Перечислю и я болезни своего авто (пробег 5500):
1. коробка воет холодная, прогревается перестает.
2. Что то сзади бубнит на кочках, никак не пойму.
3. Датчик фаз поменял на 4000 км.
4. Тосол подтекал, как похолодало - протяжка хомутов.
5. Дверь правая передняя скрипит - трется об уплотнитель.
6. Печка, если выкрутить на холодный, а потом опять на горячий - не греет, минуты через две молоченья вентилятора на 3-4 начинает (не знаю что делать)
7. бардачок один угол не закрывался сразу - подпиливал защелку
8. багажник туго закрывается - может приработается?
9. Датчик уровня тормозной жидкости то горит то не горит. да, и в книжке пишут, что должен гаснуть после пуска двигателя, а у меня горит секунду-две после зажигания и гаснет.или вообще не загорается.
вроде все. в общем - мелочи. а вообще машина очень нравится, а мелочи - куда ж без них.я не унываю.и мое мнение - машина хорошая!я ни грамма не жалею.
[QUOTE=sanych-sanych;1710769]Перечислю и я болезни своего авто (пробег 5500):
...
6. Печка, если выкрутить на холодный, а потом опять на горячий - не греет, минуты через две молоченья вентилятора на 3-4 начинает (не знаю что делать)
....
присоединяюсь
Перечислю и я болезни своего авто (пробег 5500):
...
....
присоединяюсь
Советую почитать про логику работы климатической установки.
Да, вот еще болячка - намедни дождь был сильный - в гараж приехал, фары немного запотевшие были обе.форум почитал - многие так и ездят.вот думаю - ехать по гарантии себе нервы мотать или забить на это?
У меня Калина Хетчбек. 2 года. Пробег 23 тысячи. Вылезли косяки:
- накрылись поочередно датчики: температуры ОЖ, показатель температуры ОЖ на дисплее, РХХ; заменил все кроме РХХ, лень залезть;
- начала протекать крышка двигателя: заменил прокладку крышки;
- перегорела лампочка стоп-сигнала на левой фаре - поменял;
- сломался подъемник водительского сиденья (ну кто придумал поставить такой атавизм для регулировки сиденья?!?!?!?!);
- появились сверчки: безумно раздражает передняя панель, которая прилегает к стеклу, дребезжит почти вся, собираюсь разобрать и обклеить тканью;
- появилось дребезжание в районе багажника справа; облазил все, все детали сидят плотно, что дребезжит - не знаю.
В целом, шумоизоляция и виброизоляция почти на нуле. Будет тепло, разберу полностью и сделаю шумку и вибро нормальные по салону и дверей. В остальном машина нормальная. Доволен пока что. Но вот что забавно. У приятеля Тойота, которой 16 лет. У этой заразы вообще ни единого сверчка!!! Хоть бы что дребезжало!!! Это говорит о контроле качества. Увы.
Всем привет!моей машинке 6 мес.и 2850км.Были болезни и есть ещё вот какие:самое первое порвался тросик на заднем омывателе стекла,поменяла.Правая пос.дверь с трудом начала открываться через неделю,а через 4 мес.разработалась,сейчас открывается.С печкой тоже проблемы,так же не работает обогрев заднего стекла,не хрена не видно ориентируюсь по зеркалам на дверях,но есть ещё одна проблема которая мешает,очень потеют стекла,включаю печку нормально вроде,выключаю моментально потеют и окна открывала)))))) скоро еду на 1 ТО,буду лечить)))))
так же не работает обогрев заднего стекла,не хрена не видно ориентируюсь по зеркалам на дверях,
Поезжайте на станцию официального дилера. Если автомобиль гарантийный, то починят за бесплатно.
Цитата:
но есть ещё одна проблема которая мешает,очень потеют стекла,включаю печку нормально вроде,выключаю моментально потеют и окна открывала)))))) скоро еду на 1 ТО,буду лечить)))))
Рычажок рециркуляции подвинут влево или вправо?)))