еще один вопрос:
у масла есть еще один параметр - кислотное число.
Например у одного производителя масла есть синтетика и полусинь. Оба масла 75w90. Синтетика имеет кислотное число - 2,57 , а полусинтетика - 0,86.
Какое масло в данном случае предпочтительнее? За что отвечает данный параметр?
Кислотное число (TAN - total acid number) показывает количество гидроокиси калия (КОН) в милиграммах нужных для нейтрализации кислых веществ ,содержащихся в 1 грамме масла.Если речь идет о "неработавшем" продукте то косвенно показывает кол - во щелочных присадок в масле(лучше,конечно,этот параметр характеризует щелочное число - ТВN)Правда,бывает,что различные продукты базируются на разных пакетах присадок - высокощелочных и малощелочных - надо знать,на каких именно.Служит этот параметр в основном для определения скорости срабатываемости масла в процессе эксплуатации(так называемый рост кислотного числа) - для обычного юзера представляет мало ценности - т.к. обычно очень-очень немногие тестируют свою отработку в лабах.Думаю,что предпочтительней будет 1 продукт.
Последний раз редактировалось ВАСЕК 77; 10.04.2011 в 09:36..
Сегодня поменял масло в ккп на полусинтетику GT GEAR OIL 80W-90 GL-4 ю.корея. погонял движок,посмотрел на щупе масло в мелких пузырьках,кто знает это нормально?
Сегодня поменял масло в ккп на полусинтетику GT GEAR OIL 80W-90 GL-4 ю.корея. погонял движок,посмотрел на щупе масло в мелких пузырьках,кто знает это нормально?
Конечно нормально - это такие супер-специальные пузырьки в масле ГТ служат для охлаждения всего агрегата(особенно жарким жарким летом на юге России)
А без шуток. Я на всех темах задаю этот вопрос,чтоб больше мнений узнать. Первый раз меняю сам масло.
На би пи энергир у меня тож самое, и так было всегда. Вбивает пузырьки воздуха. При этом уровень значительно возрастает, но не лезет из сапуна. Проверяю уровень на холодную, с утречка, иногда. На би пи это норма.
На би пи энергир у меня тож самое, и так было всегда. Вбивает пузырьки воздуха. При этом уровень значительно возрастает, но не лезет из сапуна. Проверяю уровень на холодную, с утречка, иногда. На би пи это норма.
Считаешь,пузырьки в масле это ничего страшного для ккп,сальников приводов? я полный 0 в этом.
Считаешь,пузырьки в масле это ничего страшного для ккп,сальников приводов? я полный 0 в этом.
А ты попробуй любое масло миксером помеси и посмотри, что получится. И на будущее, не надо в каждой теме писать одно и тоже для того, чтобы узнать "побольше мнений". За такие вещи недолго и бан схлопотать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А ты попробуй любое масло миксером помеси и посмотри, что получится. И на будущее, не надо в каждой теме писать одно и тоже для того, чтобы узнать "побольше мнений". За такие вещи недолго и бан схлопотать.
И тем немение,я нормальное масло залил или палево?