Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 20:48   #151
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-34-010
Вес репутации: 16 "Александр" не успел проявить себя
Отправить сообщение для "Александр" с помощью Skype™
Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

но то масло что было с завода поменял на 1300 км сам решил так сделать на ТО не езжу сам сделаю

Паулюс 2009 B102CR06 E2
"Александр" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 14:13   #152
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 bkmz888 не успел проявить себя

Вычитал на одном форуме: "Уважаемые владельцы Калины, я решил написать, про заводской брак. У Лады Калины передняя опора (подушка) двигателя (алюминиевый кронштейн) крепится к двигателю болтами без 2х опорных втулок, хотя и в двигателе и в кронштейне сверления под втулки имеются. Результат эксплуатации авто без этих втулок - сломанные болты крепления кронштейна к двигателю, который опускается вниз, протертый ремень привода распредвала и т.д. Втулки редко встречаются в магазине, из опыта заказываем у токарей. У нас своя мастерская и порядка 15 Калин - такая беда. Владельцы обратите внимание!
Старый 17.01.2011, 20:59   #153
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

36 т км -однако ! на днях взлетели обороты ХХ до 2000 ,думал дпдз опять шалит ,а нет (да и не должен ,всетаки бесконтактный да и доведенный до ума уже ,избавлен от тех траблов про которые писал в одной из популярных тем форума)короче спустя день как все началось ,вроде все вернулось в норму ,но бк всетаки высвитил ,замечу что чек так и не загорелся!-ошибку 0507 -нет активности РХХ !Разобрал ДУ ,снял РХХ -игла вся в черной шубе .ну как ни как аж двадцать тыщ напахал уже после последней замены !промыл ,почистил все .продиагностировал -увы,клинит на открытие ,шток не задвигается или идет рывками !РХХ был Омеговский ,ну что ,приговор был скорым - втопку его!установлен точно такойже -новый ,полет нормальный !
зы:немного меня разочаровал Омеговский датчик ,люфт штока иглы был уже приличным при таком пробеге по сравнению с новым .всетаки не настолько уж и качественным изделием он оказался ,хотя это может только частный случай ,поживем увидим что дальше будет .всеравно нет пока ему никакой альтернативы ,другие работают просто жуть -с такими треском ,что от вибраций исходящих от их работы ДУ НА СТОЛЕ АЖ ПОДПРЫГИВАЕТ!(Есть на чем и чем потестить!)
замечу ,что на днях также ко мне обратился владелец моей в прошлом,2114i .с точ в точ такойже фигней с оборотами.снял РХХ-тоже весь в шубе от сажи .вопрос ,когда последний раз чистил ду ,ответ:никогда ,как приобрел её у тебя (у меня то есть)с тех дней и езжу никуда не лазию ,и тут вот такая трабла вылезла .авто с момента продажи мною прошло почти 70 ткм .РХХ стоял там GM_вский (еще родной покупал когда-то)так вот я к чему все это начал ,люфт штока там был как с нова ,даже на Омеговском -новом ,больше !ну а отказал он от того (вскрытие показало ),он попросту весь забился сажей и заклинил в конце концов ,тем самым провернув внутри на черячном валу пластиковые шестерни -у них попросту зубья сносились .да уж ,были времена ,были и датчики хорошие когда-то!

холостые есть,-их не может не быть!

Последний раз редактировалось Андрей710; 18.01.2011 в 16:39..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 09:54   #154
Центральная группировка

Автомобиль: KIA Cerato (1st generation)
Вес репутации: 15 R_A_Y не успел проявить себя
Отправить сообщение для R_A_Y с помощью ICQ

61 т км... двигатель начал сильно стучать... он и раньше конечно стучал)))... но теперь он обо что-то бьется... смотрел защиту, вроде ровная... следов вмятин не видно... ну и ко мне как всегда, беда не приходит одна)))... в КПП поселился какой- то мужик с кувалдой... при включении 2-й передачи слышен отчетливый стук... пока не ремонтировал... думаю все проблемы сразу устранить, но сейчас финансы не позволяют этим заниматься(((.... так что теперь тачка в стойле, а я катаюсь на альмере))))
Старый 18.01.2011, 17:54   #155
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R_A_Y Посмотреть сообщение
61 т км... двигатель начал сильно стучать... он и раньше конечно стучал)))... но теперь он обо что-то бьется... смотрел защиту, вроде ровная... следов вмятин не видно... ну и ко мне как всегда, беда не приходит одна)))... в КПП поселился какой- то мужик с кувалдой... при включении 2-й передачи слышен отчетливый стук... пока не ремонтировал... думаю все проблемы сразу устранить, но сейчас финансы не позволяют этим заниматься(
однако ,теперь наверно только вскрытие покажет что там ,сочувствую!
Старый 19.01.2011, 12:39   #156
Центральная группировка

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 16 zet160 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от R_A_Y Посмотреть сообщение
61 т км... двигатель начал сильно стучать... он и раньше конечно стучал)))... но теперь он обо что-то бьется... смотрел защиту, вроде ровная... следов вмятин не видно... ну и ко мне как всегда, беда не приходит одна)))... в КПП поселился какой- то мужик с кувалдой... при включении 2-й передачи слышен отчетливый стук... пока не ремонтировал... думаю все проблемы сразу устранить, но сейчас финансы не позволяют этим заниматься(((.... так что теперь тачка в стойле, а я катаюсь на альмере))))
Есть неплохой мастер, могу договориться о скидке, если интересно отпишись.
zet160 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 20:14   #157
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 15 Кирилл_В не успел проявить себя

Возникла проблема: указатель температуры не поднимается до 90 и дует еле тёплый воздух - проблема возникла на трассе, когда ехал из Твери в Красногорск - по приезду проверил уровень антифриза - он был на минимуме (хотя уже один раз был антифриз на минимуме но дул горячий воздух, буквально месяц назад и длили его на сервисе и было всё ок), долил антифриз и прогрел машину недавно: воздух стал теплее, но всё равно указатель не доходит до 90 градусов. Не подскажете, в чём может быть проблема?
Кирилл_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 00:41   #158
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Кирилл_В Посмотреть сообщение
воздух стал теплее, но всё равно указатель не доходит до 90 градусов. Не подскажете, в чём может быть проблема?
для начала посмотри как себя ведет нижний шланг который идет к радиатору ,при Т<90 он холодный !,а приТ>90 -он горячий !если оба шланга при такой температуре имеют одинаковую температуру то возможно всего термостат подклинил и не закрывает большой круг !
Старый 20.01.2011, 01:14   #159
Центральная группировка

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 16 zet160 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Кирилл_В

воздух стал теплее, но всё равно указатель не доходит до 90 градусов. Не подскажете, в чём может быть проблема?

для начала посмотри как себя ведет нижний шланг который идет к радиатору ,при Т<90 он холодный !,а приТ>90 -он горячий !если оба шланга при такой температуре имеют одинаковую температуру то возможно всего термостат подклинил и не закрывает большой круг !

Скорее всего это воздушная пробка можно снять шланг ОЖ с дросселя и прокачать систему, мне помогло была такая же беда. Да и кстати найди отчего уменьшается уровень ОЖ не течет ли печка, а то чревато последствиями выхода из строя ЭСУД. Это как вариант чтобы попробовать обойтись "малой кровью".
zet160 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 17:00   #160
Центральная группировка

Автомобиль: KIA Cerato (1st generation)
Вес репутации: 15 R_A_Y не успел проявить себя
Отправить сообщение для R_A_Y с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zet160 Посмотреть сообщение
Есть неплохой мастер, могу договориться о скидке, если интересно отпишись.
... очень интересно!!!