Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вибрация на 2000 (1,4 16кл) оборотах доставала с новья, первая неприятность, которая бросилась в глаза. На днях поменял свечи на Brisk иридиевые, вибрация исчезла - чудо?
где то я уже это здесь читал, реклама?
Отпишитесь те кто давно снял тягу, как дела? тоже сниму
где то я уже это здесь читал, реклама?
Отпишитесь те кто давно снял тягу, как дела? тоже сниму
какая еще реклама? Свечи менял, пытаясь устранить троение двигателя (неисправность катушки зажигания). Купил первое, что на глаза попалось со знакомым названием. Не нужно, уважаемый, напраслину возводить на честного калиновода!
На моей машине вибрация началась примерно после 2000 км пробега. Поэкспериментировал с реактивной тягой, хотя с точки зрения физики она не может быть причиной данной вибрации, но как и ожидал вибрация никуда не уходила.
Изучив передние опоры и поэкспериментировав с ними пришел к выводу, что предположительный виновник вибрации - пустота в конструкции кронштейна правой передней опоры. Плюс ко всему стенки кронштейна явно слишком тонкие. Не берусь утверждать на 100%, может это особенность экземпляра опоры на моей машине, но именно этот короб на моей Калине резонирует на 2000 оборотах. Для проверки аккуратно вставил в пустоты опоры деревянный клин. В результате вибрации значительно, в разы снизились. На 3-5 их не стало совсем, а на 1 и 2 передачах они стали совсем незначительны. Причем потом я сделал клин, более полно заполняющий кронштейн и можно сказать на моей машине вибрация на 2000 пропала совсем. Теперь думаю над вариантами устранения пустоты: залить чем то твердым ее или исхитриться и сделать нормальный, стальной кронштейн. Последнее конечно совсем не просто.
В любом механизме, где есть какое-либо движение, вращение... существует вибрация. Всё относительно. где-то больше, где-то меньше...
Причина- дисбаланс.
Причина дисбаланса не известна.
Обратил внимание на вибрацию только этим летом. Перед этим менял масло(?). Но как это могло повлиять? Может просто не обращал внимания?
Резонанс ремня- маловероятно. Не те сопоставимые массы и частоты.
Пока пришел к тому, что "просели" подушки. Будем лечить.
У меня на оборот, слышал вибрацию только зимой, т.к. что-то дребезжало справа в салоне на 2000. Еслиб ничего не резонировало то вообще бы думал бы что всё нормально. Сейчас кстати пока ещё тепло не дребезжит ничего и вибрацию не замечаю.
У нас в семье две калины - моя1.4 и тестя 1.6 8 в.... так вот на моей как практически у всех есть вибрация 2000,но еле уловима...сейчас свечи NGK ,но когда едешь на тестиной машине - понимаешь что у меня еще цветочки,а на его особенно на невысоких скоростях вибрация ого го,как на массажере сидишь...свечи bosch....массло в коробке у всех 75W п/с. И холостая работа двигателя та же - его двигатель хорошо так вибрирует,мой еле шелохнется...так что мое мнение может конечно и в коробке,но само ШПГ здесь играет большую роль....
у меня эта вибрация стала проявляться после 12тк. она мне уже всю судьбу искалечила( как ее демонтировать? есть что-то действенное?
Самое действенное - ключ на 13. Открутить два болта и две гайки и выбросить эту тягу нахрен. Вибрацию ты этим не уберешь, но перестанешь ее чувствовать. В особо запущенных случаях облегчение от этой операции сравнимо с оргазмом.