fm74, Все зависит от страховой.. Так любымая некоторыми ГУТА не будет в минимальном пакете платить тебе за такое, да еще и уё** пункт про стекольный пакет, в котором НЕТ лобовика, хотя и сам факт возможности менять без доков и этот стеклянный пакет у ГУТЫ ПЛАТНЫЙ ))) Так что ХЗ.. Она может и хороша для тех, кто страхуется как говорится для бумажки и уж от тотала, то есть когда машину побьют сильно. А от мелочей, которые случаются чаще - они вобще жесть - получится платишь страховку, так еще и всякие лобовики меняй сам((. Так что сотри что в договоре написано, если у тебя есть пункт про замену одного элемента кузова раз в год и одного стеклянного элемента без доков ну или как в МСК тупо до 12 тыр раз в год можно менять что угодно, то не заморачиваешься и едешь просто в страховую..
Кстати, можешь и позвонить в ГАИ.. Бывали случаи, что они просто говорят мол приезжайте сами тогда то к тому то. Вам там дадут бумагу в страховую.
1) встаешь где-нибудь на дороге, вызываешь ДПС, оформляешь ДТП. Сортруднику говоришь, мол не знаю сейчас меня стукнули или ночью или вчера вообще, я пришел, увидел повреждение, сразу позвонил в ГИБДД, так мне страховая сказала сделать, как увижу повреждение, сразу надо звонить. Они те справку дадут, по 748 форме, с этой справкой идешь в страховую и получаешь деньги;
либо 2) Возле дома ставишь а/м, звонишь в милицию, ой ПОЛИЦИЮ! Они приезжают, далее так же как с гаишником прикидываешься дурачком, тебе дают бумажку, составляют протокол и снова в страховую;
или еще 3) звонишь в ГУТУ, говоришь им номер полиса, они тебе разъясняют какие выплаты тебе без справки и сколько их и в каком объеме.
Вариант подставы не предлагаю, не сторонник я этого.
А вообще бампер это расходник. Подожди до конца срока страхования и заяви его без справки, если таковое возможно. Я свои царапаные бампера не заявляю.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
3) звонишь в ГУТУ, говоришь им номер полиса, они тебе разъясняют какие выплаты тебе без справки и сколько их и в каком объеме.
Я звонил.. ОНИ НЕ МОГУТ по номеру договора сказать что мне положено, а что нет ))) Говорят приезжайте )))
Цитата:
Сообщение от касатик
Я свои царапаные бампера не заявляю.
Я бы тоже с царапками даже не дергался, даже с этой дырой которая сейчас бы не дергался, но мама говорит что не буду мол ездить на подбитой машине ))))
По первым двум пунктам поддерживаю.. Сам скоро буду так делать.
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду." (С)
Доброго времени дня! У меня вопрос связанный с полисом КАСКО, на днях заканчивается первый год эксплуатации автомобиля, купленного в кредит СБЕРБанка, обязательно ли страховать по КАСКО автомобиль во второй год, если кредит еще выплачивается? (точнее отслеживает ли СБЕРБанк покупку мной полиса).
У кого был опыт буду признателен полезному совету!?
volonter, СБЕРБАНК ОТСЛЕЖИВАЕТ покупку полиса, и может применить штрафные санкции!
Со дня окончания действия страховки ты в течении 10 дней ОБЯЗАН предоставить копии нового полиса и квитанций!
Еще раз повторюсь, Банк ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ЭТО ОТСЛЕЖИВАЕТ!