Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
... самодельного КК....
Мне чуть плохо не стало, когда машина сама резко "дала по газам". Теперь что-то совсем тоскливо
Не зря автомобиль снимают с гарантии, когда в конструкцию внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем.
Для самодельного КК есть вопросы, как он поведет себя при:
- перепаде напряжения и импульсных помехах;
- климатических испытаниях;
- вибро и тряски ( надежны ли соединения и разъемы);
- резкие перепады скорости при торможении ( при плавном снижении скорости на подъеме на 20 км/час должен отключаться);
- надежность и долговечность комплектующих;
- дребезг контактов датчиков сцепления и газа;
- аварийные ситуации.
- ...
После ответа на эти вопросы можно осторожно садить тещу на заднее правое сидение
Ну, вопросы по надежности возникают для любого устройства, установленного на автомобиль дополнительно к стандартной комплектации, хоть самодельного, хоть промышленного. Причем сравнение бывает не всегда в пользу промышленных устройств, даже дорогих. Я вскрывал тросовый привод КК от БМВ - от "тупизны" использованных там инженерных решений волосы реально встали дыбом.
А у меня сбой произошел из-за того, что разъем питания устройства был воткнут в прикуриватель - на кочке питание кратковременно пропало. В окончательном варианте, само-собой, питание будет подключено как положено.
[quote=gnomon;1464067]Ну, вопросы по надежности возникают для любого устройства, ...
Сообщения в печати про отзыв авто с КК (у них) для бесплатного ремонта по причине "заклинило педаль газа" события того же порядка.
Как это может клинить педаль газа? Это КК поработал!. Отзывают, повышают надежность, правят софт.
__________________ Что ж Вы так убиваетесь?, - Вы же так не убъетесь!
gnomon, а фотки есть установленного КК на авто? А на счет пропадания питания, то думаю в прошивке надо добавить флаг, который бы при правильном выключении круиза сбрасывался, а при сбойном выключении и при следующем включении - проверялся и выполнялись новые функции. Это я так у себя сделал.
А свой я пока не доделал, т.к. пока нет времени искать новый редуктор
Сегодня испытывал алгоритм управления КК на машине в движении. Испытания удались на 100%. Заданную скорость КК держит "железно" с нулевым отклонением. На подъемах и спусках отклонение кратковременно достигает 1 км/ч и ликвидируется за 1...2 секунды.
Ну ты силен!! Уважуха.
Всеж думаю надежнее сходить на разборку и купить вакуумный привод от какойнить тойеты и рулить им, там даже проще будет т.к. клапан там всего один и рулится он просто ШИМ-ом
Разбираться не против даже на оборот, просто с электроникой как пить дать на косячу. С механической частью проще.
Попробую разобраться сам.
Установка КК «ROSTRA» на Калину для тех, кто умеет читать и писать:
- установить корпус привода и дополнительный трос на заслонку ;
- установить пульт на рулевую колонку;
- приклеить геркон с магнитом на сцепление заземлить 1 вывод;
- соединить 8 подписанных проводов жгута: +12В до замка, +12В после замка, провод минус (корпус), провод тахометра (заземлить не нужен), провод к датчику скорости на двигателе, провод на выключатель тормоза, провод на сцепление (на 2 вывод геркона) …. и все. КК, фото, инструкции, геркон могу выслать или завести по пути на Алтай. Цена вопроса 10.
Дык кто нибудь ставил КК за 7,5 тыр? если ставили-опишите впечатления! а то я задумался, хоцца но боязно.