Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 15:09   #151
Южная группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 19 stec2006 не успел проявить себя
stec2006 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2007, 12:57   #152
Новичок

Вес репутации: 19 Mr.Igor не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr.Igor с помощью ICQ
Народ, научите млин, первую через третью! Бубен еще может в машину дать... Каждому достаточно знать следующее:
Во-первых, все, что делается на ВАЗе (да и не только там), требует обкатку - терпеть первые 3 тыщи км, силу не применять, не получилось, снова выжмите сцепление и через другую передаю пробуйте опять... не ругайтесь - нервы (здоровье) важнее;
Во-вторых, при поездке на ТО-1 срочно меняйте масло в КПП. Поменял на Shell 75W90 - коробку словно подменили. Все просто изумительно включается с первого раза (и так уже 2000 км наездил);
В-третьих, не понимаю, зачем при скорости свыше 10 км/ч переходить на 1-ю?! На таких скоростях за глаза хватает 2-й даже чтобы резко набрать скорость. 1-я нужна, чтобы тронуться - это типа в школах вождения учать!
Старый 14.08.2007, 12:57   #153
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Tatyana не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mr.Igor
при поездке на ТО-1 срочно меняйте масло в КПП. Поменял на Shell 75W90 - коробку словно подменили. Все просто изумительно включается с первого раза
Полностью соглашусь. Читаю тут сообщения и понимаю, что у меня была схожая беда. Первая передача очень тяжело включалась особенно, когда ею часто пользоваться - в пробке. На ТО - 1 масло не меняют, только по желанию клиента, но то, что они туда зальют большой вопрос. Ну не доверяю я нашим мастерам... :wink: Это мое личное субъективное мнение.
Поменяла масло в коробке сама, заливала "Эльф", обратила внимание, когда масло сливала, что оно совершенно не густое, как ему надо быть и очень темное.
Сейчас даже намека нет на трудности в переключении. Так что всем советую.
Старый 19.08.2007, 18:52   #154
Новичок

Вес репутации: 19 вацлав не успел проявить себя
переключение передач (заминка)

привет всем. ребята помогите советом, проблема в том, что когда я переключаю передачи, а именно уже отпускааю сцепление, то машина как бы дергается, похожый ефект видел на ВАЗ 2107. Это меня очень бесит, сцепление отпускаю не очень быстро, Обороты при переключении в пределах 2500 - 3000. Может это связано с свободним ходом педали сцепления , потому что, я ее регулировал как было сказано на форуме. Обьясните пожалуйста, а то это жутко достает
вацлав вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 12:09   #155
Освоившийся

Вес репутации: 19 agrippa не успел проявить себя
Поменяй диск сцепления на Лукас и проблемы как небывало.
Цена вопроса ориентировочно 2000 руб за диск + замена.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

Ваще загляни сюда: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=234
agrippa вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 13:50   #156
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
либо газуешь сильно, либо сбрасываешь много, вот и дергается.
Старый 06.09.2007, 18:57   #157
Новичок

Вес репутации: 19 KSV_1118 не успел проявить себя
У меня тоже дергается при переключении передач или когда идеш на передачи накатом а потом даеш газу, задолбало уже признаюсь. И дергается гдето с 2000 тис. сейчас около 8000.
KSV_1118 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2007, 11:10   #158
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
KSV_1118, Такая же фигня, и проблема вовсе не в сцеплении. В чем? не знаю, был на двух СТО, на первой подтянули сцепление - не помогло, на второй обнаружили люфт правого привода, возможно дело в нем, но менять пока не стал, т.к. гранаты при полном повороте и резком старте не хрустят, да и люфт не критичен. Если кто решит проблему - пишите...
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2007, 11:29   #159
Новичок

Вес репутации: 19 KSV_1118 не успел проявить себя
Вчера был на сервисе, поставили на яму, включили 1-ю передачу и стали покачивать машыной вперед назад, так из корзины сцепления доносились такие душераздирающие звуки, что ездить страшно стало. Также щелкает левый наружний шрус. Завтра попробую обратиться в сервис чтоб меняли по гарантии. Когда поменяют отпишусь объязательно.
KSV_1118 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2007, 21:11   #160
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
У меня последние дни сцепление тоже стало сильно дёргать машину... сегодня поставил Valeo. Дефект исчез. Мало того, что сцепление стало мягким, так ещё и коробка теперь весьма мягко включает передачи.

mamyx вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст