pklyonov, ответ может быть под тормозным барабаном или в колдуне, что-то похожее было у меня на девятке при нажатии тормоза когда машинка постоит звук как будто колодки кончились, открыл колодки не новые но неплохие но видно что не сильно прижимались к барабану, заменил на новые раз уж залез ,через какое-то время опять повторилось, думал что подклинивает рабочий цилиндр оказалось что колдун разрегулировался.Если у тебя такая-же беда то проверь так: при скорости 20-30 резко тормозни 2-3 раза и при движении задом тоже пару раз если легчает смотри рабочий этого колеса или колдун. Очень неприятно это дело ощущается зимой при первом резком торможении зад тормозит неодинаково, жопу закидывает, при последующих торможениях все нормально через какое-то время ситуация повторяется.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
pklyonov, Под барабаны по любому загляни бывает что трос ручника цепляет (увидишь натир) или пружинки соскочили или ослабли, УСПЕХОВ!
pklyonov, весьма рапространённое явление для барабанных тормозов.
Наиболее вероятная причина:
Скрип, скрежет вызывает попавшая в барабан грязь.
Можно ничего не делать.
При изменении погоды или через некоторое время само проходит.
Но однажды, на десятке долго шуршало, скрежетало.
Пришлось снимать барабан.
Грязи много вычистил....
Стала скрипеть задняя подвеска при движении по неровностям и при покачивании. Причину установил - сайленблоки задней балки, но вылечить немогу. Пробывал и силиконовый аэрозоль распылять, и WD-40 и прочую хрень, ничего не помогает. Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите.
У меня тоже ужастный скрип, что при езде, что при покачивании, но я не думаю, что это трос, звук где-то выше, да и если трос натянуть, т овсеравно скрипит, кстати сегодня в дождь, поездив по лужам, скрип исчез, наверно куда-то попала вода и действует как смазка)
Alex007, натяжение троса тут не при чем - скрипит его рубашка в проушине... Если в это место попадает вода, то она и действует как смазка. Вот способы решения.
У меня скрипит где-то в районе заднего правого сиденья, вроде бы не полка. Скрипит на каждой неровности, замучало уже, хотя машина прошла всего 300 км. Что делать, может подскажите??