Re: Тормоза, колодки, накладки и прочие суппорты...
Цитата:
Сообщение от 266775777
Ahmet-Oren, Стало быть красные дороже и с повышенной термоустойчивостью ?
У меня просто с первых дней посвист в передних тормозах, все никак не доберусь до замены. Вот наверное как поеду с коробкой возиться, или ТО-3 делать, так и поменяю.
ну как бы сказать, материал жестче, поэтому могут свистеть "на холодную" и "кушают диск" поболее...
а зеленые более "гражданские" и стирают диск поменьше...
сейчас искал инфу на сайте ферродо, чет про температуру ни слова, единственно про красные написано "сохраняют способность к торможению при t=300 град. по C
Добавлено через 6 минут
Собственно после смены накладок я понял что прежние накладки у меня молчали, потому как был скрежет а не скрип. И скрежетали именно жесткие фрикционные накладки. Скрежета теперь нет, но появился скрип.
Почитав прежние посты, думаю, что скрип действительно возникает в месте где поршень давит на накладку. Еще на ТО обратил внимание, что металлическая основа накладки с тыльной стороны покрыта каким то твердым напылением. Похоже что накладки молчат пока это напыление не продавит до металла, а там уже начинается песня.
Re: Тормоза, колодки, накладки и прочие суппорты...
У Меня есть скидки у двух офф.представителей LM в Оренбурге! Если кому надо,обращайтесь!!
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
Вчера с Region56 поделился.
Ну что сказать...??
Обработал сегодня колодки этой смазкой! Результат конечно есть,тормоза не слышно! Надолго ли? Время покажет!!!
Пока,Мне нравится!!
Цитата:
Сообщение от 266775777
Смазка сойдет
О-о-о-чень в этом сомневаюсь!!!!! Она тянется как жвачка,ни куда она не сползет!!! Учитывая то,что она еще и термостойкая,высохнет то же вряд ли!!! Вообще,Мне то же интересно,когда и чем это кончится!!! Гадать не будем - подождём,посмотрим!!!!