Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 23:43   #151
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 андрей67 не успел проявить себя
Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

2.5 года 110.000 пробег, все неисправности проще и надёжнее исправлять самому, открутился дворник водительский, сгорели пару раз лампочки, была проблема с запуском которую не могли решить в 5 СТО и человек 7 хвалёных частников ( а надо было просто подтянуть массу на корпусе и двигателе) сам додумался, просто надо купить книжку по Калине и внимательно почитать и потом подумать, так проще , спокойнее, надёжнее и дешевле
андрей67 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 12:44   #152
Тульская ячейка

Вес репутации: 20 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
3000 тыщ...
2000 тыщ... 3890 тыщ...
За такие деньги проще 10-15 новых машин купить

Если по теме, то неоднократно упоминалось, что это скорее вынужденная плата за гарантию.
Если вдруг полетит блок кондея, радиаторы, абс, да и новый двиг 16кл хорошенько залихорадит, то эти суммы за ТО покажутся сущими копейками.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 19:42   #153
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Если по теме, то неоднократно упоминалось, что это скорее вынужденная плата за гарантию.
Если вдруг полетит блок кондея, радиаторы, абс, да и новый двиг 16кл хорошенько залихорадит, то эти суммы за ТО покажутся сущими копейками.
Согласен, хотя ещё придется доказывать в каждом конкретном случае что он гарантийный.
Старый 21.05.2009, 19:56   #154
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 128 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такое конечно не исключено, но как и не исключено, что после "гарантийного ремонта" не начнет лихорадить прежде исправный узел. Почитаешь тему ТО - страшно становится: пригоняют нормальную машину, а забирают инвалида.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 14:49   #155
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Антон1980 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Антон1980 с помощью ICQ

Я вот пока не забил т.к. ТО-1 мне при покупки авто обещали бесплотно, но надо заплатить за материалы...
Старый 22.05.2009, 15:28   #156
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 ЕваМур не успел проявить себя
Отправить сообщение для ЕваМур с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕваМур с помощью Skype™

М-дааа...гарантийное обслуживание....сервис......вчера столкнулась первый раз. Впечатления не из лучших. Вот, расскажу подробнее, если кому интересно, мотайте на ус. Машина у меня НОВАЯ, но МОИ руки - они вторые - так вот получилось (автомобиль выигрышный, выиграла его ЧЕСТНО одна спортсменка в марафон в августе прошлого года), и продала, т.к. в семье есть уже машина, но есть и маленький ребенок, стало быть нужны деньги. Я купила эту машину, с пробегом в 200 км. Там сразу были непонятки с блоком светотехники (работали, но как-то странно включались габариты и дальние фары, а противотуманки и вовсе не включались, да и книпки как-то странно западали) - заводской это брак или еще что, уже не ясно. Да и не это важно сейчас. Я вчера поехала в сервис, чтобы мне поменяли или сделали (на площадке ТО мне сказали, что этот блок просто плохо закреплен) по ГАРАНТИИ. Во-первых, сначала надо записываться на день и на конкретное время на то, чтобы ПРИЕХАТЬ на сервис (а это не ранее, чем через неделю). Дальше, приехав, надо выстоять очередь (не смотря на то, что ты записан на определенное время), оформить кучу документов. Потом с этой кучей подойти в другой зал и оформить заявку. Потом въехать в зал ремонта, найти того, кто отслеживать ремонт. Нашла. Долго выясняли, почему авто НОВЫЙ, а руки ВТОРЫЕ. По новой объяснила в чем дело. Сняли коробочку. Ушли. Ждала. Вернулись БЕЗ коробочки, сказали, что это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ, т.к. кто-то ее сломал (???). Я поняла, что доказать ничего не возможно, спросила ск.стоит коробочка с работой. Ответили 2-2.5 тыс., а может и 3. Я уже была готова на это, но мне сказали, что надо ЗАКАЗЫВАТЬ. Ну, либо я могу сама купить ее и привезти, а мне тут поставят. Но для этого надо опять записываться, ждать, стоять, оформлять, заезжать, искать и опять ждать и т.д. и т.п..Кроме того, глядя на лица авторемонтников, совсем не хочется им отдавать "своего ребенка на лечение". Конечно не все, но основной состав "с большого бодуна". А вот на этаже "доп.оборудования" (я там ставила сигналку) контингент работников совсем другой - в глазах интеллект и общаться с ними приятно, отзывчивые на вопросы и просьбы. .. Вот такой у нас СЕРВИС!..Я сказала, что буду думать...Коробочку-то мне поставили, но я теперь и не уверена, МОЯ ли она....Лучше б я заехала к ребятам на сервис, что около дома (я там иногда ремонтировала свою старенькую 2108). По крайней мере, мне бы сразу сделали (отремонтировали или заменили) и наверняка за другую сумму...Теперь я думаю, это каждый раз так будет или это стечение обстоятельств? (рассказ про гарант.обсл. в АвтоМире на Озерной)
ЕваМур вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 15:32   #157
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 56 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

За 8 тыс.км по гарантии заменили рул.рейку, сальники к/вала и р/вала. Близка замена левого привода. Так что я подожду до ТО2, а там посмотрим.
Старый 22.05.2009, 22:41   #158
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

За 15000 поменял 2 лампочки на стопах и ГТЦ на СТО сказали что надо ждать кагда совсем сломаеться,менял сам (1200).Теперь за 2 ТО просто за замену масла и салонного фильтра они хотят 2300 за работу,замена фильтра салона делаеться за 15 мин,ну масло 10 минут за что такие деньги при такой гарантии.Нафиг, все свои машины сам делал и эту буду сам обслуживать.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 15:52   #159
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Миха-Ветер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex55498 Посмотреть сообщение
Коллеги, предлагаю опрос: "Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и фирменное ТО?".

Тут такие ужасы и про отношение к клиентам и про несусветные цены пишут. И про качесто, что невользо задумываешься: "А оно того стоит?".

Просьба приводить аргументы почему поступили именно так.
Забил на ТО, после третьего ТО, т.к. обманули. стандартная гарантия 2-ва года и около 30 000 км. Мне при покупки дали гарантийный талон на 5-ть лет или 60 000 км. Приехал с опорным подшипником на замену, проехал 37 000 км. мне сказали, что по гарантии делать не будут. Я им показал свой талон, а они говорят "А где договор на пятилетнию гарантию?" Вобщим Я их прямо послал, сказав, как ТО делать вы сразу с распростертыми объятиями, а как неисправность устранять, так нет, за свой счет.
Миха-Ветер вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 21:22   #160
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 38 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не мужики, что не говори а это всё же гарантия, я для пущей важность из сервисной книжки делаю распечатку с увеличением в А4 и кладу на пасажирское место, после прохождения в месте с механиком начинаем ставить галочки, так что механик научен.