В общем заснял я ролик этого глюка что описывал, с загорающимися при пуске по второму разу лампами диагностики АБС: http://rutube.ru/tracks/5283548.html
(ссылкой т.к. администрация походу до сих пор не озаботилась добавкой функции вставки видео)
Незадолго до снятия ролика - акк был заряжен полностью, причем судя по всему ему зарядка вообще не требовалась - принял всего 1.7 A. Плотность во всех банках была 1.28 в теплом помещении, единственное - в крайних банках мало электролита было (чуть выровнял за счет соседних и долив воды с электролитом, пластины в принципе прикрыты были, просто были трудности с замером - не мог в последней набрать электролита в ареометр в достаточном V, чтобы проверить плотность).
Акк такой:
Мои версии - все это дело происходит ТОЛЬКО при низких, т.ч. мои версии - происходит просадка напряжения при пуске, при которых отрубается блок АБС, а потом заново запускается. Плохую массу исключаю по причине того, что проявляется только при низких t и фактической полной заряженности Акка (гена тоже по этой-же причине отпадает, недозаряжай он - акк принял-бы больше при зарядке). У тех, у кого нет АБС - этот глюк проявляться не будет. Итого, есть у кого-нибудь какие-либо советы по поводу акка, какой можно взять чтобы калиновский генератор заряжал его в полном объеме?
Последний раз редактировалось ABC_lights; 05.02.2012 в 15:43..
Кстати, сегодня ДСТ-Штат показал ошибку в системе АБС 4660 -Неверная информация в ЕЕПРОМ! Сбросил, но она появилась снова. Перед этим меняли на СТО торм. шланги( передние).Наверное, прокачивали. Что за ошибка?
Поделюсь и я своими "позитивными" ощущениями от работы ABS Калины. Сравнивать мне не с чем (до этого ездил на авто без ABS), а потому не знаю, какие именно должны быть классические "биения" и "стрекот" ABS, но на Калине это скорее не стрекот, а металлический скрежет (педаль слегка подергивается, и при этом ощущение такое, как будто трется металл о металл). Из предыдущих постов я понял, что не у меня одного такие ощущения. На эти внешние проявления работы ABS еще можно было бы закрыть глаза, если бы не..... В некоторых ситуациях у меня ABS срабатывает таким образом, что создается впечатление, что машина не тормозит вообще (т.е. продолжает двигаться накатом, и при этом усилие, прилагаемое к педали тормоза, вообще никак не помогает ее остановке, даже если вжать педаль в пол изо всех сил). Такое у меня происходило в следующих ситуациях: 1) при довольно резком нажатии на тормоз при прохождении поворота на скорости (на не скользкой, дороге) 2) при торможении по прямой на скользкой дороге (нечищенный снег, а под ним лед). Эти ситуации у меня повторяются не постоянно, но уже возникали не по одному разу каждая. Вторая ситуация с точки зрения зимнего вождения меня особенно не радует, т.к. получается, что даже со скорости 30-40 км/ч появляется большая вероятность, что машина просто НЕ ЗАТОРМОЗИТ. У кого-нибудь еще было что-то подобное?
Многие полагают, что АБС это панацея от всех бед, и по не знанию возлагают на нее слишком большие надежды. Следует помнить, что АБС - это антиблокировочная система, тут в самом названии уже раскрывается суть, если вдуматься. Упрощенно модель работы ABS+EBD (именно такая стоит на калине), можно представить таким образом:
При торможении в случае блокировки одного из колес, система снижает тормозное усилие на этом колесе до тех пор пока оно не разблокируется, после чего опять пытается повысить усилие до блокировки (за это время поверхность под колесом могла измениться и сцепные свойства могли возрасти или наоборот ухудшиться) и так по кругу - именно эти циклические процессы и вызывают "стрекотание". В первых версиях АБС этим дело бы и ограничилось, но тут есть одна проблема - при такой схеме, если например два правых колеса будут на льду, а два левых на асфальте, в результате разблокировки обоих правых колес возникнет сильный разворачивающий момент и машину занесет. Поэтому в более современных системах (в т.ч. и такой как на Калине) вступает в работу еще один механизм - EBD, который распределяет тормозные усилия по колесам таком образом, чтобы избежать разворачивающего момента. Грубо говоря - сумма тормозных усилий на двух правых колесах, должна быть равна сумме тормозных усилий левых и наоборот. Те в случае как описано выше, левые колеса, несмотря на то, что находятся на асфальте, будут тормозить с усилием как если бы они находились на льду, как следствие - удлинение тормозного пути в подобной ситуации, но зато - сохранение прямолинейного движения без заноса и возможность управлять машиной в такой ситуации. Те разработчики и создатели автомобилей считают - что пусть лучше будет тормозной путь длинее, но зато машина останется управляемой, занос же - это не предсказуемый стихийный процесс, который не возможно контролировать (во всяком случае обычному человеку, а не КМС по автоспорту). Тем более на Калинах система имеет ранний порог срабатывания, и работает вплоть до скорости 10 км/ч. На Грантах и новых калинах поидее должна появитя новая версия АБС (9-ая), с плавающим порогом срабатывания - грубо говоря, чем меньше скорость, тем дольше система позволяет блокировать колеса и позволяет больше допуски разницы тормозных усилий - текущая же 8-я версия не умеет этого, в результате даже на не большой скорости (20 км/ч) она работает в полную силу не давая заблокировать колеса - что снижает эффективность торможения, ибо на малых скоростях, на снежной каше, заблокированные колеса тормозят эффективнее, а занос слишком мал, чтобы была необходимость его компенсировать.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54