Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это разве мороз - вото температура при заводке в гараже
если-б с первого раза не схватилась , наверное, не завел-бы.
По дороге, пока ехал на работу, было -38 - фотоаппарат не брал, к сожалению.
А на фотке видно что обороты на нуле!!!
)))))
Кстати, у меня тоже температура понизилась, то есть было -15, а через пятнадцать минут минут езды стало -17. Почему это, интересно?
Тут у людей вопрос жизни и смерти, главное чтобы аккумулятор до утра продержался, а там уже компенсирется своё.
Мне думается, что в таком режиме аккум будет скорее мёртв , чем жив. Сами посудите, за 5 минут масло прогреется плохо, т.е. заводиться каждый час будет практически холодный движок. Нагрузка на аккум большая и так всю ночь...И зарядки на 1000 об. кот наплакал. Если уж заводить, то минут на 20, чтоб прогрелась, так прогрелась.
Вот я минут на 20 и завожу. Только больше 40-45 не набирает температуры, и печка дует холодновато. но я и не еду ведь, а на месте стою. Подгазовываю до 1500-2000 об/мин, чтоб грелась бодрее.
Географ, искай кнопку овверайд или валет(по разному называют)! Она в салоне - обычно под рулевой колонкой. При программировании вкл. зажигание - это не значит завести машину, а просто перевести ключ в положение ВКЛ. Это я тебе свои ошибки расказал )))
Мне думается, что в таком режиме аккум будет скорее мёртв , чем жив. Сами посудите, за 5 минут масло прогреется плохо, т.е. заводиться каждый час будет практически холодный движок. Нагрузка на аккум большая и так всю ночь...И зарядки на 1000 об. кот наплакал. Если уж заводить, то минут на 20, чтоб прогрелась, так прогрелась.
Обороты будут под 1500, поскольку машина холодная. Нормальный аккум десяток раз сашину заведёт даже и без прогевов по 5 мин. Масло вообще-то даже и греть не обязательно, скажем так, его надо взболтать.
Тоже считаю что дергать каждый час на 5 минут - это перебор. Лучше пореже, но подольше. Сегодня мотался по делам на машине, так вот, после нескольких часов стояния автомобиль с выжимом сцепления заводится на ура, т.е. прогретый двигатель остывает довольно долго даже при аномально низкой температуре в наших краях (-37-39, в некоторых низких районах до -40)
Сегодня у нас за Уралом -23. Пытался завести с кнопки на сигналке из квартиры (Калина 1.4) без результатов, затем ключем вроде и схватывает но не заводит стартер крутился как обычно (пока аккум не сел) бензонасос включался потом его стало не слышно я скидывал клему, после чего бензонасос вновь стал включаться. Завести так и не удалось.
Зачем так машину насиловать, с сигналки лучше заводить хотя бы до -10.