Ещё раз всем привет! Спасибо Вам за советы и вопросы.Дело втом что запах появляется во время езды,при открытой заслонке фильтра и даже, если впереди едет несколько авто классики укоторых обычный выхлоп.
Докладываю, как обещал (об РХХ). Сегодня приехал на СТО, записался на диагностику. Изложил электрику суть проблемы. Потестил, короче, все в поряде, кроме РХХ, я ж и говорю, ну что, будем мыть, а он нет - промывка не годится, только замена. ПО ГАРАНТИИ!!!!!!!!
Заменили на с металлическим наконечником( Москва). Старый был не такой уж и грязный. Вот так.
rkv, поскольку чудес не бывает, должно быть логическое объяснение.
Единственное, что мне приходит на ум (Из моей практики),- не герметичность системы выпуска отработанных газов.
Например- прокладки на выпускном коллекторе. У меня был такой случай.
На ВАЗ-21102 1991 г.в.
Правда при этом, на больших оборотах появлялся шум газов вырывающихся через прокладку.
Что можно сделать?
Открыть капот, послушать на заведённой машине работу двигателя.
Погазовать до 3-4 тыс оборотов. Послушать, посмотреть, понюхать.
Следующий источник запаха (очень мало вероятный),- проскальзывание и нагрев сцепления. НО это более из области фантастики. НО всё таки, решил озвучить. При этом, машина плохо разгоняется.
Новая старая проблема. Простояла половину дня, начал заводить: включил зажигание, насос накачал, релюшки отклацали- в положение стартер и ТИШИНА!!!
Вот это случай! Как завести? Завелась раза с 35-о. Причем по румынски- при полностью выжатом сцеплении и нажатой педали газа. Это было вчера. Сегодня отъездил весь день без малейшего намека на эту проблему.
Прошу совета у знатоков.
BigZerO, я в курсе за этот разъём. Он проверен был сразу же. Грешу на замок зажигания. Хрень какая то
Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 49 секунд:
Сегодня опять был на СТО. Приехал, пошел за электриком. Договорились-заезжай в бокс. И о, чудо! Машина не заводится! Как говорится, на ловца и зверь бежит. Затолкали. Цирк!!!!!!! Электрик подтнул все соединения "массы". Был плохо затянута гайка " " где то под монтажным блоком. На всякий случай заменил реле стартера. Сказал, если повторится поменяем замок зажигания. Кто в курсе, подскажите примерную цену замка.
Бывает повернёшь ключик, как обычно, на секунду...движка схватит но оборотов меньше 400 и сразу глохнет,вот если на секунду подольше стартёром крутануть то обороты выходят на хх...бывает достаточно редко и только на горячую...волноваться стоит нет?=)