Сегодня в техцентре перепрошили. У меня Бош 7.9.7, сняли, что-то припаяли, подсоеденили к компу,(спросили какую прошивку ставить-спорт,не спорт,я сказал не спорт)загрузили, то что припаяли сняли,все собрали поставили назад. Денег не взяли,сказали что прошивка новая не на ком не опробованная. Попросили через пару дней приехать рассказать,как машина себя ведет( динамика,расход). У меня было евро3,теперь евро2,с отключением датчика неровной дороги.
Ну что могу сказать-пару часиков покатался, я в восторге. Скорость набирает мгновенно,если раньше подхватывала где-то с 3500 об,то теперь с 2500. Машинку не узнать,вроде сам не гонщик,но теперь,так и хочется тапку в пол. Расход уменьшился на 0.5 л.
-Фея,а на чём я поеду на бал?
-Вот тебе Золушка волшебная Лада-Калина,но помни,что в полночь она,а может быть и раньше,а может в любое время....короче езжай-ка,Золушка,лучше на тыкве.
Народ подскажите, прошивка I (A)201CO57 под Евро2 или Евро3? Вернее для машин с одним датчиком кислорода или 2?
Просто у меня раньше стоял БОШЬ ЕВРО3, машинка с 2 ДК. Поменял на Январь, в нем залита эта прошивка, поискал по ней инфу, пишут, что типа под ЕВро2, теряюсь в догадках, машинка бегает нормально. Только глюки с датчиком охл.жтдкости.
Е2.
Я7.2 не тянет второй ДК, слабоват проц. Поэтому Е3 только БОШи.
Страшного в замене нет. Машинка стала Е2. Можешь снять датчик неровной дороги еще, на правой стойкн стоит приблуда с 3-х контактным разъемом.
Можно на 7.2 вообще сделать Р-83, а можно заставить работать по 1-му датчику всего. Но надо оно?
Сейчас проходит испытание новый блок Я7.2+
Там проц уже как в Микасе 11. Тот и Е3 и Е4 легко выполняет. На товарных машинках пока практически не встречается. Да и нет под него загрузчика доступного пока и прошивок.