Провод мне уже протянули рядом с торосом сцепления, спасибо. Но возникла другая проблема - при включенном зажигании сильные шумы в рации. Провёл всё как положено, провод 4мм, всё на коннекторах, массу пробовал и так и эдак подключать - не помогает. А при выкл. зажигании просто сказка. Рация стоит на месте пепельницы, провода проложены чуть правее педали газа. Грешу на бортовую сеть, т.е. на наводки от неё, хотя в питающий провод врезан фильтр (от магнитолы, заводской). Может попробовать кинуть провод не рядом к контроллером, а вдоль левого порога и рацию под сидушку тоже запихнуть ?
Прокинул, стало лучше. Потом даже рацию из машины вынул - питание проводом по улице от аккумулятора, антенный кабель тоже по улице. Шумов меньше, но не как положено.А потрескивание при заведённом моторе всё-таки есть, но свечи вроде с резистором, бриск, буква "R" в маркировке есть, да и если хорошо послушать, то слышно вой от генератора. Видимо придётся под блок предохранителей вешать рацию, но не охота, блин.
Да. У меня стояла там. Как нарочно цеплял её ногой. Звук не совсем разборчивый был. Ну слушай трещит на каком? АМ или ФМ? На АМ регулируй шумодавом. У меня под ЛЭПкой проезжаешь трещит, окна опускаешь тоже из динамика вой. По трассе проверь, будут шумы или нет. Поболтай с кем нибудь...
По поводу пртяжки провода от АКБ.
Я вот ни как не пойму, почему такие сложности.
прямо на против АКБ есть заглушка, из не выходит один тонкий провод, вроде на крышку бачка тормозной жидкости и еще куда то, не помню сейчас.
Так вот зачем тянуть через весь моторный отсек к салонному фильтру( как на си би форуме советуют) или как кто то писал, через тросик сцепления. Не прще через эту заглушку? или я чего то не до понимаю