Re: 16-клапанный: когда готовиться к замене ремня?
Цитата:
Сообщение от vovk
На этих же роликах 012 ездят же долго и счастливо! Но кто-то взгромоздил их на Вашу машину, вместо штатных. Взгромоздил, как показал эксперимент, плохо.
Какие в этом случае претензии к ВАЗу?
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
Простые такие претензии - бардак на сборке
Бей на:
1. "Я ж не дурак лезть в гарантийное авто"
2. "Я в курсе, что 16-клапанные ДВС производства ВАЗ - втыковые, тогда я бы сделал безвтыковый вариант, а на кой мне было только ролики менять да ещё хрен пойми от чего? На 2112 ремень по регламенту через 45 тык меняют. Зачем мне сознательно сокращать жизнь привода ГРМ, если он на 180 тык рассчитан?"
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
адвокат сказал что во первых надо поговорить с экспертом
А эксперт скажет, что надо бы посоветоваться с адвокатом. По всей вероятности, готовь 20 тыр и делай авто: на адвоката больше улетит, а нервов... Да и машине стоять не гоже, а тебе на автобусе ездить и обувь стаптывать.
Может запрос на Автоваз отправить, могли ли они на заводе поставить такие ролики? Может просто банально не было приоровских и поставили 12е., какие были в наличии ? Такое маловероятно, но с нашим Автовазом всё возможно. Если подтвердят, то и проблемы не будет.
в автосалоне то же какой то слесарь мог бы подменить, но думаю маловероятно , что б до покупки my.lkforum, Вы оставляли машину в салоне или ещё где то после покупки, например на установку сигналки, музыки или антигравийную обработку?
Цитата:
Сообщение от Prist
Может запрос на Автоваз отправить, могли ли они на заводе поставить такие ролики? Может просто банально не было приоровских и поставили 12е., какие были в наличии ? Такое маловероятно, но с нашим Автовазом всё возможно. Если подтвердят, то и проблемы не будет.
Ага, подтвердят...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Prist
Может просто банально не было приоровских и поставили 12е., какие были в наличии ? Такое маловероятно, но с нашим Автовазом всё возможно.
Бесполезно, ВАЗ не подтвердит. Это равносильно тому, чтобы официально расписаться в нарушении технологии сборки. У штатного натяжного ролика диаметр 60 мм, у 2112 - 55 мм. Может не хватить поворота ролика 2112 для нормального натяжения штатного ремня. Ремень 2112 короче.