Ребят подскажите пожалуйста, а можно ли вообще обойтись без МУСа, мой сломался новые в магазинах 1000-1500руб )))
Я поставил перемычку в виде предохранителя на 10а. Ближний -дальний свет светит сразу после вкл зажигания, подсветка панели не горит. Можно еще перемычку поставить на пин подсветки?
Так безопасно вообще ездить?
И как влияет ли негативно такое вкл фар на лампы, не будет ли перегарать чаще лампы?
Можно !
Cобственно это многофункциональный вкл\откл приборов освещения в Авто .Всё вкл\откл в "тупую " там реализовано ,те переключатель за счет своих контактов может включать габариты и БС .
Также есть регулировка подсветки кнопок и органов управления в салоне и торпедо.
габриты включаются относительно :
розовый провод(+12в)-Белый с черной полосой провод(провод запитки ламп габаритов ).
Ближний свет :
Синий с черной полосой +зеленый пррвод(провод запитки ламп БС )
Подсветка органов управления и приборов в салоне :
Розовый провод +белый (запитка приборов и органов управления )
КАк будет включаться свет ,с модуля или тупым выключателем ,от этого его долговечная работа не зависит.
Здраствуйте.
калина люкс
вопрос по ближнему свету
при глушении двигателя и повороте переключателя ближнего света не гаснет ближний. чтоб погас надо снова повернуть ключ и пощелкать переключателем. в какую сторону копать?)
и соотвественно если он отжил свое то менять все в сборе?)
ну если он нового образца,те в тонком корпусе ,то можно разобрать и попытаться реанимировать переключатель ,если конечно есть что там реанимировать !
зы:Не могу найти где расписывал как вскрывать данный блок .там есть одна хитрость ,а точнее ручка переключателя .Чтобы её снять ,нужно сперва располовинить корпус ,затем вынуть верхню часть корпуса вместе с платой .далее снизу есть два оконца ,если поворачивать ручку туда-сюда ,можно увидеть там фиксаторы -вот туда и надо тонкой отверточкой надавить ,с одной стороны и сдругой и тогда ручка выйдет из-за зацепов .Так ,драть ,пассатижами практически бесполезно .
Но может быть и так что эту ручку приклеили суперклем при сборке модуля .Очень много мне встречалось модулей ,и практически все новые из магазина -намертво всё приклеено .уже не вскрыть, ни корпус ,ни ручку не вынуть (не ну если только варварски там всё расковырять ,что тоже не есть хорошо .)