Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Обратись к пользователю форума DIkall на Украину сможет доставить. Если на новую крышу то может мне в личку написать. Один комплект есть уже в Украине.
likar,
Здесь на форум, прочитал в сообщении уважаемого форумчанина, что когда то, он остылал посылку с проводником в Крым, списался с ним по личке, спросил что да как, он сказал, что поможет чем сможет, что и сделал, я ему гроши по системе вестерн юнион (товар+доставка), а он мне товар через временной лаг, так что пробуйте.
По поводу г/п я писал в своем посте что при приклеивании после монтажа в штатные места винтов, налегал почти всем весом на один рейлинг в промежутке между передним и задним креплением, считаю ято прилагаемая нагрузка была ни как не меньше 40-50 кг. места штатных креплений для поперечек тоже присутствуют
alex7,
вдоль борта получается, таки да две точки опоры, в штатные места + опорная часть впереди и сзади приличная площадь опирания пластиковых "подошв" крепится на 2-стороннем скотче, ни чем ни хуже как на иномарках.
Я вот не понимаю из перечисленного "Конструктором" почему две точки опоры рейлинга лучше трех? Распределение вертикального давления на рейлинг при трех точках опоры по любому меньше чем на двух? Ну даже если под нее ( над центральной стойкой) просто опору поставить на самоклейке и то нагрузка меньше -вот возьмите опели тайоты и прочии ино-там ТРИ опры под рейлингом!
двухопорную балку гораздо проще расчитывать, чем трехопорную
Практически одинаково. Можно сказать - один и тот же метод применяется полтора раза.
Цитата:
Сообщение от alex7
при трех точках опоры по любому меньше чем на двух
Ктож спорит - меньше, но для этой конструкции - без разницы. Вы же кладете груз на поперечены, которые как правило расставлены как можно ближе к концам релингов...
Цитата:
Сообщение от alex7
почему две точки опоры рейлинга лучше трех
С точки зрения действующих нагрузок - без разницы.
alex7, Вроде крыша расчитана на 50 кг доп нагрузки, или я не прав? Кроме того логично предположить што точки крепления багажника дополнительно усилены либо конструктивно имеют большую жесткость (аналогично местам поддомкрачивания на днище). Из этого следует, што третья точка просто не будет работать (для тех кто не знаком с сапроматом - третья опора просто прогнется не неся нагрузку). Вообще трехопорную конструкцию очень сложно сделать равнонагруженной. Сложно значит дорого. И зачем? Нормальная нагрузка для крыши 50 кг - 5 кг багажник, имеем 45 кг. Какой смысл городить огород?
нагрузка на крайние опоры направлена вниз.а среднюю просто отрывать будет.если делать трёхопорный то надо все крепить жёстко.у меня даже на копейке был трёхопорный багажник.