но втыкаются на мой взгляд жестковато. Имеется и небольшая вибрация, однако, не напрягает, хотя хорошо бы было сравнить с кем нибудь.

Так вот, анализируя такую ситуацию, создается впечатление, что, по всей видимости, после выжима сцепления первичный вал пару-тройку секунд продолжает вращаться по инерции. В пользу этого идет то, что 1-ая и задняя конструктивно выполнены так, что втыкаются практически после полной остановки. С другой стороны диаметр валов не так уж велик, что бы иметь такую инерцию. Опять же вязкость трансмиссионного масла...

У кого какие соображения на этот счет?

Думаю поездить до первого ТО, а потом поменять масло в коробке на синтетику по советам одноклубников, может станет работать мягче и тише.
Я бы не советовал лить в коробку синтетику. Думаю хватит полусинтетики. Более адекватный ответ даст тебе специалист по техническим жидкостям.

Surw вне форума   Вверх
Закрытая тема