Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Жрут у меня нивы 12 в морозы. Летом с кондеем по Тольятти шнива в городе ела 10.5 - 11, по трассе 9.5
--- поскипано ---
Коротыш без кондея жрал не в морозы 10 по городу,в морозы до 12-ти. Нива-шнива это очень экономичные жипчики, экономичнее не бывает (ну если только дизеля, но там своя специфика).
--- поскипано ---
Это проверено стопроцентно. Я опытный нивист
Бу-го-га-га. У меня двухлитровый мотор столько ест, при том, что обычно я перемещаюсь быстрей, чем Нивы/Шнивы. Их динамика разгона - это что-то, пока наберут сотню - выспаться можно.
Andrey-4, бери тушкана, если в грязь не лазишь и деньги есть для его покупки и обслуживания. По нашим ценам арифметика несколько другая... Тушкан зв 26000 (это 650 тыщ руб), так он недоприводный (привод только на переднюю ось). Как я уже выше писал, тушкан полноприводный стоит у нас 30 тыщ баксов. А шнива с кондеем 15.2 тыщи баксов (простая, не люкс). Разница аккурат 2 раза (на шниву скидку маленько сделают, ну на тушкана). А кредитование... Я все понимаю, но машина не должна стоить больше полугодового - восьмимесячного дохода. Нафига мне кредиты на железки?
ЗЫ Мне письма приходят от метсного хундай-дилера, оттестдрайвить тушкана и предлагают у нас тут его в рассрочку. Это не самая ходовая вседорожная машина. Шнива по многим показателям хуже (при этом по важнейшим жиповским показателям лучше тушкана), так вот в рф шнивы в разы больше продается, чем ташканов.
Даг Голова,
А что шнива для грязи чтоли? )) тут в начале темы много про нее написано ))
Может она по грязи... Только лифтованая, с самоблоком в заднем мосту, на высокой резине. Стоковая ШНива в грязи может не больше чем любой другой кроссовер.
Олег Вещий Я гляжу ты такой же спец в жиповстве и вседорожнегах, как в вопросах развития автопрома. Ну не смеши людей. Вот машина моего друга, местного триальщика и участника ралли-рейдов Фролова Валерия. Это заряженная нива. Очень заряженная. Самоблок не только в заднем мосту, но и в переднем. Мощнейшая понижайка. Другие пары в мостах. Заделали ее, как Бог черепаху. Призер многих местных соревнований. На некоторых из которых штурманом был я. Неужто я не представляю, что, где, и как может ездить? На многих покатушках ездили вместе он на этой ниве, и я на своих и ниве, и шниве. Я знаю прекрасно, где пройдет шевик, даже стандартный. Он пройдет во многих местах там, куда паркетникам типа туссона путь заказан в принципе (ну или это будет последний их путь). Конечно желательно колеса побольше поставить (у меня бриджи АТ-шные вполне нормальная резина для безэкстримной езды). Туда, куда лазит эта нива Валеры, ну я не знаю, кто полезет. Дефендер на простых незубастых колесах и то сливал этой нивке. Но это уже спорт, это гражданским машинам не нужно (многое из того, что в этой ниве).
Опытный нивист, покажи фото своей шнивы в говнах, а то как-то очень по детски своим приятелем прикрываешься (а он то знает, что ты его приятель?) Или покажи фото нелифтованной ШНивы в говнолине, куда я не смогу доехать. Если ты "опытный нивист", ты должен иметь массу таких фоток.
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Олег Вещий,
Так я и не сомневался...более того уверен что далеко не каждый будет тюнить паркетник...
Зря. Шниву многие тюнят.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Andrey-4, Шнива не паркетник... Шнива это комфортная нива....
Паркетник, паркетник. Год назад специально выяснял. Стоковая ШНива ничем в говнолине не блещет.
Вот на покатушках этой зимой. Зеленая нива 214 - это моя последняя коротышка. Здесь мы вместе с заряженной нивой на покатушки поехали
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот на тех покатушках неказисто вышло, и заряженную ниву Валера сложил (долго потом расхлебывали, вечером на эвакуаторе увезли ее). Справа опять моя нивка
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А вот моя нынешняя шевинива. На этом компе у меня фоток жесткоговенных с шевиком нет (на ноуте сейчас). Но найду, запощу... Да и другом я не прикрываюсь, просто в серьезные говна на серьезной машине ездим. А шнива она все же гражданская, она у меня в спорте не учавствует. Но это далеко не паркетник.
Третий выезд - намечался тест со шнивой, но она не приехала.
А это - в снегу - после этого и встречались в Чулково с клубом ШНив.
Остальное искать пока лень. Мой ник на тех форумах - ksaf.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Олег Вещий Я гляжу ты такой же спец в жиповстве и вседорожнегах, как в вопросах развития автопрома. Ну не смеши людей.
Может, заберешь назад свои слова? Может я не столь уперт, чтобы купить машину для говнолазания. У меня точно нет хай-джека, но представление о предмете я имею и не только умозрительное.