djsse, Вы еще вспомните судовые двигатели или двигатели сварочных "ксаков" ))) Я имел ввиду современные автомобильные двигатель и тот факт, что при низких оборотах нет нормального давления масла - как результат застой масла и его закоксовывание в каналах. При высоких оборотах растет износ.
Никогда не встречали ситуации: одна машина и 2 сменных водителя. Один "тошнотит", а другой зажигает. И как после "тошнотящего" водителя второй полдня-день раскочегаривает двигатель, а то не едет...
Про ресурс я отписал чем неприятные малые обороты и большие. А про экономичность - тут больше зависит от соотношения скорости движения и оборотов так как от скорости зависит пройденный путь, а от оборотов расход топлива. Тут еще и передачу надо правильную выбрать.
Да и производители не зря указывают на технику "крейсерскую скорость" - самую экономичную скорость....
А по поводу разогнался - накатом двигаешься давно были сделаны исследования, что не позволяют экономить топливо, так как на разгон тратишь больше энергии чем экономишь от "наката". Проще на средних оборотах ехать. Физику не переспоришь - для перемещения предмета нужно приложить силу, а силу на колесах регулируем педалью газа и выбором передачи...
Вот это правильно! Это как у человека - постоянно бегать "на все деньги" это перебор и здоровья не прибавится. А не ходить и бегать тоже здоровья не будет. Нужно побольше ходить и делать пробежки. Так и с двигателем: когда нужно покрутить, много на него нагрузки не давать, но и "прохлаждаться" давать тоже не нужно.
Про застаивание и закоксовку масла в маслянных каналах первый раз слышу))))
Это ж на каких оборотах ездить надо? Не... не могет такого быть. Масло, сцуко, текучий звэр))) Засирание свечек и залегание колец - сколько угодно, но застой масла - это какая-то хрень.
А насчёт разных водителей - это к вопросы к "обучаемости" ЭБУ и, возможно, АКПП (если авто оборудовано оной). На не слишком замороченных авто - скинул клемму и все дела. Вжаривай сколько влезет. ЭБУ будет девственно чист.
Ну, где как...
у меня в инструкции написано только "не рекомендуется ездить со скоростью более 3/4 максимальной из соображений экономичности, износа и комфорта" (хотя может это к опелю предыдуещму ?)
Итого что, рекомендуется ездиьт на 175кмч ? -)))
Еще написано "не рекомендуется долго держать стрелку тахометра в красной зоне". красная зона от 6500, отсечка гдето около 7000
djsse, Почитайте статьи и форумы двигателистов. Много интересного узнаете. Я в свое время читал - интересно было чисто для "удовлетворения любопытства".
А про обучение ЭБУ - я писал не про Калину. И то, что после разных водителей машины по разному едут слышал не от одного человека, в т.ч. профессиональных водителей (всю жизнь за "баранкой").
Что думаете? Чем она разочарует после Мегана? И вообще - имеет ли смысл?
Давно тут не писал...Меган сломаться не успел, погиб в ДТП, то что осталось продал перекупам, взял Приору. По сравнению с Меганом Приора конечно гм... Не айс, мягко говоря. Если Вам по барабану кондёр, внешний вид и динамика, настоятельно Вам советую заморочиться с покупкой Логана в небогатой комплектации, по сравнению с нашими изделиями небо и земля. Единственный косяк это чемоданообразный внешний вид и очередь на него. Будет конечно на вёслах и без кондея, но это будет комфортная и надёжная машина с реальной гарантией и не требущая мелких доработок(типа замены подвески, переноса мозгов и прочей хрени).
Давно тут не писал...Меган сломаться не успел, погиб в ДТП, то что осталось продал перекупам, взял Приору. По сравнению с Меганом Приора конечно гм... Не айс, мягко говоря. Если Вам по барабану кондёр, внешний вид и динамика, настоятельно Вам советую заморочиться с покупкой Логана в небогатой комплектации, по сравнению с нашими изделиями небо и земля. Единственный косяк это чемоданообразный внешний вид и очередь на него. Будет конечно на вёслах и без кондея, но это будет комфортная и надёжная машина с реальной гарантией и не требущая мелких доработок(типа замены подвески, переноса мозгов и прочей хрени).
Да был у меня логан в 2005-м. В неплохой комплектации. Погиб - разбил в тотал ((
На Логан пока мне никак не хватит денег. В крайнем случае - позже поменяю Калину на Логан. Калина ведь не теряет столько, сколько Меган на вторичке?
А по поводу разогнался - накатом двигаешься давно были сделаны исследования, что не позволяют экономить топливо, так как на разгон тратишь больше энергии чем экономишь от "наката". Проще на средних оборотах ехать. Физику не переспоришь - для перемещения предмета нужно приложить силу, а силу на колесах регулируем педалью газа и выбором передачи...
Я не знаю о каких вы исследованиях, но я доверяю экспертизе ЗР. Вывод - экономия имеет место быть. Но - небольшая. Так зато разгон хороший - всех на светофоре делаешь )) Да и цилиндры продуваются отменно. Вобщем - мне нраыицца. Давно так езжу.