deadson74,Я старался заправляться на лукойле, не хотелось нарваться на плохо бензин в дали от дома. А скорость старался держать не больше 110, смысла нет гнать 120-140 а потом также делать остановки на 20-30 минут, во первых устаёшь сильнее , нужны остановки больше по времени и расход больше, а мы сильно не спешили , а сторались просто всё посмотреть вокруг . В итоге и расход маленький и со стороны ГАИ не было претензий. Экономия двойная.
sergejkardash, дык я по городу больше 110 и не езжу - негде такие скорости развивать. Максимум в городе, на который я способен - это 100 по меридиану и то не всегда. Видимо из-за пробок, светофоров мой средний расход меньше 8 не бывает. Или мне прошится надо? Но я на гарантии...
Я про город и не говорил -это по трассе. А в городе у меня и за 8 литров расход вылазит. А на гарантию я с первого дня забил, и не пожалел об этом, масло заменить и сам могу , ана диагностику к знакомым мастерам езжу, нервы свои беречь надо.
Последний раз редактировалось sergejkardash; 09.09.2012 в 20:48..
Причина: ошибки
Кстати. По поводу качества бензина... В силу специфики своей работы недавно узнавал октановые числа (ОК) АИ-95 разных компаний. Лукоил выпускает бензин с немного повышенным ОК - перестраховывается. У Газпрома ОК ровненько держится (заявленно Аи-95 - будь уверен, что там ОК=95). Про другие говорить не буду. Там по разному...
Октановое число по исследовательскому методу еще мало о чем говорит! Более важный показатель-моторный метод-и вот тут вряд ли они переваливают за 87! Для инфы октановое число 92 го бенза по моторному методу-85, а у 95 го 86-87! Если нет разницы-зачем платить больше (касательно 8клап моторов)!
Ну на 8 клоповый конечно 92 самое то, 95тым его и не побалуешь особо т.к. ему пофиг) А у кого 16чики все равно 95 приятнее намного чем 92 (от которого у большинства пальцы стучать начинают).
Вообще 95 насколько знаю не выпускают в стране НПЗ, его сейчас присадками создают. Мне все 98 охото разок заправиться попробовать посмотреть.
Но что не говорить, а в башкирии 95 до сих пор дает хороший эффект на эластичность и расход. Наш 95 такое редко преподносит
сегодня заменил масло и все фильтра (масляный, топливный, воздушный), до этого расход был средний 8,2л(по штат. компу). на днях поменяю свечи и хочу купить присадку хай гир на помощь инжектору. посмотрим как повлияет.