Я когда в Кобра коннекс работал мы ставили микроволновые датчики объема. Эту хрень нужно потом настраивать, чтобы он срабатывал только в салоне. Если чуть увеличишь радиус действия будет много ложных срабатываний. Мимо машины кто то прошел-сработала, собака пробежала-сработала. Особенно это на парковке крупных магазинов докучает, когда между двух машин припарковался. Да и летом такой датчик тоже может докучать, мухи какие нить в салоне летают или какие то испарения в жару могут влиять. Устанавливать этот датчик нужно в центр салона, в калине некуда, поэтому он будет установлен скорее всего в консоль, под крышку закрывающую диагностический разъем. Поэтому вряд ли защитит багажник и заднюю часть салона. Если увеличить радиус действия то будет срабатывать на улице, когда рядом с водительской дверью пройдешь. Датчики объема придумали для кабриолетов, пользуйтесь концевиками дверей + датчик удара (если окно разобьют).
Датчик наклона это что то типа пузырька на строительном уровне. Он запоминает "горизонталь" при постановке на охрану и срабатывает если на какой то значительный угол машину наклонили. Нужен, я считаю, только в качестве защиты от угона автоэвакуатором. Но там и датчик удара справиться я думаю.
Есть еще акселерометр, видимо вы его имели в виду по датчиком наклона/перемещения/удара. Опять таки надо его хорошо настраивать, чтобы он удар почувствовал.
А вообще геморрой все это, ставьте сигналку, датчик удара (тот что в комплекте) и какую нить механическую блокировку... Калины в принципе не трогают
на 10-ке стояла старлайн-а6, ставил не сам, а в обычном "гаражном" сервисе.. никаких нареканий.. даже наоборот: как-то оставил машину и пошёл в магазин.. вдруг срабатывает сигналка, на пейджере: открыта дверь.. я бегом к тачиле, а там какой-то обормот чо-то выковыривает из машины.. люлей дать не успел, т.к. этот громила на голову выше и на полтела болше - он отмахнулся отвёрткой и смотался через оживлённое шоссе.. ничего вытащить не успел.. т.е. вытащил БК, но вынести не успел - уронил..
в салоне как доп.оборудование поставили старлайн-а4.. постоянно глючит, установили не по инструкции, а "на от...сь"..
отсюда мораль: хорошо с обратной связью, но лучше самому устанавливать или отдать на установку тому, кому доверяешь..
Я себе недавно поставил леопард с автозапуском, так ничего получилось, делал все аккуратно не спеша!!! Лучше самому или вместе с знающим человеком. В салоне ваза я бы не советовал, работают быстрей закончить или протянуть - тяп ляп.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно обучить чип для установки сигнализации с автозапуском (по требованию страховой - 2 ключа должны остаться на руках)? Мне в магазине чип продали, а на СТО сказали, что не умеют и никогда не программировали чипы.
cosmoz, спасибо, данную инструкцию я нашла по поиску, и даже попробовала воплотить в жизнь, проблема оказалась в том, что мне в магазине на СТО продали чип, который не подходил к моей машине, пока не поехала на СТО не поругалась, и не узнала об этом.