Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: какая сигнализация рулит
шерхан 37 9.97%
челенджер 2 0.54%
мангуст 4 1.08%
старлайн алигатор 74 19.95%
тамогавк 18 4.85%
с автозапуском 121 32.61%
без автозапуска 18 4.85%
с обратной связью 148 39.89%
без обратной связи 1 0.27%
штатная сигнализация 125 33.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 371. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 21:27   #151
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 15 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути
Cog Доукомплектование сторонней сигнализации дополнительными датчиками

Здравствуйте! Дико извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался, но я по поиску не нашел.

Суть вопроса:
Хочу поставить отдельную сигу
Стоит ли устанавливать дополнительные датчики - Датчик наклона / перемещения / удара и Цифровой двухзонный микроволновый датчик объема?

Может лучше вместо идущего в комплекте датчика удара установить датчик наклона / перемещения / удара?
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 12:05   #152
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Доукомплектование сторонней сигнализации дополнительными датчиками

Я когда в Кобра коннекс работал мы ставили микроволновые датчики объема. Эту хрень нужно потом настраивать, чтобы он срабатывал только в салоне. Если чуть увеличишь радиус действия будет много ложных срабатываний. Мимо машины кто то прошел-сработала, собака пробежала-сработала. Особенно это на парковке крупных магазинов докучает, когда между двух машин припарковался. Да и летом такой датчик тоже может докучать, мухи какие нить в салоне летают или какие то испарения в жару могут влиять. Устанавливать этот датчик нужно в центр салона, в калине некуда, поэтому он будет установлен скорее всего в консоль, под крышку закрывающую диагностический разъем. Поэтому вряд ли защитит багажник и заднюю часть салона. Если увеличить радиус действия то будет срабатывать на улице, когда рядом с водительской дверью пройдешь. Датчики объема придумали для кабриолетов, пользуйтесь концевиками дверей + датчик удара (если окно разобьют).
Датчик наклона это что то типа пузырька на строительном уровне. Он запоминает "горизонталь" при постановке на охрану и срабатывает если на какой то значительный угол машину наклонили. Нужен, я считаю, только в качестве защиты от угона автоэвакуатором. Но там и датчик удара справиться я думаю.
Есть еще акселерометр, видимо вы его имели в виду по датчиком наклона/перемещения/удара. Опять таки надо его хорошо настраивать, чтобы он удар почувствовал.
А вообще геморрой все это, ставьте сигналку, датчик удара (тот что в комплекте) и какую нить механическую блокировку... Калины в принципе не трогают
Старый 05.03.2011, 09:16   #153
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 15 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Спасибо! Не буду заморачиваться! А в калине концевики не на всех дверях?
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 20:49   #154
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На всех!
Старый 09.04.2011, 18:46   #155
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Вопросы по установке сигналки.

на 10-ке стояла старлайн-а6, ставил не сам, а в обычном "гаражном" сервисе.. никаких нареканий.. даже наоборот: как-то оставил машину и пошёл в магазин.. вдруг срабатывает сигналка, на пейджере: открыта дверь.. я бегом к тачиле, а там какой-то обормот чо-то выковыривает из машины.. люлей дать не успел, т.к. этот громила на голову выше и на полтела болше - он отмахнулся отвёрткой и смотался через оживлённое шоссе.. ничего вытащить не успел.. т.е. вытащил БК, но вынести не успел - уронил..
в салоне как доп.оборудование поставили старлайн-а4.. постоянно глючит, установили не по инструкции, а "на от...сь"..
отсюда мораль: хорошо с обратной связью, но лучше самому устанавливать или отдать на установку тому, кому доверяешь..
Старый 21.04.2011, 21:49   #156
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 anir не успел проявить себя
Отправить сообщение для anir с помощью Skype™

Лучше к спецам заедь в автосервис, желательно автовазовский там разберутся где отрезать и куда прикрутить провода.
anir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 20:56   #157
Новичок

Автомобиль: 1119 норма
Вес репутации: 15 pdovictor не успел проявить себя

Я себе недавно поставил леопард с автозапуском, так ничего получилось, делал все аккуратно не спеша!!! Лучше самому или вместе с знающим человеком. В салоне ваза я бы не советовал, работают быстрей закончить или протянуть - тяп ляп.
pdovictor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 14:30   #158
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 0 Krulik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krulik с помощью ICQ

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно обучить чип для установки сигнализации с автозапуском (по требованию страховой - 2 ключа должны остаться на руках)? Мне в магазине чип продали, а на СТО сказали, что не умеют и никогда не программировали чипы.
Krulik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 15:19   #159
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Krulik, инструкция тут
а впредь дабы не быть забаненным (не мной) советую воспользоваться поиском..
Старый 03.08.2011, 16:11   #160
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 0 Krulik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krulik с помощью ICQ

cosmoz, спасибо, данную инструкцию я нашла по поиску, и даже попробовала воплотить в жизнь, проблема оказалась в том, что мне в магазине на СТО продали чип, который не подходил к моей машине, пока не поехала на СТО не поругалась, и не узнала об этом.
Krulik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ