При покупке автомашины Лада Калина универсал) в салоне отговорили активировать имобилайзер, сославшись на то, что он будет конфликтовать с дополнительной сигнализацией, (дополнительную поставил по старинке у дилера). Почитав форум. вычитав много положительных и много отрицательных отзывов, но все равно хочу активировать имобилайзер ( на свой страх и риск). Поехал к знакомым в специализированную мастерскую, но они отговаривают активировать, ссылаясь на то, что Калиновская штатная сигнализация часто глючит, но я рискну и активирую, не сам, поеду в СЦ, машына гарантийная, в виду этого у меня несколько вопросов, хотя частично я нашел ответы на свои вопросы, но как бы хотелось в краце объеденить, для кого то это будет интересно в более объедененнов варианте, а не только мне. А теперь вопросы:
1. Можно ли одновременно использовать две сигнализайии, штатную и дополнительную (ставить на охрану)?
2. Можно ли использовать только одну сигнализацию, по усмотрению?
3. В каком порядке ставить и снимать с охраны сигнализации, если их можно использовать одновременно?
4. Можно ли запрограмировать одновременно два рабочих ключа, на тот случай, если один из них сломается или потеряется?
5. И можно ли в дальнейшем отключить имобилайзер, если он будет создавать проблемы или глючить?
6. Если штатная сигнализация не будет поставлена на охрану (после того как выйти из машины и закрыть двери не нажимая на кнопку имобилайзера "запереть"), можно ли завести машину каким либо образом ( имею в виду угон, не меня ЭБУ), другим посторонним ключем или отмычкой которая сможет провернуть замок зажигания? Или ЭБУ запрогамированна именно на рабочий ключь и автоматом блокирует охранную систему, как только рабочий ключь вынуть из замка зажигания?
Спасибо всем за терпение и понимание, извините, если повторяюсь.
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 20.03.2012 в 18:38..
Alexey YarikОтвечу, как у меня. Имобилайзер активирован.
1.Можно.
2.Можно.
3.Ставлю в любом порядке. Снимаю одновременно.
4.5.Не пробовал за ненадобностью.
по существу 1) можно
2) можно любую по выбору
3) при наличии АЗ для проверки логической нейтрали закрывать сначала дополнительной, а потом штатной.
открывать сначала штатную, потом доп., т.к. штатная следит за пипкой водительской двери и начинает орать даже при простом поднятии кнопки
4) два рабочих ключа легко программируются и не только на случай поломки, но и необходимы для АЗ
5) отключить иммо в последствии можно только почистив ЕЕПРОМ блока управления у электронщиков, либо полной заменой ЭБУ на новый и чистый
6) иммо работает независимо открыта машина или закрыта хоть штатной, хоть какой сигналкой. Завести ее болванкой не получится, проверено лично.
вот стаивть не надо было стороннюю - это да. Нужно было активировать ИММО и пользоваться штатной. Я уже 1.5 года пользуюсь никаких проблем)) тфу-nae/
У меня тоже не было проблем со штатной, поставил дополнительную из-за двухсторонней связи. Лично мне удобно. Многие ставят из-за автозапуска. Так,что есть смысл и у каждого свой.
Оно конечно срабатывает иногда, бывали даже случаи когда ловили нариков и т.д., но я отказался от этой затеи т.к. это очень маловероятно получить реальную пользу от двусторонней связи!
Вот если для автозапуска поставить стороннюю сигналку, то я - за! вещь хорошая. Но меня пока что вполне устраивает штатная! я просто никогда ничего в машине не оставляю, а от угона очень хорошо спасает штатный ИММО и например замок на руль, типа "гарант".
Здравствуйте. Нужна помощь!!!!
На автомобиле иммобилизатор АПС-6 активирован, комплектация норма.
Поставил доп сигналку Тамогавк - автозапуск, с обходчиком (в нем лежит обучающий ключ). Через три месяца не стала заводится с ключа мигает индикатор иммобилизатора через несколько секунд звучит один сигнал, но если выключить зажигание и сразу заново попробовать завести крутит стартер и при нажатии на педаль акселератора легко заводится. С автозапуска заводится без проблем!!!!
Помогите, что делать? Может заново попробовать обучить ключ?
в первую очередь требуется это сделать! но возможно рабочему ключу медленно приходит кирдых, тогда требуется его ремонт или замена с последующим обучением!