Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 14:31   #1
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 sanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном пути
Re: детские болезни калины

Перечислю и я болезни своего авто (пробег 5500):
1. коробка воет холодная, прогревается перестает.
2. Что то сзади бубнит на кочках, никак не пойму.
3. Датчик фаз поменял на 4000 км.
4. Тосол подтекал, как похолодало - протяжка хомутов.
5. Дверь правая передняя скрипит - трется об уплотнитель.
6. Печка, если выкрутить на холодный, а потом опять на горячий - не греет, минуты через две молоченья вентилятора на 3-4 начинает (не знаю что делать)
7. бардачок один угол не закрывался сразу - подпиливал защелку
8. багажник туго закрывается - может приработается?
9. Датчик уровня тормозной жидкости то горит то не горит. да, и в книжке пишут, что должен гаснуть после пуска двигателя, а у меня горит секунду-две после зажигания и гаснет.или вообще не загорается.
вроде все. в общем - мелочи. а вообще машина очень нравится, а мелочи - куда ж без них.я не унываю.и мое мнение - машина хорошая!я ни грамма не жалею.
sanych-sanych вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 19:07   #2
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 Andsem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andsem с помощью ICQ

[QUOTE=sanych-sanych;1710769]Перечислю и я болезни своего авто (пробег 5500):
...
6. Печка, если выкрутить на холодный, а потом опять на горячий - не греет, минуты через две молоченья вентилятора на 3-4 начинает (не знаю что делать)
....
присоединяюсь
Старый 12.11.2010, 22:28   #3
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 17 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

[QUOTE=Andsem;1711294]
Цитата:
Сообщение от sanych-sanych Посмотреть сообщение
Перечислю и я болезни своего авто (пробег 5500):
...
....
присоединяюсь
Советую почитать про логику работы климатической установки.

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
ufadoc вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 13:59   #4
Новичок

Вес репутации: 16 sanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ufadoc Посмотреть сообщение
Советую почитать про логику работы климатической установки.
Да нету у меня климатической установки - заслонки обычные
Старый 15.11.2010, 10:57   #5
Новичок

Да, вот еще болячка - намедни дождь был сильный - в гараж приехал, фары немного запотевшие были обе.форум почитал - многие так и ездят.вот думаю - ехать по гарантии себе нервы мотать или забить на это?
Старый 21.11.2010, 13:50   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

У меня фары не потеют, ничего не скрипит, коробка не воет, двери закрываются очень мягко, но...

задолбал вываливаться кожух кулисы (внешне без повреждений). Придется видать прихватить его на супер-клей.

Причем на второй Калине все нормально, хрен его даже при желании вытащишь.
Seramak вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 09:13   #7
Гость

Вес репутации: 0 Konsyl не успел проявить себя

У меня Калина Хетчбек. 2 года. Пробег 23 тысячи. Вылезли косяки:
- накрылись поочередно датчики: температуры ОЖ, показатель температуры ОЖ на дисплее, РХХ; заменил все кроме РХХ, лень залезть;
- начала протекать крышка двигателя: заменил прокладку крышки;
- перегорела лампочка стоп-сигнала на левой фаре - поменял;
- сломался подъемник водительского сиденья (ну кто придумал поставить такой атавизм для регулировки сиденья?!?!?!?!);
- появились сверчки: безумно раздражает передняя панель, которая прилегает к стеклу, дребезжит почти вся, собираюсь разобрать и обклеить тканью;
- появилось дребезжание в районе багажника справа; облазил все, все детали сидят плотно, что дребезжит - не знаю.

В целом, шумоизоляция и виброизоляция почти на нуле. Будет тепло, разберу полностью и сделаю шумку и вибро нормальные по салону и дверей. В остальном машина нормальная. Доволен пока что. Но вот что забавно. У приятеля Тойота, которой 16 лет. У этой заразы вообще ни единого сверчка!!! Хоть бы что дребезжало!!! Это говорит о контроле качества. Увы.
Старый 26.11.2010, 09:29   #8
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 47 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Konsyl Посмотреть сообщение
У меня Калина Хетчбек. 2 года. Пробег 23 тысячи.
Везёт же человеку, у меня 1.5 года и пробег уже 31000. Но по поводу "болезней" сочувствую....у меня видимо ОТК на зводе не спал- нет таких болезней!!
ALEXS 392 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 11:48   #9
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 tanita не успел проявить себя

Всем привет!моей машинке 6 мес.и 2850км.Были болезни и есть ещё вот какие:самое первое порвался тросик на заднем омывателе стекла,поменяла.Правая пос.дверь с трудом начала открываться через неделю,а через 4 мес.разработалась,сейчас открывается.С печкой тоже проблемы,так же не работает обогрев заднего стекла,не хрена не видно ориентируюсь по зеркалам на дверях,но есть ещё одна проблема которая мешает,очень потеют стекла,включаю печку нормально вроде,выключаю моментально потеют и окна открывала)))))) скоро еду на 1 ТО,буду лечить)))))
tanita вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 12:18   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tanita Посмотреть сообщение
С печкой тоже проблемы,
Какие?
Цитата:
так же не работает обогрев заднего стекла,не хрена не видно ориентируюсь по зеркалам на дверях,
Поезжайте на станцию официального дилера. Если автомобиль гарантийный, то починят за бесплатно.
Цитата:
но есть ещё одна проблема которая мешает,очень потеют стекла,включаю печку нормально вроде,выключаю моментально потеют и окна открывала)))))) скоро еду на 1 ТО,буду лечить)))))
Рычажок рециркуляции подвинут влево или вправо?)))
Закрытая тема