Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 12:09   #151
Освоившийся

Вес репутации: 19 ADriver не успел проявить себя
ПешеХод, да я уже с этим сцеплением просто потерялся! Кто что говорит. Короче, надо искать сайт производителя и там смотреть. Думаю, что сцепление буду менять на ТО-2, мне как раз пару месяцев до него доездить осталось. К этому времени надо определиться.
ADriver вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 15:09   #152
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
jj, два вопроса по фоткам:
1. Зачем снимали привода с КПП. Вроде как если сдёрнуть ШРУСы из поворотных кулаков проще и не надо масло сливать.
2. Для чего снимали левый краб? И без него вроде как должна выйти КПП.
Старый 18.04.2007, 15:18   #153
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
100,
1. проще, если на подъёмнике, если на яме, нет, места мало корячится с приводами торчащими из коробки. :wink:
2.Без него(краба) вроде как не получится, выйти то выйдет, но не до конца.
Старый 18.04.2007, 16:08   #154
Новичок

Вес репутации: 19 hummer не успел проявить себя
Цитата:
Собираюсь поменять сцепление может кто подскажет ставить в сборе или только корзину ???
Только в сборе, и если ставить то лучьше немецкое фирменное, чтобы туда не заглядывать?
Старый 18.04.2007, 18:30   #155
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Toxa001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Toxa001 с помощью ICQ
hummer немецкое это "крафт" или ещё какое нибудь??

ВСЁ БЫ ХОРОШО, БЫЛИ БЫ ЗАПЧАСТИ...... :)
Toxa001 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2007, 11:14   #156
Почетный Калиновод

Toxa001, "крафт" есть и турецкий, но это не значит, что совсем плохой...
Рекомендации ставить сцепление "в сборе" связаны с тем, что ресурс новых диска, корзины и выжимного будут вероятнее выше, чем нового элемента и оставленных старых, хотя в моём случае (повторюсь) диск и выжимной были в идеальном состоянии. Комплекты тоже разные есть, Валео например продает и в сборе и раздельно корзину и диск и выжимной, Крафт - корзину и диск или в сборе.
А какое ставить по производителям, кто что советует, голова кругом пойдет... Тут выбор лишь за тобой.
ИМХО любое, лишь бы не "палёное". Кстати сравнивал диск 10-точный и Акценточный-один в один, а вот крепления корзины и выжимной не подойдут.
Старый 21.04.2007, 11:46   #157
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Toxa001, VALEO французское, у меня стояло на 8ке, очень мягкое, да и сейчас сервисмены на оф. СТОА его рекомендуют и... хвалят, в Москве я видел за 1840 рэ (в сборе)!
Старый 21.04.2007, 11:46   #158
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Toxa001, VALEO французское, у меня стояло на 8ке, очень мягкое, да и сейчас сервисмены на оф. СТОА его рекомендуют и... хвалят, в Москве я видел за 1840 рэ (в сборе)!
Старый 21.04.2007, 12:11   #159
Почетный Калиновод

Valeo объединяет 133 заводов расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, Азии
http://www.valeoservice.com/html/rus...ganisation.php
Я вот сейчас смотрю на VALEO корейское, тоже офигенный комплект сцепления. :wink:
Старый 21.04.2007, 12:11   #160
Почетный Калиновод

Valeo объединяет 133 заводов расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, Азии
http://www.valeoservice.com/html/rus...ganisation.php
Я вот сейчас смотрю на VALEO корейское, тоже офигенный комплект сцепления. :wink: