Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 20:22   #151
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Я менял следующее
Свечи (кажется IGM называется, точно не помню). В сервисе посоветовали свечи менять каждые 10 тыс, потому что из-за некачественного бензина свечи выходят из строя. К тому же после первых 3х тысяч заводские свечи лучше поменять. Сказали что можно ставить недороге Энгельские свечи, они тоже качественные, но я на зиму решил не экономить поставил дорогие.

Масло на зиму лучше синтетику, в коробку тоже лучше залить полусинтетику. Для зимы полусинтетика вообще хорошо, ручка КПП не деревянеет, переключения и троганя становяться плавнее, чем на родном масле.

Колодки тормозные тоже лучше поменять, я ставил ФЕРРОДО в красной упаковке, они лучше переносят перегрев, те что в зеленой более мягкие.
Старый 03.11.2007, 20:39   #152
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя
Доброго всем дня. У меня есть следующий текст :-) - проходил недавно первое ТО (Питер Лада) - всё как обычно (протяжка подтяжка замена масел в коробке и двигателе и т.д), единственное что меня смущало это то что после долгожданной покупки калинки-малинки где-то дня через 3-4 при торможении слышал легкий писк тормозных колодок. Я конечно читал на форуме что детали ВАЗ изначально ставит не очень качественные - но что бы на 3-й день....:-( Смирившись с этим, да и что бы не портить праздничное от покупки настроение решил я попробовать откататься до первого ТО без замены колодок. Итак ТО : по моей просьбе поменяли тормозные колодки. Вроде всё супер! Но выехав из сервиса довольно поздно вечером (машина была сдана в 7,00 утра) и проехав минут 20-25 услышал странное попискивание при торможении. По началу подумал что это не у меня :-) (наивный) а у кого то рядом. Нет этот писк всё таки был мой, при чем чем дольше я ехал тем противнее он становился. И именно писк а не треск как у стертых до дыр колодок :-). Звоню в сервис - на мой вопрос меняли ли вы мне вообще колодки ? администратор строго заявил - конечно! меняли. Всё сделали! Ну а то что они у вас пищит - цитирую "это же калина что вы хотели ?" Предложили выехать на кольцевую, разогнаться до 90-100 км и попробовать плавно тормозить - и они якобы приплавятся на свои места! Такого я еще не слышал :-). Так и езжу сейчас 2 недели с этим писком - а он то тише то громче да и плюс при резком нажатии на тормоз помимо писка спереди явно различается скрежет сзади - такое ощущение что и задние тоже все протерлись! Разве таео может быть ? Я слышал что сзади колодки меняют лет через 5 а не через 2-3 недели после эксплуатации новой машины. Помогите пожалуйста кто может в чем же тут дело?
Jeka_Piter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 20:55   #153
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Вообщем то, менять колодки на новые, если не лень заедте в сервис, там на подемнике можно будет обследовать колдки.(обойдется вам примерно рублей в 300). Если есть место и руки то можете это сделать сами.

Как говориться вскрытие покажет
Старый 03.11.2007, 21:07   #154
Питерская ячейка

поменять, то я поменяю - но как же энто может быть то такое что бы новые колодки в тот же день начали пищать? в машине пока всё устраивает - но вот когда на светофоре подъезжаешь и надавливаешь тормоз :-) и видишь взгляды рядом стоящих водителей - это неприятно - хотя тонировка спасает :-)
Старый 03.11.2007, 21:09   #155
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Жека_Питер, Неоднократно писалось. Колодки пищат из-за колебаний в пастели. Попробуйте подогнуть пружины колодок (усики). Хотите совсем без писка. Для иномарок продают специальную смазку для колодок (в месте контакта с суппортом), можно применить графитовую смазку. Для ино смазка колодок обязательна. Задние колодки в дождливую погоду, морозную при первоначальном движении могут скрипеть. Это еще с 08 наследие. Лечится несколькими интенсивными торможениями, тормозной механизм должен прогреться. Также проверьте стоят ли в задних колодках маленькие демпферные пружины, при их отсутствии скрежет обеспечен, хотя нечего страшного в этом нет.
AVER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 21:27   #156
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Жека,если не поймешь,меняли или нет,снять колесо не трудно.Там увидишь:если на колодках Тиир-родные,не меняли.Если другие-меняли.Хотя мож с лета и на другого поставщика Ваз перешел.Да и вообще,у меня Лукас,но ведь тоже скрипят,подлюки,при плавном торможении!
Старый 05.11.2007, 17:33   #157
Питерская ячейка

Спасибо за информацию. Если я правильно понял у меня всё путём? :-) Стоит ли покупать эту смазку? Даже если промазать этой смазкой колодки - она же как я понял будет со временем выветриваться....и потом надо будет всегда её применять????
Старый 05.11.2007, 17:58   #158
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Жека_Питер, Попробуй вначале подогнуть пружинные усики у колодок. Смазкма на колодки наносится один раз. При замене колодок надо повторить. Но нормальные колодки не пищат и без смазки.
AVER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2007, 18:06   #159
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
По поводу расхода топлива, я предпологаю, что он замеряется с учетом поступления смеси и скорости авто, если скорость резко падает, а количество топлива остается тем же, то и получается, что расход растет... Насчет колодок, никогда не заморачивался этим скрипом, когда поставил лукас, скрипели очень редко, сейчас поставил новые тормозные диски Brembo Max и колодки ATE скрип замечен не был вообще) Насчет сцеления, очень хотелось поменять его сразу, но жалко было денег, да и вообще новую машинку дербанить...скоро буду чинить вторую передачу(я ее убил, а родное сцепление ускорило процесс), вот тогда и поставлю себе сцепление "сакс"...
Скрипы сзади, это из-за тросика ручника!!! Лечится сырой погодой или смазкой прооушины, где-то есть целая тема, там все подробно расписано!
Свечи сменил на NGK №13, антифриз на Nord чето-там))

Рукоятка это вообще болезнь переднеприводного ВАЗа, достала уже конкретно, но есть целая тема на этот счет, заморочишься, сделаешь!
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2007, 18:58   #160
Питерская ячейка

вау....! как много интересного оказывается носит(возит) в себе калина :-) тросики и т.д. Супер!
Ответ