Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?
Цитата:
Сообщение от Maloy
ой чуствую на тебя ща нападут тут
Если аргументировано - то пусть. Для меня самого шоком были результаты крэшей. Кстати 14 была до калины - 100 тыс. прошла, из косяков - петли передние провисать стали на 70 тыс. Подвеска вся ШТАТ осталась, только ромашки менял и сход-развал делал. И тихая была первые тыс. 15-16 - потом боковые накладки средних стоек пластиковые гудеть/скрипеть стали. И передних тоже - это первые скрипы хэтча моего были. На новой калине - дребезг рукоятки кпп с 100 км. пробега начался, на 1000 - дребезг блока управления печкой на панели. Сразу оговорюсь - в г*вны особо часто не лазил, так, рыбалка изредка и т.п. (я про самару)
С Калиной в таком ДТП было бы почти тоже самое.На скорости около 80 такое столкновение с многотонной машиной ,это на любой машине печально.Я сам на Калине 2 раза в лобовуху жахнул на скорости 60км.ч.У жены только ссадина на носу+пара синяков,была бы пристёгнута,вообще бы не пострадала.
я таранил 2110.
после аварии когда осела пыль -
2110 сразу на помойку - повреждения эпические, двс на земле - стойки ушли в салон - двери заклинило - все пассажиры с травмами хоть и пристегнуты.
у меня - не пристегнут - покоцал чуток голову и ... все.
деформация дальше 1\3 крыла не ушла(визуально - скрытые и так понятно)
когда это видишь - все эти креши авторевю - хочется отнести в туалет - увы.
да и если хоть чуть чуть погуглить - самары правят стапелем на 3 -4 тонны. калину и 10тку - без 10 тонн уже никуда. думаем.
Да я и не говорю о конструкции салона и железа моторного отсека - вы тупо сравните трубу под панелью калины и тоненькую реечку квадратного сечения у самары которая гнется руками.
хочется дальше строить иллюзии - никто мешать не будет =) но факт - кузов из фольги самары и кузов калины даже надо сравнивать.
да и хоть сейчас откопаю дтп на калине - столкновение на трассе на скорости 90 - 100 км в час - водитель не пристегнут и .... жив здоров. Сотрясение, открытый перелом коленки и рваная рана века.. у авто повреждений не сильно больше как при столкновении на 60 км в час.
хотите повторить на самаре?
А дело случая. Про 10 тон на стапеле - опять-же 10-ка в вашем случае себя не с лучшей стороны показала. Вопрос еще в свежести авто, в соблюдении технологии, банально в применении нужного металла. (касательно нужного металла - вы сами можете выводы делать по выгибам на чашках) Авторевю било например свежее авто, только с конвеера - 3-летка по нашим дорогам только ухудшит показатели любого авто. А фотку 14-ки об фуру вхераченую показать и делать выводы - не смешите, с калиной та-же фигня будет ну абсолютно. Т.к. масса тут главный убийственный фактор. Опять-же из-за этого фактора - массы - удар о деформируемый куб при 64 км-ч по Euroncap соответствует встречному удару двух равных авто на 50 с чем-то каждое. Опять-же, ударить на 1/4 перекрытия, лобовой удар и вскользь пройти крылом как на фото - разные вещи. Если думаете что полностью лобовой удар самый страшный - то вы глубоко ошибаетесь. Ну в общем ладно, дело каждого свое - верить или нет экспертам, можно конечно спрятать голову в песок и делать вид что все отлично. Только прошу заметить - если ссылки не читали - их удары базы ну НИЧЕМ не удивили экспертов от автоваза, т.к. они таких крэшей наделали на своем практически самом продвинутом полигоне немерянно при выпуске авто в серию и результаты сравнимы. А про 14 - ну сильнее конечно деформация кузова там идет - только вот от этого водителю не легче. И столкнись вы на практически новой 14 с той-же 10-кой - да то-же самое было-бы. И пофиг на трубу под панелью - нет толка от нее если водитель ломает шею и бьется головой о руль практически до предлетального состояния.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И пофиг на трубу под панелью
очень СИЛЬНОЕ заблуждение.
Нажми на меня!
сравните тесты фазы 1 приоры и фазы 2. у фазы 2 именно такая же труба стоит - у фазы 1 - тооненькое планка как у самары =) - разница ? у фазы 1 ОТРЫВАЕТ моторный щит и несет его на нас - любимых. у фазы 2 такого уже нет. и панель почти на месте.
и вообще, как можно сравнивать кузов 9тки который САМ деформируется при езде по неровностям с кузовом калины который официально на кручение на 20% жестче кузова 2110. что касается травмоопасности баранки - да - старая баранка на 2115 гнулась даже в руках =)
но если подытожить ВСЕ моменты по кузову - как не крути - у калины и приоры они самые крепкие. а уж как получится приложится при ударе - чистая случайность. можно и в гармошке с деформацией по задние сидения - умудрится выжить.
но все же - шансов не превратиться в фарш и не быть зажатым железом - больше в калине. и я уже не сравниваю даже боковые удары ибо калина вообще по нему занимает лучшие места по сравнению с нашим автопромом благодоря конструкции дверей и боковых стоек...
весь дальнейший спор - лишь конфликт мнений и своих интерпретаций этих данных увы. объективности - нуль.
от себя скажу - лучше попасть в дтп в калине чем в самаре - уж увольте =) а еще лучше вообще в дтп не попадать....
кстати - информация про стапель - достоверная - из первых рук можно сказать. если у вас деформации кузова во время эксплуатации могут снизить 10 тонн до эквивалента 3 - не надо так думать плохо про наше авто =) усталости в металлах за 3 -5 лет не успеют накопиться уже поверьте - не на селе эксплуатируем авто. а 2110 деформировалась больше опять по тем же причинам - лонжерон то крепкий а все что за ним - из фольги. вот и рвет металл там где слабже. а кузов калины просчитан на виртуальной модели - таких слабых мест по определению нет - что бы скрючило весь кузов - например как на краш тесте амулета - тут весь кузов защищает пассажирскую клетку - или хотя бы "пытается".
Последний раз редактировалось palych628; 19.08.2010 в 19:25..