Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Нооо... Ведь очевидно, что "шаха" намного шумнее даже "зубилок", не говоря уже о Калине! У моего друга "шаха" отностительно свежих выпусков, даже шумка кое-где наклеена, но всё-равно - движок как-будто в салоне работает! Точ-в-точь как у меня в Оке!
А в Калине я на тест-драйве с непривычки только по тахометру момент переключения ловил! Ибо ТИХО...
Нооо... Ведь очевидно, что "шаха" намного шумнее даже "зубилок", не говоря уже о Калине! У моего друга "шаха" отностительно свежих выпусков, даже шумка кое-где наклеена, но всё-равно - движок как-будто в салоне работает!
То, что шаха свежих выпусков - это как раз наоборот, не даёт в полной мере возможности оценить эту машину и, в частности, её шумоизоляцию. Качество ВАЗов в 1980-е и начале 1990-х принципиально отличается от качества конца 1990-х - начала 2000-х. В 1980-е делали гораздо более тихую "классику", гораздо более аккуратно собирали, надёжность и качество комплектующих были в разы выше.
У моего товарища была девятка, иногда рулил на ней, когда чувака градусы одолевали. На асфальте мне ее поведение нравилось, но на колдобинах я на ней ехал на первой скорости, хотя по тому же участку на своей пятерке достаточно комфортно передвигался на третьей. Когда купил Калину, был приятно удивлен тем, что ее поведение на бездорожье гораздо лучше ее предка-девятки. Так что разницы по комфорту глотания колдобин не почувствовал. Наоборот, постоянно ездию по одной трассе, и на повороте на пятерке у меня задницу переставляло скачками (особенность тяги Панара), на Калине никакого дискомфорта не чувствую.
ВАЗ 21061 1984г.
Комфортнее, в смысле мягче подвеска.
Естественно, у неё есть свои минусы.
У нас в семье была 21061 1986 года выпуска ( в 1994-1996 годах), я на ней учился водить. За 2 года не было вообще никаких проблем, хотя пробег был за 70000 - пока батя в гололёд не попал в аварию. И 2107 1995 г.в. тоже только радовала по качеству - и сборки, и комплектующих, и по шумоизоляции. А вот у меня 2001 г.в. 21053 - вот в ней реально шумно: и от двигателя, и панель дребезжит, и в подвеске постоянные какие-то шумы - я уже плюнул на них, на двух разных СТО сказали, что патологий нет, так что музыку погромче - и вперёд.
Так и должно быть, насколько я знаю (с ранними так и было), 5-ка задумывалась как дешевая 7-ка. т.е.: приборка попроще (отсутствовал тахомер), салон без шумоизоляции (был постелен резиновый палац), еще что-то.
Я владел: 21063 '92 г.в. (голая или т.н. БАМовская), 21074 2003 г.в., когда увидел Калину - мне она не понравилась, даже смешно стало и я пошел смотреть 10-ки и 12-е, даже в Ш-Ниву садился, но когда меня уговорили посидеть в Калине - там и сижу до сих пор, особенно был момент с 10-кой, я вышел из 10-ки и сел в Калину и понял, что не заметил как сел (т.е. не зацепился), пошел в 10-ку и так несколько раз, тогда я понял. что Калина по мне, к тому моменту мне и внешне она нравилась уже. Выехать за ворота салона я попросил менеджера, т.к. непривычным был обзор и управление, привыкал по дороге домой (1200 км.). Приехал домой и жену повез прокатить, не смог подняться в горку (был гололед), при том. что резина Нокиан, а на 7-ке заезжал спокойно, еще глох на перекрестках. к сцеплению не мог привыкнуть и при переключении машина клевала, кажется так я ездил около 5 000. Классику же вспоминаю с теплотой. На 7-ке пробега было 120 тыщ, слесари отсоединив сапун решили что кольцам кирдык, я решил прокапиталить и отдал им мшинку - они сильно удивились, когда разобрали двиг, он был в идеальном состоянии, а проблема была в маслоотражающих колпачках.