Когда стоит на месте до 90 греется начинаешь ехать падает до 80, летом такого не было. На улице -10.
так ведь термостат то работает. у меня и у моего товарища тоже при хорошем минусе на 90 не выходит. И летом у меня указатель показывает порядка 87. так при вялой езде в мороз и будет показывать 82-85 градусов. Просто у нашего товарища, думаю, 82 прировнялось к 80. И замена вставки приведёт к только к трате денег зря. ))
Вы меня путаете, или я кое чего не знаю про этот узел? Это что за вставка? Есть термостат, который из покон веков продавался всборе. А сейчас что, на 1,4 16кл можно только внутренности купить?
А сейчас что, на 1,4 16кл можно только внутренности купить?
Термостат разборный. Можно купить отдельно термовставку и поменять.
Термостат в сборе:
Крышка с термоэлементом:
Отдельно термовставка (термоэлемент):
И по термостатам есть целая тема "Внимание! Термостат!".
так ведь термостат то работает. у меня и у моего товарища тоже при хорошем минусе на 90 не выходит. И летом у меня указатель показывает порядка 87. так при вялой езде в мороз и будет показывать 82-85 градусов. Просто у нашего товарища, думаю, 82 прировнялось к 80. И замена вставки приведёт к только к трате денег зря. ))
У меня точно так же. Сегодня нормально посмотрел не 80 а 82 градуса. Просто на старой 13ке зимой всегда при движении было не более 87гр. Только на трассе падала до 82.
Kot_174, Спасибо.
А вообще чёта както всёравно непонятно, как должно быть. Стоит трогать или нет. Вроде греется долго, а как нагреется в салоне тепло. Единственное что напрягает то что иний на лобовой долго сходит. Сегодня, в -7, и слои то был маленький, а ехать смог только через 15 минут, боюсь подумать что зимой будет.
Сегодня, в -7, и слои то был маленький, а ехать смог только через 15 минут, боюсь подумать что зимой будет.
Двигатели у нас одинаковые.
Для примера:
При тех же -7 за бортом сегодня после ночной стоянки (с 16-00 вчерашнего дня до 8-30 сегодняшнего) прогрев моего двигателя до 50 град. происходит за 5,5 минут (специально засекал). 50 град. по бортовому компу = стрелка указателя на первом делении. Дальше начинаем потихоньку двигаться, и после 15 мин. медленного движения (10-30 км/ч из-за пробки) Т поднимается до 89 град. и так и остается на этом значении. При езде по трассе тоже стабильно держится 89 град.
Термовставку поменял неделю назад. С прежней термовставкой по времени грелась так же, но выше 86 град. Т не поднималась, хотя в прошлом году с этой же термовставкой стабильно держалась 89-90 град. Видимо, термоэлемент со временем "уплывает". Поэтому я решил не ждать холодов, и заменил его заранее.
Мое мнение - если выше 80 град. Т не поднимается, нужно менять термовставку.
Это НЕ нормально! Рабочая Т двигателя 90 град. Я допускаю, в зависимости от погодных условий и режима движения, снижение рабочей Т до 85-86 град (начало открытия термостата). Но 80 - это слишком мало. Помимо того, что в машине будет прохладно, еще и движок не выйдет на рабочий режим. И расход топлива сильно вырастет.
Менять термовставку
Насчет температуры 90-я с Вами полностью согласен,а вот насчет того что будет прохладно в машине...не знаю,у меня когда стрелка температуры начинает подниматься от первого ко второму делению уже вовсю горячий дует в салон.