Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 12:59   #151
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Это разве мороз - вото температура при заводке в гараже
если-б с первого раза не схватилась , наверное, не завел-бы.
По дороге, пока ехал на работу, было -38 - фотоаппарат не брал, к сожалению.
А на фотке видно что обороты на нуле!!!
)))))
Кстати, у меня тоже температура понизилась, то есть было -15, а через пятнадцать минут минут езды стало -17. Почему это, интересно?
Старый 15.12.2009, 12:59   #152
Югорская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 18 AlexT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
Тут у людей вопрос жизни и смерти, главное чтобы аккумулятор до утра продержался, а там уже компенсирется своё.
Мне думается, что в таком режиме аккум будет скорее мёртв , чем жив. Сами посудите, за 5 минут масло прогреется плохо, т.е. заводиться каждый час будет практически холодный движок. Нагрузка на аккум большая и так всю ночь...И зарядки на 1000 об. кот наплакал. Если уж заводить, то минут на 20, чтоб прогрелась, так прогрелась.
AlexT вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:59   #153
Интересующийся

Автомобиль: Ford Fusion и Lada Kalina
Вес репутации: 16 incomer находится на правильном путиincomer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Эльдар116RUS Посмотреть сообщение
А моя не завелась!!!!обидно!ща пообедаю и обратно пробовать!!!!!
Сколько у вас градусов?
incomer вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:03   #154
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя

Вот у меня как раз тоже Том 9020.Попробовать что ли настроить тогда...

Географ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:05   #155
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя

Вот я минут на 20 и завожу. Только больше 40-45 не набирает температуры, и печка дует холодновато. но я и не еду ведь, а на месте стою. Подгазовываю до 1500-2000 об/мин, чтоб грелась бодрее.

Географ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:05   #156
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Географ, искай кнопку овверайд или валет(по разному называют)! Она в салоне - обычно под рулевой колонкой. При программировании вкл. зажигание - это не значит завести машину, а просто перевести ключ в положение ВКЛ. Это я тебе свои ошибки расказал )))
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:06   #157
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

А вот что было в Москве с утра в центральной части

Завелась с 1 оборота. Считаю, что до -30 град авто должно заводиться спокойно, т.к. условия эксплуатации до -40 град.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:06   #158
Интересующийся

Автомобиль: Ford Fusion и Lada Kalina
Вес репутации: 16 incomer находится на правильном путиincomer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexT Посмотреть сообщение
Мне думается, что в таком режиме аккум будет скорее мёртв , чем жив. Сами посудите, за 5 минут масло прогреется плохо, т.е. заводиться каждый час будет практически холодный движок. Нагрузка на аккум большая и так всю ночь...И зарядки на 1000 об. кот наплакал. Если уж заводить, то минут на 20, чтоб прогрелась, так прогрелась.
Обороты будут под 1500, поскольку машина холодная. Нормальный аккум десяток раз сашину заведёт даже и без прогевов по 5 мин. Масло вообще-то даже и греть не обязательно, скажем так, его надо взболтать.
incomer вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:12   #159
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexT Посмотреть сообщение
Тоже считаю что дергать каждый час на 5 минут - это перебор. Лучше пореже, но подольше. Сегодня мотался по делам на машине, так вот, после нескольких часов стояния автомобиль с выжимом сцепления заводится на ура, т.е. прогретый двигатель остывает довольно долго даже при аномально низкой температуре в наших краях (-37-39, в некоторых низких районах до -40)
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:12   #160
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от samovarov Посмотреть сообщение
Сегодня у нас за Уралом -23. Пытался завести с кнопки на сигналке из квартиры (Калина 1.4) без результатов, затем ключем вроде и схватывает но не заводит стартер крутился как обычно (пока аккум не сел) бензонасос включался потом его стало не слышно я скидывал клему, после чего бензонасос вновь стал включаться. Завести так и не удалось.
Зачем так машину насиловать, с сигналки лучше заводить хотя бы до -10.

Алекsей вне форума   Вверх
Закрытая тема