Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 23:39   #151
Новичок

Автомобиль: LADA 1117
Вес репутации: 33 Gogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Покупка Калинки Б/У

Купил сегодня машину, была летняя.
Gogvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2013, 09:15   #152
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gogvin, поздравляю ! Удачи на дорогах.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2013, 11:45   #153
Новичок

Автомобиль: LADA 1117
Вес репутации: 33 Gogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо.
Gogvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 12:17   #154
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Был у меня пежо 2008, которому на Мкаде разворотили зад.
Как временное решение был куплен форд 1990 года. Он мне нравится(салон электро, абс, мотор 2,9 литра, более безопасный задний привод), но из-за года уже присутствуют неустранимые косячки, не особо надежен. И самое главное - калина за счет более свежего года(читай кузова) будет побезопасней.

Сейчас в поиске Калины. Была у моей девушки как-то калина 2004 года на автомате. в целом оставила неплохое впечатление, но нюансы забылись. Так что прошу помощи в оценке и советов куда посмотреть. Сразу предупрежу - в оценке авто очень критичен, люблю когда все в идеале.

Вчера осмотрел калину 2008 года универсал 1.4 полный люкс (заявленный пробег 83 тыщи, желаемая сумма 200 тыщ).

По кузову: было бито-крашено правое переденее крыло, легкая царапина на задней двери и крыле без повреждения лкп, следы чужого бампера и легкие царапинки на том же крыле, сколы и царапки на капоте, скол на шве порога. Ржавчины не нашел. + что-то клали на крышу в гараже, так что царапки кое-где до грунта по правому борту на крыше как будто мелкой шкуркой прошлись. А, еще что увидел - деформация чашки у номера кузова!!! страшно? в районе болта. яма? тем более что родное литье не дают(побито) и стоят какие-то понтовые темные диски.

По салону: тут есть важный момент который мне надо выяснить. Рваный кожух на ручке КПП(не совсем, но сгибах дырочки до 0,3 см). При каком пробеге это допустимо? по одометру 83 тыщи. но чтот я смущаюсь. педали также частично до металла протерты. Салон родной бежево-красный. бежевый подпачкан, хоть и химчитили. Вроде не сильно просижен-продавлен. Торпеда нигде не потерта, не сломана и наполиролена. кнопачки-подсветки-окна/зеркала работают за исключением лампы кондея(но муфта приходит в зацепление) и уродской синей подсветки приборки.

По подвеске: криминала не услышал. но за рулем не сидел. идет плотнененько, шумит только задняя поолка. 1 раз ухнула стойка на большой кочке.

По подкапотному. На холодную стучали гидрики(не сильно). Заметил что клап. крышка на герметике! Говорит снимали и меняли прокладку вместе с ремнем ГРМ(зачем? не думаю что это необходимо конструктивно). в полупрогретом виде прогазовала нормально(правда был звук как будто подсоса воздуха и обороты не шибко быстро росли - на последних моих авто быстрей раскрутка, даж на нынешнем нижневальном V6). Но тут же загудел генератор (он под замену, тем более что потом поймал пару загораний лампы на приробке). Когда прогрелась - началось дикое троение на нажатие газа. ХХ после легкой прогазовки тож троение не стразу проходит. Это меня отговорило от моментальной покупки. Далее заднюю передачу хозяин включил с 5ого раза!!! и путал 1-ю и 3-ю. говорит машина стоит месяц.... Мутно тут как-то. Может быть подсос воздуха и тупо заливает, а может распредвал сточен и клапан не открывается. Или катушки или что еще. чек то горит, то нет, хозяин говорит что бензин у нас гуано и у ней всегда так(считаю это бредом). А, еще забыл - абс работает. И еще - продавец сказал что масло не ест вообще. Но за водетельским стояла канистра какая-то.

В общем я сказал решить проблему с мотором и тогда мой интерес вернется. Или приеду с мотористом.
Хозяин сидит в автоуслуги-палатке(аля-страхование и еще что-то. между сервисом и монтажом). Мог запросто подшаманить на продажу, тем более что кузов тока что полирован, как и салон.

Что скажете? думаю не стоит она этих денег.
А может кто готов помочь посмотреть в выходные и разбирается в движках(я с зеленограда, машина в солнечногорске)

Добавлено через 8 минут
Ну по ценам на устранение косяков буду рад услышать.
Например сколько стоит генератор и его замена. Например на форде я его поменяю за 10 минут, а вот на матизе например надо снимать опору движка(при том что генератор если не доработать летит там регулярно, менял 3 раза за 60 тыщ)

Добавлено через 1 час 23 минуты
вот еще наметил посмотреть, мож чего скажете?

http://www.avito.ru/moskva/avtomobil..._2pb_124060153
Мне кажется накладки на подушки должны быть в цвет(я прав?). да и капот вроде кривовато стоит. Жаль, похоже битая. Хочу универсальчик

http://www.avito.ru/moskva/avtomobil..._2008_33869663
Вроде без видимого криминала. но седан
Dider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 13:08   #155
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
вот на матизе например надо снимать опору движка
здесь тоже придеться снимать опору http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 13:13   #156
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Почемму на этой нет молдингов
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38032976-6580e3.html

а на этой есть?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24296164-f22408.html

Вообще видел много машин как с молдингами, так и без. Как они идут с завода?

Добавлено через 2 минуты
asdonik, спасибо за ссылку, вычитал много интересного!
Старый 07.02.2013, 14:04   #157
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люкс с завода ВСЕГДА с молдингами, снимают сами....
АлександрТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 23:45   #158
Втянувшийся

Будущие соклубники! Посмотрел еще 1 подскажите:
Калина 1,4 пустая (только 2 эсп и кондей, который не работает) за 220

Плюсы: рельный пробег не более 50, гарантия еще 2 месяца, без сильных дтп (только тонкая царапина до грунта 25 см на 2 двери и вмятинка на крыше от багажника). Работает тихо и ровно все. Даж коробка без усилий и шума.

Минусы: течь масла клапанной крышки, нет реакции на кнопку кондея. Т. Диски, колодки - под замену.
чтот щелкает на хх в районе возд. Фильтра после прогрева(не в движке точно)
Комплектация слабая
нет плюшек в виде второго комплекта резины (на лето родные шины без дицков), сигналки тож нет... музыки, бк и т.п. тоже конечно.

Вот лежу думаю... стоит ли рассматривать? Хочется таки люкс... не хочется вылазить из 220 за 08-09 год. Притягивает пробег и гарантия.

Кондей должны сделать по гарантии? (Нет ли ограничений на узел, как на аккум например)
Течь клапанной попадает под гарантию? (Не думаю что перегрев мотора).
Нет ли регламента замены ремня-роликов грм раз в 3 года?

Думаю на каких работах удастся сэкономить кроме некой гарантии беспл. ремонта если вылезет какой крупный пропущенный косяк.

Последний раз редактировалось Dider; 07.02.2013 в 23:46.. Причина: Дубль пост
Старый 08.02.2013, 00:06   #159
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Dider, может лучше 1.6 норму поискать?В твои деньги можно неплохой экземпляр найти.По мне твой вариант совсем не вариант,дюже много разных "но",даже голову ломать не надо.Не горячись.Барахолку нашу смотрел?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
Почемму на этой нет молдингов
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38032976-6580e3.html

а на этой есть?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24296164-f22408.html
потому что комплектации разные.Я свои молдинги тоже сам снял,т.к. начали отваливаться помаленьку,да и не нравятся мне они.Не выкинул,оставил для таких как ты

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 00:37   #160
Втянувшийся

Норму 1,6 какой? 16кл или 8кл?

Вообще хотел люкс 16кл без разницы 1.4 или 1.6, но до сегодняшней как то подубитые машинки были...

Почему "но" много? Кондей и течь с клапанной всего то. Диски и колодки это расходник. Лучше взять машину с ровно работающим мотором и коробкой... правда кондей темный лес для меня, тока 1 раз перезаправлял но не чинил

Работа, работа... не хватает времени посмотреть все... пока не определил где та самая рамка разумного букета болячек зрелого авто. а ведь некоторые варианты норма/люкса 08-09 годауходят вмиг за 220.

Добавлено через 3 минуты
Барахолку смотрел, не выбрал ничего. На сайтах авито/автору поинтересней вроде варианты. Вот и смотрю по 1 машинке после работы...
Ответ