Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 13:54   #151
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11173 2009г.>11176 2011г.
Вес репутации: 16 kocboss не успел проявить себя
Re: Вибрация на 2000 оборотов!!!

Цитата:
Сообщение от StepOK Посмотреть сообщение
Вибрация на 2000 (1,4 16кл) оборотах доставала с новья, первая неприятность, которая бросилась в глаза. На днях поменял свечи на Brisk иридиевые, вибрация исчезла - чудо?
где то я уже это здесь читал, реклама?
Отпишитесь те кто давно снял тягу, как дела? тоже сниму
kocboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 18:17   #152
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 NikolaM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kocboss Посмотреть сообщение
Приводит к дорогостоящему ремонту КПП. Давал в этой теме линк, ищи.

Тяга только передаёт вибрации, по сути симптомы. Лечить нужно первоисточник вибраций.
Старый 01.09.2011, 20:49   #153
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kocboss Посмотреть сообщение
какая еще реклама? Свечи менял, пытаясь устранить троение двигателя (неисправность катушки зажигания). Купил первое, что на глаза попалось со знакомым названием. Не нужно, уважаемый, напраслину возводить на честного калиновода!
StepOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 20:40   #154
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На моей машине вибрация началась примерно после 2000 км пробега. Поэкспериментировал с реактивной тягой, хотя с точки зрения физики она не может быть причиной данной вибрации, но как и ожидал вибрация никуда не уходила.

Изучив передние опоры и поэкспериментировав с ними пришел к выводу, что предположительный виновник вибрации - пустота в конструкции кронштейна правой передней опоры. Плюс ко всему стенки кронштейна явно слишком тонкие. Не берусь утверждать на 100%, может это особенность экземпляра опоры на моей машине, но именно этот короб на моей Калине резонирует на 2000 оборотах. Для проверки аккуратно вставил в пустоты опоры деревянный клин. В результате вибрации значительно, в разы снизились. На 3-5 их не стало совсем, а на 1 и 2 передачах они стали совсем незначительны. Причем потом я сделал клин, более полно заполняющий кронштейн и можно сказать на моей машине вибрация на 2000 пропала совсем. Теперь думаю над вариантами устранения пустоты: залить чем то твердым ее или исхитриться и сделать нормальный, стальной кронштейн. Последнее конечно совсем не просто.
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 16:12   #155
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

В любом механизме, где есть какое-либо движение, вращение... существует вибрация. Всё относительно. где-то больше, где-то меньше...
Причина- дисбаланс.
Причина дисбаланса не известна.
Обратил внимание на вибрацию только этим летом. Перед этим менял масло(?). Но как это могло повлиять? Может просто не обращал внимания?
Резонанс ремня- маловероятно. Не те сопоставимые массы и частоты.
Пока пришел к тому, что "просели" подушки. Будем лечить.
Старый 07.09.2011, 19:56   #156
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Обратил внимание на вибрацию только этим летом.
У меня на оборот, слышал вибрацию только зимой, т.к. что-то дребезжало справа в салоне на 2000. Еслиб ничего не резонировало то вообще бы думал бы что всё нормально. Сейчас кстати пока ещё тепло не дребезжит ничего и вибрацию не замечаю.
Старый 12.09.2011, 10:26   #157
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

сразу не нашёл эту тему, отписал здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37328&page=99
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 20:25   #158
Новичок

Автомобиль: калина седан 1.4
Вес репутации: 15 эдуард вадимыч не успел проявить себя

У нас в семье две калины - моя1.4 и тестя 1.6 8 в.... так вот на моей как практически у всех есть вибрация 2000,но еле уловима...сейчас свечи NGK ,но когда едешь на тестиной машине - понимаешь что у меня еще цветочки,а на его особенно на невысоких скоростях вибрация ого го,как на массажере сидишь...свечи bosch....массло в коробке у всех 75W п/с. И холостая работа двигателя та же - его двигатель хорошо так вибрирует,мой еле шелохнется...так что мое мнение может конечно и в коробке,но само ШПГ здесь играет большую роль....
эдуард вадимыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 14:42   #159
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 нацист не успел проявить себя
Отправить сообщение для нацист с помощью ICQ

у меня эта вибрация стала проявляться после 12тк. она мне уже всю судьбу искалечила( как ее демонтировать? есть что-то действенное?
нацист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 21:08   #160
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от нацист Посмотреть сообщение
у меня эта вибрация стала проявляться после 12тк. она мне уже всю судьбу искалечила( как ее демонтировать? есть что-то действенное?
Самое действенное - ключ на 13. Открутить два болта и две гайки и выбросить эту тягу нахрен. Вибрацию ты этим не уберешь, но перестанешь ее чувствовать. В особо запущенных случаях облегчение от этой операции сравнимо с оргазмом.
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ