poker73, из всего многообразия подошла по толщине жестянка с банки сгущёнки, сложенная в двое. И немаловажен "угол" установки, малейшее смещение хвостика зтого "памперса" в сторону помпы или распредвала приводит к уходу ремня в ту или другую сторону.
Поскольку шпилька натяжного ролика самодельная, старорежимная (царствия небесного КАМАЗу), проверена на "вшивость" (да и хрен её скоро загнёш), можно сделать вывод: нет "соосности осей" распредвала, шпильки, помпы, "кривого".
Я тоже так сделал. Только мне подошла от пивной банки в один слой, ставил в том же месте.
Тоже уверен в этом ролике. Двух рядный подшпник с металическим сипоратором...
Просто время от времени смазвать,и ни кргда ни че ему не будет. Да и я заметил что металический ролик, не так жрет край ремня как пластиковый.
Да и я заметил что металический ролик, не так жрет край ремня как пластиковый.
по идее ролик вообще не должен жрать ремень, иначе это означает, что есть где-то несооостность, но как всегда у нас на вазовском автопроме, нельзя просто так взять и поменять, и что бы потом не было проблем.....
P/S я пришел к выводу, если до замены ремень ходил по центру и ничего не жрало, то виной новых траблов( с пожратым ремнем) после замены на новый служит собственноручно погнутая шпилька натяжного ролика( или перетяг ремня), или кривой ремень, это если учесть что пробег не больше 100т.км
Последний раз редактировалось good62; 13.05.2013 в 16:09..
по идее ролик вообще не должен жрать ремень, иначе это означает, что есть где-то несооостность, но как всегда у нас на вазовском автопроме, нельзя просто так взять и поменять, и что бы потом не было проблем.....
P/S я пришел к выводу, если до замены ремень ходил по центру и ничего не жрало, то виной новых траблов( с пожратым ремнем) после замены на новый служит собственноручно погнутая шпилька натяжного ролика( или перетяг ремня), или кривой ремень, это если учесть что пробег .не больше 100т.км
До замены всего, ремень ходил так же по краю, почему я все и менял. шпилька тоже новая , ремень не перетянут даже слабоват. пробовал ставить три ремня, все встают одинакоао, но при развороте начинает ползти в другую сторону, но опять же до упора к краю. Сейчас на холодную у блока, но не свисает, а на горячую уходит в другую сторону, ходит по самому краю не свисая. Вообщем езжу так, ремень не жрет.
ползти в другую сторону, но опять же до упора к краю. Сейчас на холодную у блока, но не свисает, а на горячую уходит в другую сторону, ходит по самому краю не свисая
какая то у тебя загадка, но хорошо что не жрет ремень.
а то ремни замучаешься менять
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от poker73
Вообщем езжу так
ты с прокладками из жести под ролик мудрил? Сейчас стоят они у тебя?
P\S Я почему спрашиваю, потому как сам мудрил с подкладкой, и как итог тоже подобное было только наоборот, на холодном -от двигателя, ремень нагревается( натягивается) и ремень спрыгивает к двиглу, но в пределах нормы и не точит его роликом, на бурт не забегает. Прокладки из пивной банки 2шт полукольца на 4 часа,
никак не получалось на середину( ремень по шкиву) установить, чуть вверх поднимаю, уход к двигателю, к краю, чуть в низ к 5 от двигателя. Нашел оптимальное положение более- менее и вот как у тебя прыгал ремень, но поравлю себя: с точностью до наоборот
Не важно какой ремень ставить... поведение у всех одинаковое
Я вообще не понимаю как там перекос может образоваться.
тамже прижимается через толстую шайбу. даже если на шпильке перекос, то притягивается всё ровно.
если жрёт ремень это перекос помпы скорее всего.
Кстати, вот этот ваш ролик старого образца, он ставится ка кобычный? вместо него без переделок? и как он маркируется?
какая то у тебя загадка, но хорошо что не жрет ремень.
а то ремни замучаешься менять
Добавлено через 51 секунду
ты с прокладками из жести под ролик мудрил? Сейчас стоят они у тебя?
P\S Я почему спрашиваю, потому как сам мудрил с подкладкой, и как итог тоже подобное было только наоборот, на холодном -от двигателя, ремень нагревается( натягивается) и ремень спрыгивает к двиглу, но в пределах нормы и не точит его роликом, на бурт не забегает. Прокладки из пивной банки 2шт полукольца на 4 часа,
никак не получалось на середину( ремень по шкиву) установить, чуть вверх поднимаю, уход к двигателю, к краю, чуть в низ к 5 от двигателя. Нашел оптимальное положение более- менее и вот как у тебя прыгал ремень, но поравлю себя: с точностью до наоборот
Не важно какой ремень ставить... поведение у всех одинаковое
Всё описанное, тоже самое что и у меня, только на оборот. прокладку я ставил на 10 часов мне хватило в один слой от пивной банки , и ремень по центру ни как не отрегулируешь, но он хотябы не давит на бурт ролика и не жрёт.