Не смотря на то, что Rio в целом мне понравился, после Калины брать его не планирую т.к. не хочу еще один автомобиль В класса. Думаю не ошибусь, если скажу, что Rio - одно из лучших предложений иностранного автомобиля В класса в плане цены.
Интересно, то есть ты считаешь, что покупку Рио можно в принципе рассматривать и он ( Рио) не хуже Логана, Авео, Поло седана и так далее.
Интересно, то есть ты считаешь, что покупку Рио можно в принципе рассматривать и он ( Рио) не хуже Логана, Авео, Поло седана и так далее.
В принципе можно рассматривать. Почему бы нет?
2 кузова на выбор. Есть разнообразие комплектаций. Максимальный срок поставки автомобиля в нашем городе - 1 месяц.
Что касается перечисленных тобой автомобилей, то:
Логан - органическое непонимание концепции автомобиля. Чесслово. Несколько раз даже порывались его купить... но... то, что устраивало по комплектации шло только под заказ с непредсказуемым временем ожидания, ценник всегда оказывался выше официально заявленного, диссонанс моего чувства прекрасного с внешним и внутренним дизайном этого автомобиля убивал последнее желание покупки.
Авео - супруге нравится, мне - нет. Со своей 101 силой и результатами креш-тестов идет в лес. Хотя в наличии интересующие комплектации как правило есть.
Поло седан - в глаза не видел и одному Богу известно когда увижу. В нашем городе уже год как нет дилера VW. Даже если сунуться в соседний город, то судя по всему очередь будет с полгода, а может и больше. Такой расклад меня категорически не устраивает.
ну и так далее....)))
Вот как-то так получается.
Не то что не хуже, а намного лучше...
Абсолютно согласен с тем что Рио лучшее предлжение в среди ино в этом классе... Довольно симпатичная машина, компактная, вместительная(по крайней мере седан)сборка - корея говорит сама за себя. Цена тоже нормальная за вполне приличную комплектацию (и кондей и ЭСП и подушки)...
Насчет подвески скажу так. На рио я не ездил, но если подвеска схожа с церато, то эту жесткость каждый чувствует по своему. Мне тоже поначалу показалось жестковатой, вроде как трясет больше. Но когда поездишь на ней какое то время, то понимаешь, что это то что нужно. Вся подвеска работает как то собранно без стуков и отбоев, даже по грунтовке. Этого как раз мноие пытаются добиться от калины (если почитать ветки про подвеску). По клиренсу по крайней мере в техю характеристиках у церато клиренс меньше чем у рио. У рио вроде как 155 мм, а у церато 150.... Сам я не рз кактлся на церато друга, ну да при переезде через лежаков нужно чуть снизить скорость в отличии от калины, нужно свесы учитывать так же. А в рио и свесы меньше и кллиренс выше, и база покороче. ИМХО думаю самое то что нужно....
Вот и у меня такое же отношение к Логану, а про Рио почитал отзывы владельцев, пишут, что жесткая подвеска, это меня напрягает.
"Мягкая" из импорта только у Логана. У всех легковых автомобилей она заметно жестче Калиновской, но к этому быстро привыкаешь. Зато и едут собрано. Да что там говорить, иной паркет имеет подвеску жестче Калиновской.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Спасибо за отзыв, а как считаешь стоит менять Калину на Рио или это пустая трата денег?
Если тебе нужен импортный автомобиль В класса с аналогичным двигателем 1.4, то почему бы и нет?
Любой другой автомобиль с атмосферной зажигалкой объёмом 1.4 л. будет не очень-то айс. Для Рио с автоматом заявлено 14,5 сек до 100. Не болид F1, но большего ожидать от 1.4 в связке с автоматом не приходится. На уровне 102-й десятки.
Для выяснения подробностей по автомату лучше сходить на форум Риоводов. У моего знакомого Рио на механике. Про автомат ничего подробнее рассказать не могу.
Как я уже говорил, если не брать в расчет цену, то представив себя на минутку владельцем Рио, думаю что не хватать после калины мне будет лишь дорожного просвета....
Ну и кончено тьфу три раза, думаю каско для такого авто не будет лишним. Я сам недавно столкнулся с ситуцией когда не все зависит от тебя и мне пришлось два месяца быть без машины. Но это немного с цечтом того что почти все з/части были в наличии, ну в крайнем случае 2-3 дня... Мои растраты(чтобы не копировать) описывал тут http://lada-forum.ru/index.php?s=&sh...dpost&p=633261
Просто боюсь представить во сколько бы обошелся налогичный ремонт на любом другом авто. Например той же Рио
Поэтому если необходим авто именно такого класса как калина, но иномарка думаю Рио достойная альтернатива, но нужно быть морально и материально готовым если вдруг что. Случаи то всякие бывают...