рассказать то можно...
калина спорт 1,4... если честно то 1,6 пока не встречал .. да и она нверно тысяч на 35-40 дороже будет.... но на ней все серьезнее.. двигатель от приоры .. с зади дисковые тормоза... ручник там не тросиковый..
у меня все проще 1,4 .. в принцыпе таже калина хетч люкс, только бампера другие, молдинги на дверях в цвет кузова, темный пластик в салоне, передние сидения типа спортивные (с большей боковой поддержкой), накладки на педалях металлические.. ну в общем то и все отличия... хотя.. вот еще момент.. нет подушек безопасности...
мнение об авто двойственное.. от спорта в принцыпе одно название, так только стиль, ведь как не печально сознавать приору мне на прямой не сделать...
Я переездил на всем отечественом автопроме, Волги, газели, уазики, жигули (и классика и передний привод) и мое мнение калинка не плохой автомобильчик, хоть и не без глюков.
Что касается двигателя 1,4 он такой своеобразно-интересный, чтобы ехать активно нужно двигатель крутить.. на низах тянет не очень.. но для любителям пидаль давить оч понравиться... до 3000 будто спит, а после как сумашедший тянет машину. возможно приоровский двигатель в городе лучше, но я выбрал калину из-за просторного салона...
Последний раз редактировалось DjShake; 02.07.2009 в 09:19..
на самом деле динамики не очень много приоровский двиг добавляет. 124 так называемый... 200 кубиков при аналогичной конструкции многого сделать не может даже в теории =)
200 кубиков это и правда мало, но помимо объема есть еще кое что
Максимальный крутящий момент 127 / 4200-4800 (калина)
против 145/4000 (приора)
отсюда видно что у приоры момент подольше, да и причем на на более ранних оборотах.. вот и получается что она разгоняется на секундочку быстрее.
Да вот еще, чем крупнее объем двигателя ... тем плавнее двигатель работает и на низах меньше дергается... простая физика... на восьми цилиндровиках ваще можно тронуться не заметно для пассажиров причеем почти с холостых оборотов.