Hi all! Подскажите плз, обратил внимание на следующую неприятную мелочь.., при включении зажигания из штатного динамика родн. б.к.(в районе лампы подсветки салона) раздается неприятное не громкое гудение похожее на то как фонят колонки когда рядом с ними лежит мобильник, когда заводишь мотор за счет общего шума(работа вентилятора печки и т.д.) его конечно не слышно, но в тишине при включенном зажигании слышно отчетливо!!! мне кажется что первые дни я его не слышал.., у меня у одного так или у кого-то есть похожая проблема!!! Спасибо
так он шумит при невключенном кондее, как стрекоза крыльями
а при включенном замолкает?
Честно скажу, у меня кондея нет. Но я так понимаю что он должен вертеться постоянно, климатическая система с его помощью быстрее определяет какая температура в салоне и ей не важно включен ли кондей или нет.
У владельцев кондея в блоке освещения стоит вентилятор, который дует на датчик температуры. Работает этот вентилятор только если ручка не выставлена на макс. или мин. и работа кондея не причем, вентилятор будет работать и без него. Вот он там и шумит, у менят такое же было, пытался лечить силиконом не помогло, в итоге поехал на СТО. Сейчас жду когда привезут замену по гарантии.
Последний раз редактировалось Phobos; 22.04.2010 в 09:06..
Решил поэксперементировать со снятым датчиком.(Из чистого любопытства)
Похоже вентилятор имеет шаговый двигатель, а упрявляется от простого мультивибратора на двух NPN транзисторах. Частота вращения задается мультивибратором.(f=100 Гц.) Эта частота и слышна. Напряжение питания всего 1,2 Вольта. Пробовал запитать от 0,6 В., скорость упала в два раза и вентилятор стало не слышно. При этом поток воздуха обдувающий датчик становиться меньше. Осталось обследовать вторую половину - блок управления, который и задает это напряжение.
chestermm, Должен работать во всех кроме, крайних положениях ручки задатчика температуры. Если не вращаеться в средних положениях, 99% обрыв цепи моторедуктора, и климат контроль еще дурить будет.
сходил в магазин, купил новый за 150 рублей, сравнил со штатным есть отличия в конструкции небольшие - в лучшую сторону, поставил. Езжу год никаких нареканий - дребезгов и шумов и + стал нормально работать климат!!! имеется ввиду температуру держит заданную. Так что не парьтесь а поменяйте за свой счет.