Народ, научите млин, первую через третью! Бубен еще может в машину дать... Каждому достаточно знать следующее:
Во-первых, все, что делается на ВАЗе (да и не только там), требует обкатку - терпеть первые 3 тыщи км, силу не применять, не получилось, снова выжмите сцепление и через другую передаю пробуйте опять... не ругайтесь - нервы (здоровье) важнее;
Во-вторых, при поездке на ТО-1 срочно меняйте масло в КПП. Поменял на Shell 75W90 - коробку словно подменили. Все просто изумительно включается с первого раза (и так уже 2000 км наездил);
В-третьих, не понимаю, зачем при скорости свыше 10 км/ч переходить на 1-ю?! На таких скоростях за глаза хватает 2-й даже чтобы резко набрать скорость. 1-я нужна, чтобы тронуться - это типа в школах вождения учать!
Полностью соглашусь. Читаю тут сообщения и понимаю, что у меня была схожая беда. Первая передача очень тяжело включалась особенно, когда ею часто пользоваться - в пробке. На ТО - 1 масло не меняют, только по желанию клиента, но то, что они туда зальют большой вопрос. Ну не доверяю я нашим мастерам... :wink: Это мое личное субъективное мнение.
Поменяла масло в коробке сама, заливала "Эльф", обратила внимание, когда масло сливала, что оно совершенно не густое, как ему надо быть и очень темное.
Сейчас даже намека нет на трудности в переключении. Так что всем советую.
привет всем. ребята помогите советом, проблема в том, что когда я переключаю передачи, а именно уже отпускааю сцепление, то машина как бы дергается, похожый ефект видел на ВАЗ 2107. Это меня очень бесит, сцепление отпускаю не очень быстро, Обороты при переключении в пределах 2500 - 3000. Может это связано с свободним ходом педали сцепления , потому что, я ее регулировал как было сказано на форуме. Обьясните пожалуйста, а то это жутко достает
У меня тоже дергается при переключении передач или когда идеш на передачи накатом а потом даеш газу, задолбало уже признаюсь. И дергается гдето с 2000 тис. сейчас около 8000.
KSV_1118, Такая же фигня, и проблема вовсе не в сцеплении. В чем? не знаю, был на двух СТО, на первой подтянули сцепление - не помогло, на второй обнаружили люфт правого привода, возможно дело в нем, но менять пока не стал, т.к. гранаты при полном повороте и резком старте не хрустят, да и люфт не критичен. Если кто решит проблему - пишите...
Вчера был на сервисе, поставили на яму, включили 1-ю передачу и стали покачивать машыной вперед назад, так из корзины сцепления доносились такие душераздирающие звуки, что ездить страшно стало. Также щелкает левый наружний шрус. Завтра попробую обратиться в сервис чтоб меняли по гарантии. Когда поменяют отпишусь объязательно.
У меня последние дни сцепление тоже стало сильно дёргать машину... сегодня поставил Valeo. Дефект исчез. Мало того, что сцепление стало мягким, так ещё и коробка теперь весьма мягко включает передачи.