Вычитал на одном форуме: "Уважаемые владельцы Калины, я решил написать, про заводской брак. У Лады Калины передняя опора (подушка) двигателя (алюминиевый кронштейн) крепится к двигателю болтами без 2х опорных втулок, хотя и в двигателе и в кронштейне сверления под втулки имеются. Результат эксплуатации авто без этих втулок - сломанные болты крепления кронштейна к двигателю, который опускается вниз, протертый ремень привода распредвала и т.д. Втулки редко встречаются в магазине, из опыта заказываем у токарей. У нас своя мастерская и порядка 15 Калин - такая беда. Владельцы обратите внимание!
36 т км -однако ! на днях взлетели обороты ХХ до 2000 ,думал дпдз опять шалит ,а нет (да и не должен ,всетаки бесконтактный да и доведенный до ума уже ,избавлен от тех траблов про которые писал в одной из популярных тем форума)короче спустя день как все началось ,вроде все вернулось в норму ,но бк всетаки высвитил ,замечу что чек так и не загорелся!-ошибку 0507 -нет активности РХХ !Разобрал ДУ ,снял РХХ -игла вся в черной шубе .ну как ни как аж двадцать тыщ напахал уже после последней замены !промыл ,почистил все .продиагностировал -увы,клинит на открытие ,шток не задвигается или идет рывками !РХХ был Омеговский ,ну что ,приговор был скорым - втопку его!установлен точно такойже -новый ,полет нормальный !
зы:немного меня разочаровал Омеговский датчик ,люфт штока иглы был уже приличным при таком пробеге по сравнению с новым .всетаки не настолько уж и качественным изделием он оказался ,хотя это может только частный случай ,поживем увидим что дальше будет .всеравно нет пока ему никакой альтернативы ,другие работают просто жуть -с такими треском ,что от вибраций исходящих от их работы ДУ НА СТОЛЕ АЖ ПОДПРЫГИВАЕТ!(Есть на чем и чем потестить!)
замечу ,что на днях также ко мне обратился владелец моей в прошлом,2114i .с точ в точ такойже фигней с оборотами.снял РХХ-тоже весь в шубе от сажи .вопрос ,когда последний раз чистил ду ,ответ:никогда ,как приобрел её у тебя (у меня то есть)с тех дней и езжу никуда не лазию ,и тут вот такая трабла вылезла .авто с момента продажи мною прошло почти 70 ткм .РХХ стоял там GM_вский (еще родной покупал когда-то)так вот я к чему все это начал ,люфт штока там был как с нова ,даже на Омеговском -новом ,больше !ну а отказал он от того (вскрытие показало ),он попросту весь забился сажей и заклинил в конце концов ,тем самым провернув внутри на черячном валу пластиковые шестерни -у них попросту зубья сносились .да уж ,были времена ,были и датчики хорошие когда-то!
холостые есть,-их не может не быть!
Последний раз редактировалось Андрей710; 18.01.2011 в 16:39..
61 т км... двигатель начал сильно стучать... он и раньше конечно стучал)))... но теперь он обо что-то бьется... смотрел защиту, вроде ровная... следов вмятин не видно... ну и ко мне как всегда, беда не приходит одна)))... в КПП поселился какой- то мужик с кувалдой... при включении 2-й передачи слышен отчетливый стук... пока не ремонтировал... думаю все проблемы сразу устранить, но сейчас финансы не позволяют этим заниматься(((.... так что теперь тачка в стойле, а я катаюсь на альмере))))
61 т км... двигатель начал сильно стучать... он и раньше конечно стучал)))... но теперь он обо что-то бьется... смотрел защиту, вроде ровная... следов вмятин не видно... ну и ко мне как всегда, беда не приходит одна)))... в КПП поселился какой- то мужик с кувалдой... при включении 2-й передачи слышен отчетливый стук... пока не ремонтировал... думаю все проблемы сразу устранить, но сейчас финансы не позволяют этим заниматься(
однако ,теперь наверно только вскрытие покажет что там ,сочувствую!
61 т км... двигатель начал сильно стучать... он и раньше конечно стучал)))... но теперь он обо что-то бьется... смотрел защиту, вроде ровная... следов вмятин не видно... ну и ко мне как всегда, беда не приходит одна)))... в КПП поселился какой- то мужик с кувалдой... при включении 2-й передачи слышен отчетливый стук... пока не ремонтировал... думаю все проблемы сразу устранить, но сейчас финансы не позволяют этим заниматься(((.... так что теперь тачка в стойле, а я катаюсь на альмере))))
Есть неплохой мастер, могу договориться о скидке, если интересно отпишись.
Возникла проблема: указатель температуры не поднимается до 90 и дует еле тёплый воздух - проблема возникла на трассе, когда ехал из Твери в Красногорск - по приезду проверил уровень антифриза - он был на минимуме (хотя уже один раз был антифриз на минимуме но дул горячий воздух, буквально месяц назад и длили его на сервисе и было всё ок), долил антифриз и прогрел машину недавно: воздух стал теплее, но всё равно указатель не доходит до 90 градусов. Не подскажете, в чём может быть проблема?
воздух стал теплее, но всё равно указатель не доходит до 90 градусов. Не подскажете, в чём может быть проблема?
для начала посмотри как себя ведет нижний шланг который идет к радиатору ,при Т<90 он холодный !,а приТ>90 -он горячий !если оба шланга при такой температуре имеют одинаковую температуру то возможно всего термостат подклинил и не закрывает большой круг !
воздух стал теплее, но всё равно указатель не доходит до 90 градусов. Не подскажете, в чём может быть проблема?
для начала посмотри как себя ведет нижний шланг который идет к радиатору ,при Т<90 он холодный !,а приТ>90 -он горячий !если оба шланга при такой температуре имеют одинаковую температуру то возможно всего термостат подклинил и не закрывает большой круг !
Скорее всего это воздушная пробка можно снять шланг ОЖ с дросселя и прокачать систему, мне помогло была такая же беда. Да и кстати найди отчего уменьшается уровень ОЖ не течет ли печка, а то чревато последствиями выхода из строя ЭСУД. Это как вариант чтобы попробовать обойтись "малой кровью".