Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Бензы перепробовал все. Седня зали Шелл V-Power - еще хуже ОККО в плане детонации.
У меня детонации не было на Лукойле-95 вашего одесского разлива. Но нет уже этого бенза в продаже. Сейчас на заправках Лукойла продают румынскую бадягу, такую же как на ОККО
Цитата:
Сообщение от Alexx
Мож свечи поменять? Ещё родные - 50000 тыр. Но они в норме...
Так там проблема с точностью до наоборот! Если у нас контроллер отказывается реагировать на детонацию, то у них, реагирует с избытком, из-за этого и тупизна двигателя.
Везде история одна и та-же...
Двигатель прогревается, теряется динамика и появляется детонация...
Контроллер скорее всего реагирует, но диапазон коррекции углов опережения ограничен...
Доброе время суток всем...
Была таже проблема, началась весной....детонация при движении в нагрузку на оборотах 2-3 тыс., бензин только 95....
Вылечи вчера в гарантийнке: почистили свечи и всё... ))
Доброе время суток всем...
Была та же проблема, началась весной....детонация при движении в нагрузку на оборотах 2-3 тыс., бензин только 95....
Вылечи вчера в гарантийнке: почистили свечи и всё... ))
Еще денька два покатайся - и предполагаю, что радость твоя улетучится
я тоже на новых свечах кайфовал пару дней...
Сегодня был на диагностике...
Проверили метки ГРМ - на месте
Проверили давление в топливной рампе - норма
Проверили датчик расхода воздуха - норма
Единственно, сказал, что датчик кислорода видит богатую смесь и дает ЦУ контролёру обеднять её...
Вот теперь думаю, что возникло раньше, курица, или яйцо
1) Если сдох датчик кислорода и брешет насчет богатой смеси, контроллер её обедняет, как следствие - детонация, машина начинает тупить... завтра попробую заменить датчик кислорода
2) Если ДК исправен, детонация возникает по хрен его знает каким причинам, топливо при детонационном горении сгорает не полностью - выхлоп действительно богатый, датчик кислорода обедняет смесь - машина перестает ехать... вот тут уже тупик... я не знаю чего делать
Докладываю про продолжение борьбы. Выкатал остатки в баке, и ещё раз Шелл В-Павер. Детонация пропала. Делаем выводы.
Если честно, то не понял какие. :-( Надо покупать бенз за 26 руб вместо 24 (сужу по себе)? Так я и за 22,40 заливаю и ничего. Эдак можно довыводиться и до установки ГБО. Там то точно не будет детонации.
Не смог открутить датчик кислорода, блин...
надоть головку разрезную поискать
пока снял разъем с датчика...
вопрос: а это нормально, что чек не горит при отключенном датчике кислорода?
поправочка.. чек загорелся спустя 5 км пути... но машина едет, не сказать, что отжигает, но вроде не звенит...
завтра еще денёк покатаюсь... если детонация не появиться, значить, причина локализована... будем надеяться...
Последний раз редактировалось StAlexV; 01.05.2010 в 16:04..
Причина: поправочка
biarmy, выводы то более печальные. Даже в Питере под видом 95 бензина продают, получается, черте-что. А ВАЗ заложился при проектировании двигателя именно на этот бензин. Что делать людям дальше от столиц, где контроль за качеством, я подозреваю, еще хуже.
Разжимать что ли на 0,45 мм под 92?