По поводу гарантии....
Часть1:
Так уж сложилось но отбегав 4000 моя малышка стало плохо втыкать 1 и 2 передачи (как будто сцепление не дожато)
Довелось обращаться в сервис где покупал машину, Автомаг, там ее на подъемник загнали защиту картера сняли столпились всем табуном долго смотрели, потом принесли огромный ключ и стали по нему молотком бить зажав что то в районе сцепы.... Я спросил что такое - " Заводской брак, кривой диск сцепления"... Постучали... опустили... Выехав за ворота убеждаюсь что ситуация не изменилась... Зову мастера, ос садится и едет со всей дури переключает передачи со словами "Ну вот все в норме - так и должно машина новая не приработано ничего".... Вобщем я туда не ногой....
Так и ездил дальше мучаясь....
Часть 2:
На 6000 затарахтел рычаг КПП...
Чуть позже записался на Волгоградскую на гарантийник по той же проблеме, мастер не вдаваясь особо, услышал что тарахтит рычаг, сразу смазал первичку и поменял втулку... Дребезг почти пропал... Передачи продолжили переключаться туго...
Часть 3:
На 8000 км при переключении на 2 я начал чувствовать шестерни в коробке =))).
Записался на Волгоградскую, попал опять на того же самого мастера, сходу ему сказал что без снятия коробки не уеду... он с горем пополам отправил меня к 2 паренькам - они очень качественно разобрали - выяснилось что что то в корзине не то (опять же консилиумом решали). Заменили корзину... Передачи стали плавно и без рывков машины втыкаться, однако 1 и 2 все равно тугие (первая на непрогретой машине вообще тока на остановленной втыкается) и с шестернями =(
Проблема остается - летом еще съезжу =) Буду настаивать уже на разборе коробки =)
Проблема остается - летом еще съезжу =) Буду настаивать уже на разборе коробки =)
Я бы не стал так долго затягивать! Мне кажется надо действовать и настаивать на замене коробки, в автовазе это часто практикуют! Другу на 14-й поменяли головку блока по гарантии.
У меня плохо втыкается 1-ая. Причем стала втыкаться хуже чем после салона. Иногда на перекрестке сходу воткнуть не получается совсем, пока еще раз сцепление не выжмешь, от чего слышу в свой адрес недовольные ФА-ФА.
Обсудил этот вопрос с коллегами. Один владелец Ford Focus рассказал, что у него тоже 1-ая враз не втыкается и он после выжима сцепления ждет секунды 3-5, потом все нормально входит, соответственно на перекрестке выжимает заранее. Попробовал у себя и О, чудо! действительно работает. С задней такая же история (хотя про заднюю есть подобное предупреждение в мурзилке). Причем если не подождать задняя иногда втыкается легким треском (как будто не выжато сцепление).
С остальными скоростями слава богу нормально, но втыкаются на мой взгляд жестковато. Имеется и небольшая вибрация, однако, не напрягает, хотя хорошо бы было сравнить с кем нибудь.
Так вот, анализируя такую ситуацию, создается впечатление, что, по всей видимости, после выжима сцепления первичный вал пару-тройку секунд продолжает вращаться по инерции. В пользу этого идет то, что 1-ая и задняя конструктивно выполнены так, что втыкаются практически после полной остановки. С другой стороны диаметр валов не так уж велик, что бы иметь такую инерцию. Опять же вязкость трансмиссионного масла...
У кого какие соображения на этот счет?
Думаю поездить до первого ТО, а потом поменять масло в коробке на синтетику по советам одноклубников, может станет работать мягче и тише.
У меня плохо втыкается 1-ая. Причем стала втыкаться хуже чем после салона. Иногда на перекрестке сходу воткнуть не получается совсем, пока еще раз сцепление не выжмешь, от чего слышу в свой адрес недовольные ФА-ФА.
Обсудил этот вопрос с коллегами. Один владелец Ford Focus рассказал, что у него тоже 1-ая враз не втыкается и он после выжима сцепления ждет секунды 3-5, потом все нормально входит, соответственно на перекрестке выжимает заранее. Попробовал у себя и О, чудо! действительно работает. С задней такая же история (хотя про заднюю есть подобное предупреждение в мурзилке). Причем если не подождать задняя иногда втыкается легким треском (как будто не выжато сцепление).
С остальными скоростями слава богу нормально, но втыкаются на мой взгляд жестковато. Имеется и небольшая вибрация, однако, не напрягает, хотя хорошо бы было сравнить с кем нибудь.
Так вот, анализируя такую ситуацию, создается впечатление, что, по всей видимости, после выжима сцепления первичный вал пару-тройку секунд продолжает вращаться по инерции. В пользу этого идет то, что 1-ая и задняя конструктивно выполнены так, что втыкаются практически после полной остановки. С другой стороны диаметр валов не так уж велик, что бы иметь такую инерцию. Опять же вязкость трансмиссионного масла...
У кого какие соображения на этот счет?
Думаю поездить до первого ТО, а потом поменять масло в коробке на синтетику по советам одноклубников, может станет работать мягче и тише.
Я бы не советовал лить в коробку синтетику. Думаю хватит полусинтетики. Более адекватный ответ даст тебе специалист по техническим жидкостям.