Горбунов Денис, Надо было сразу заложить смазку в гранаты (понимаю, для этого надо знать, что экономика у нас, по-прежнему, экономная). Гранаты живут после этого несколько сотен тысяч км.
Рейка должна подвергаться регулировке после такого пробега с докладыванием смазки, а лучше раньше, ИМХО.
Горбунов Денис, Надо было сразу заложить смазку в гранаты (понимаю, для этого надо знать, что экономика у нас, по-прежнему, экономная). Гранаты живут после этого несколько сотен тысяч км.
Рейка должна подвергаться регулировке после такого пробега с докладыванием смазки, а лучше раньше, ИМХО.
Единственное ,что должен знать покупатель Калины с автосалона это залить бензин в бак!!!!
У меня "лёг" внутренний ШРУС на 30 000 и смазка там была в полном объеме.А рейку регулировать нельзя!!!! Только меняем втулку!!! Зазор выставленный на заводе в узле рейки не регулируется(там пломба для пытливых умов не зря)!!!!
У меня "лёг" внутренний ШРУС на 30 000 и смазка там была в полном объеме.
Это 40г. в наружном и 80г. во внутреннем? Которые вылетают в пустой чехол после нескольких тысяч пробега, оставляя сам шарнир сухим?
На моей первой 08 (1985 г.в.) зачем-то требовали заполнить чехол смазкой перед его установкой и рассказывали как удалить лишнюю смазку, о чем сегодня почему-то молчат.
Цитата:
А рейку регулировать нельзя!!!! Только меняем втулку!!! Зазор выставленный на заводе в узле рейки не регулируется(там пломба для пытливых умов не зря)!!!!
Thyssen, для пытливых, как раз регулируется, не смотря на кернение. У меня рейка 500тык на первой переднеприводной отходила, пока машину не продал.
Здравствуйте! Купил калину, пока пробег 6 тыщ. С самого первого дня гудел амартизаторлевый передний, в автосервисе смазали и смазки хватило на 2 дня, сейчас так и езжу, не работал правый стопак, а затем левый. Через пару недель перестала закрываться водительская дверь и открываться - смазали, с первого дня был дребезг торпеды на 2000 оборотах в области руля - это прошло само сейчас.
после 2-х месяцев, когда машина прогреется (время в пути 2-3 часа) передачи начинают туго включаться и выключаться, говорят лечится заменой масла, ну и как сказали в сервисе дребезг кулисы - это болезнь и она меняется по гарантии.
Да, кожух на кулисе тоже постоянно вылетал, но последний раз вставил как то потуже и уже пару месяцев он меня не беспокоит. Зимой пока не ездил =)