Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 09:49   #1
Новичок

Автомобиль: разные
Вес репутации: 14 serg1740 не успел проявить себя
Re: АКПП на Калине? Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Юрий42 Посмотреть сообщение
Я тут недавно на форуме. Осилить полностью тему сложновато, подскажите-
1)Кто-нибудь из форумчан самостоятельно ставил АКПП?
2)Есть подробный фотоотчет по установке?
3)Есть ли АКПП которые возможно без переходной плиты(прокладки) установить?
Я на прошлой неделе закончил установку.Остались мелочи.Т.к незнал какую АКПП нужно ставить и как,поставил какая была и как сумел.Результатом доволен.Фото есть но не подробные.Геморроя хватило,но оно того стоит.
serg1740 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 22:46   #2
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serg1740 Посмотреть сообщение
Я на прошлой неделе закончил установку.Остались мелочи.Т.к незнал какую АКПП нужно ставить и как,поставил какая была и как сумел.Результатом доволен.Фото есть но не подробные.Геморроя хватило,но оно того стоит.
Какая акпп установилась? Марка и модель?
Ходовые испытания уже были?
Старый 07.04.2012, 20:42   #3
Новичок

Вес репутации: 17 MaxRzn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bob69 Посмотреть сообщение
Поменяй сальники.
Спасибо, попробуем!
MaxRzn вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 16:47   #4
Новичок

Съездил на диагностику - таки да, кончина подшипника дифференциала не подтвердилась, что очень хорошо))) Сальники вроде тоже в норме, но масло сочится через прокладку поддона, его в коробке мало и оно грязное уже. Нужно менять масло. Отсюда вопрос - сколько нужно литров покупать для моей коробки? И какого (в Автограде мне заливали Mobil ATF 220, оно нормальное, или может стоит какое другое попробовать)? Еще нужен фильтр АКПП и прокладка поддона! Правильно ли я понимаю, что у меня коробка Айсин 240L стоит (ставил в Автограде в феврале 2009 года)? И как можно узнать поточнее? Кто-нибудь знает, какой туда фильтр и прокладка поддона нужны, может есть каталожные номера?
Старый 10.04.2012, 17:38   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Айсин 240L

Corolla 1985 и последующие года выпуска Смотри Японию http://www.japancats.ru/toyota/default.aspx?Region=J

Ищи мануал на http://эксист.рф/ Зарегистрироваться только надо.

http://www.transdetail.ru/assets/sit...A241E-A243.pdf

ATF
DEXRONII

Последний раз редактировалось vladka; 10.04.2012 в 17:54..
vladka вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 23:40   #6
Новичок

vladka, спасибо за ссылки, но я вообще чего-то не вкуриваю как ими пользоваться, и где искать те запчасти, что мне нужны)))
Может кто так эти номера помнит?
И таки сколько литров ATF нужно покупать?
Старый 11.04.2012, 05:13   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

FAQ Замена масла в АКПП Айсин. дубль 2
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2868
Старый 11.04.2012, 14:11   #8
Новичок

Спасибо! позвонил в экзист, номер 35330-12020 нашли, фильтр акпп, но прокладка в комплекте не идет, а номер ее менеджер определить не смог без вин номера))) может кто знает номер прокладки, или может она бывает комплектом с фильтром? Может неоригинал? Где еще можно поискать эти запчасти кроме экзиста (понятно, что в интернете, просто с телефона очень неудобно искать) какие еще есть нормальные конторы?
Старый 11.04.2012, 21:21   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MaxRzn Посмотреть сообщение
номер 35330-12020 нашли, фильтр акпп, но прокладка в комплекте не идет
Как-то странно!Брал именно по этому номеру.В комплект входит фильтр и прокладка.Путают в экзисте.Заказывай смело ,придет и фильтр и прокладка.
Bob69 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 22:57   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

Прокладка поддона идет в комплекте с фильтром АКПП.Еще в комплекте этом прокладка на сам фильтр.Номер этого комплекта 35330-12020
Bob69 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
jatco, автомат, акпп