Если это штольни в Ширяево, то слишком холодный гараж. Для консервации в самый раз. С безхозного гаража ворота и проводку утащат, но сам такой гараж останется!
Суть в том, чтобы максимально точно предугадать момент и захватить как можно больший временой интервал в минимальное количество кадров.
Первое каждому индивидуально, а второе производится длительным экспонированием, с применением специальных фильтров по необходимости.
P.S.: я сделаю поправку на слово "быстротекущих". Его читать как "быстротечных".
Суть в том, чтобы максимально точно предугадать момент и захватить как можно больший временой интервал в минимальное количество кадров.
Первое каждому индивидуально, а второе производится длительным экспонированием, с применением специальных фильтров по необходимости.
P.S.: я сделаю поправку на слово "быстротекущих". Его читать как "быстротечных".
Ну когда это профессиональная камера, то все становится понятней.
Но мобилой это всего лишь удача.
Ну когда это профессиональная камера, то все становится понятней.
Но мобилой это всего лишь удача.
Ну, когда часто пользуешься одной и той же камерой, то это становится не только удачей, но еще и чутьем. Даже задержки срабатывания электроники камеры и затвора, можно компенсировать, используя привычки и навыки работы с аппаратурой. Это же простая истина, как пирог.
Собственно суть не только в том, чтобы запечатлеть сам кульминационный момент (в данном случае разряд молнии), но еще и правильно расположить его в кадре. :wink:
Sector, я понимаю когда капает капля в блюдце с определенным промежутком времени, это снять тяжело, но все равно знаешь когда она упадет(это как стрельба по движущемуся объекту, надо стрелять в пустоту, но в итоге пуля и объект встречаются), но молния....она пролетает неизвестно когда и неизвестно где.
Это надо быть метеорологом, чтоб предчуствовать удар молнии и притом знать в каком месте она будет.
Наверно этот спор будет бесконечный.....но я не когда не пойму....
В личке на вопросы о линейках, смене ника, даты рождения, статусе, и т.д и т.п. не отвечаю!!! Для этого есть соответствующие темы в разделе для пользователей