Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 15:22   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Эти лажоопоры стучат хоть с шайбой хоть без шайбы))) так что по барабану остались там шайбы или нет. Вывод для себя я уже сделал что сс20 это гумно за большие деньги .
По поводу верхних опор СС20 согласен на все 200%. Стучат, что с, что без чашек. Проверено на своей машине. Новые СС опоры со стойками СС-шоссе и так ставил и так. Стоковые стойки на 60000 км на отбой так лупить начали, что ого-го. Решил поменять стойки, а заодно и подшипники с опорами. В Киеве СС овские запчасти не дешевое удовольствие. Ну и там кастер максимальный, развал-сход. А стук такой противный, тук-тук, надоедливый, как комар ночью достает, получился. Шатай, раскачивай, дергай ни хрена определить нельзя откуда стук. На месте с ямы или на подъемнике ничего не стучит, не дергается, не люфтит. Ехать начинаю и на каждой кочке буквально или ямке так тук-тук. Шаровые меняю, наконечники, рейку в конце концов - тук-тук. Пока не поменял на опоры Асоми. По поводу стоек передних, у меня нареканий нет.
Старый 05.08.2010, 15:37   #2
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

ну всегда все довольны точно не бывают. Многие ездят и довольны как слоны, а кто-то возмущается. Может правда дело в установке, или уж провести диагностику чтоб понять где стук. Может съездить в хороший сервис а не в гараж к дяде Васе ремонтироваться.
Блин мужики реально не понимаю от чего такая хрень с опорами. Марка хорошая у меня негатива к ней совсем нет. Может и не в опорах дело-то.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 15:02   #3
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя

Я бы так не сказал, опоры хорошие. Просто надо уметь их установить (тем более на калину). Чашки не нужны, убирайте их. Об этом уже говорилось ни раз в одной из тем.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 11:26   #4
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Василий иваныч,Может тебе по счастливой случайности достались хорошие опоры, но не большинству страдальцев которые имели неосторожность купить поделки этой конторы. Чтобы установить опоры неправильно надо быть полным нубом....не надо меня к ним приписывать)))) все работы по авто(за редким исключением) делаю сам - до калины были ещё вазовские тачки так что опыта так сказать хватает.Не скажу что никогда не лажаю, но налажать с установкой опор сложно - это только в сервисе птушники могут. Установлены они были правильно, в соответствии с инструкцией, и всё равно стучали.При снятии не было обнаружено никаких внешних повреждений, но опоры стучали.После замены на стоковые стук пропал - это наводит на интересные мысли.....Потом решил поэксперементировать - установил шайбы которые какбы там ставить не нужно - ничо не изменилось.Стук от опор как был так и остался....К тому же после примерно 5 месяцев эксплуатации опоры сильно покрылись ржавчиной(снизу и в месте соприкосновения со стаканом) к тому же было выявлено что опора неравномерно прилегает к стакану и не всей плоскостью в отличие от стоковых.Поэтому такие опоры идут фтопку и сс20 идёт ф топку - ещё пока ни одного нормального изделия от них у меня не было, ну пожалуй за исключением тарельчатой пружины в рейку.
Старый 08.07.2010, 23:21   #5
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Кому-то повезло кому-то нет, кто любит езду с опорами сс-20 кто-то нет, у каждой марки свои любители, замечания каждого из вас понятны. я тоже доволен сс-ками и тоже иногда не понятно че не нравится, нормальные опоры.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 22:18   #6
Интересующийся

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 16 Круг не успел проявить себя

опоры сс20 считаю лучшим вариантом за эти деньги,уже почти 80 тыс,никаких предпосылок к ремонту
Круг вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 19:59   #7
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

опоры сс20 с какими стойками дружат?
родные сааз пробивает
miha80 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:14   #8
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Grass Посмотреть сообщение
В первый же выходной поставил опоры так как надо. НО был разочарован. По ровной дороге машина ведёт себя отлично, но как только появляется неровность происходит биение стойки в кузов, т.е. опора вообще не работает как демфер и передаёт всё на кузов. Пришлось сегодня поставить опорники Асоми, пока ехал до дома ощущения супер. Народ не ставьте опоры SS они не их не до конца продумали, а вот стойки отличные. Кстати пока 2 дня ездил на опорах SS заметил, что в районе крайних шпилек крепления опоры на стаканах появились не большие бугорки, видимо из-за отсутствия нужных демфирующих свойств опора выдавливает стакан.
один в один, придется наверное выкинуть опоры сс20
miha80 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 12:34   #9
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

miha80,Выкидывай их побыстрее! Зачем вообще взял? Я не просто так писал отзыв.... Я несколько раз менял эти опоры на сток чтобы убедится действительно ли от них идёт стук(при чём на нескольких разных комплектах аммортизаторов) - каждый раз при установке штатных опор стук пропадал.Выводы я сделал....Причём за цену ссок можно было купить два комплекта штатных опор.Сейчас юзаю опоры от калины спорт - кайфую! Все преимущества ссок в них имеются(бОльшее смещение, более жесткий демпфер, более толстый металл корпуса) и при этом никаких стуков бряков нет.Так что рекомендую ставить опоры от калины спорт - уверен вам понравится.
Старый 17.09.2010, 13:51   #10
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Valery где их взять? и какая маркировка идёт на них?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Закрытая тема