Точно, проблема уже состарилась.... Но скоро лето, вот. Ну так, значит, где находится реле и предохранитель на 20 А на кондиционер ни кто не знает???? Жаль.........
missis.antoshcko, А номинал предохранителя откуда уже знаете? Или нас проверяете? ))))
Для начала изучить устройство и принцип работы, ( все документы в эл. виде есть на форуме, у форумчанина под ником Биарми в подписи). Не в обиду, но с такими знаниями, лучше в такой дорогостоящий узел не вмешиваться. Устроен он сложнее чем " реле с предохранителями".
missis.antoshcko, реле К12, предохранитель F24 на 7,5А, всё в монтажном блоке, но это на люксах, какая у вас машина из профиля непонятно. А вообще причин невключения кондиционера очень много, это и давление фреона в системе, и температура окружающего воздуха, положение органов управления... Если "не включился в теплое время года", то надо вспромнить какая температура тогла была, если ниже 5 (если мне не изменяет память), то САУКУ не даст разрешения на включение кондиционера. Ручка управления скоростью вращения вентилятора отопителя также должна быть не в нулевом положении (тоже запрет на работу кондея). Если еще что вспомню - допишу.)
Последний раз редактировалось Antanta; 02.02.2011 в 11:51..
всем привет. Грешу на кондидер, думаю не доохлаждает. Вобще насколько сильно он должен охлаждать воздух ? Ставлю регулятор на синюю точку но всё равно ощущение какбудто недостаточно. В чем может быть причина ?
машина: норма с кондером..лето 2010 г.в.
всем привет. Грешу на кондидер, думаю не доохлаждает. Вобще насколько сильно он должен охлаждать воздух ? Ставлю регулятор на синюю точку но всё равно ощущение какбудто недостаточно. В чем может быть причина ?
машина: норма с кондером..лето 2010 г.в.
в ту жару,лето2010г ,если за бортом было под+40 ?!-то вполне такое могло быть !
если следовать инструкции ,то при работе кондиционера рециркуляцию надо ставить на забор воздуха из салона -так производительность будет выше!
также ,по моим наблюдениям ,система лучше работала в такую жару если регулятор не выставлять по максимуму холода ,а выставить на на отметку 20 или 24 гр,вентилятор на вторую скорость .при таких регулировках температура в салоне была +23 гр -на улице+38!
зы:система панасоник -2008 г выпуска авто!
ну да рециркуляцию ставил. Вобще слышал такое мнение што он морозит достаточно сильно. Поэтому и подумал может у меня чё не так с ним. Ещё поговаривают што возможно недостаточно фреона или штото вроде того ((
У меня тоже возникла проблема с кондиционером при очередном контрольном включении раз в месяц на улице 10 градусов тепла не включилился кондиционер при достижении 100 градусов двигателя включился вент основной и кондиционера а сама муфта или может не муфта вообщем кондиционер не включается пробовал несколько раз машина 1119 норма с кондиционером 2009года ремень генератора не свистит подскажите пожалуйста где искать причину
Саратовец29,Можно проверить в блоке предохранителей, мини-реле К12, предохранитель F24 на 7,5А. Реле поменять местами с таким же, и попробовать включить кондиционер.