коричневый массовый. Вообще оба из них можно коротнуть на массу, когда ЗХ пропала. Ничёго страшного не будет, а если дело как у вас в районе ручки КПП то позволит включить ЗХ и сэкономить на эвакуаторе.
Набегал 59 т.км и в отпуске застигла меня проблема перетирания проводки в районе защитного фартука.Наростил провод, замотал изолентой потолще и всё это хозяйство спрятал в дополнительную гофру.
Теперь моя история,даже и незнаю,мистика какая то,вообщем ЗХ включается без проблем,но стоит машине постоять на сонце пару часиков,и все,не работает,ездил по гарантии,все проверили,провода все целы,говорят еще раз выключится,приезжай посмотрим. Самаое интересное,что после этого солнце особо небыло,сейчас опять жара пришла,думаю опять не будет включаться. Может кто подскажет,в чем дело?
Теперь моя история,даже и незнаю,мистика какая то,вообщем ЗХ включается без проблем,но стоит машине постоять на сонце пару часиков,и все,не работает,ездил по гарантии,все проверили,провода все целы,говорят еще раз выключится,приезжай посмотрим. Самаое интересное,что после этого солнце особо небыло,сейчас опять жара пришла,думаю опять не будет включаться. Может кто подскажет,в чем дело?
+1 таже фигня, машинке и месяца еще нет. Два дня отказывала задняя, и оба дня были жаркими. Сегодня проладно и снова никаки проблем. на сервисе не проверял, посмотре под рычагом: все в норме.
а меня хруст достал, не каждый раз но гдето в 50...75% случаеш вылючаеться с хрустом как будто сцепление невыжато, отчего ?
Оттого что вы неправильно включаете ЗХ. На ней нет синхронизатора и когда выжимаете сцепление первичный вал крутится по инерции, и вы его останавливаете ударом шестерни ЗХ. Делаем следующим способом:
1. Выжимаем сцепление и выжидаем не менее 3-х сек, потом втыкаем ЗХ.
2. Выжимаем сцепление и включаем сначала первую (останавливаем первичный вал синхронизатором первой передачи) потом ЗХ.
При любых манипуляциях с ЗХ автомобиль должен быть неподвижен.
Вот и всё. Удачи.
Парни у меня вопрос ....
машине 6000 пробега ..... начела подвывать походу коробка ! непонятно когда скорость включена ...наченаешь или ускоряться или тормозить стаит какойто легкий вой похоже на подшибник ........
помогите мож у кого такое было напастие !?
я думаю может слить масло и залить новое !?
Большое Спасибо Всем! Проехал 31т.км. Вечером поставил машину всё "окей-оби", а с утра соленоид блокировки заднего хода перестал реагировать на выключатель. :mad: Проверил предохранитель, прозвонил сам выключатель...В итоге проездил весь день без задней передачи. Вернулся домой, Прочитал всю ветку, снял колесо, нашёл обрыв (+). В итоге :10мин. в интернете, 30мин. работа с машиной и машина на ходу. Всем огромное спасибо! АВТОВАЗу большой минус