Сегодня делал регулировку клапанов в "Рязань-Лада" (894 рубля), давно я там не был из новшеств отметил:
1. Появился пункт приёмки,
2. Перемещение автомобиля по ремзоне осуществляет мастер/механик, при этом сиденья укрывают пакетами, как в лучших автосервисах Парижа и Лондона ,
3. Появился более-менее понятный заказ-наряд, отпечатаный на принтере,
4. Какое-то кафе, выполняет роль комнаты для клиента.
Механик у меня постоянный, ответственный, в общем всё неплохо, хотя по деньгам как-то дороговато, учитывая ещё мойку за 120 и мойку моторного отсека за 170 (итого 1184 рубля).
Сегодня делал регулировку клапанов в "Рязань-Лада" (894 рубля), давно я там не был из новшеств отметил:
1. Появился пункт приёмки,
2. Перемещение автомобиля по ремзоне осуществляет мастер/механик, при этом сиденья укрывают пакетами, как в лучших автосервисах Парижа и Лондона ,
3. Появился более-менее понятный заказ-наряд, отпечатаный на принтере,
4. Какое-то кафе, выполняет роль комнаты для клиента.
Механик у меня постоянный, ответственный, в общем всё неплохо, хотя по деньгам как-то дороговато, учитывая ещё мойку за 120 и мойку моторного отсека за 170 (итого 1184 рубля).
Подтверждаю (ну акромя п.3 так как им ни разу не воспользовался), уже года полтора, как все это есть.
Эх-х-мааа... нужно тоже клапана регулировать...
Делюсь своими впечатлениями о вчерашнем ТО-1 в Димаре. Обзвонил на неделе всех дилеров, у всех запись минимум на полторы недели вперед, только там сказали что там свободно.
Приехал к 8-00. Все культурно, помыли, разрешили присутствовать при ТО. Вначале смена масла и протяжка подвески, затем регулировка клапанов. Механик порадовал, Владимиром зовут, делал четко, быстро без огромного количества перекуров и не тянул время. Проверил работу светотехники, регулировку фар, а также работу печки.
Затем перегнал машину в другой бокс для сход-развала, все было в пределах нормы. Это последнее что делали с машиной.
Итог, итог впринципе положительные впечатления. Небольшой негативный осадок не провели считывание ошибок из ЭБУ, но это я сам сделаю.
По фин. затратам ТО - 2270 руб., масло и фильтр свое. Прокладка клапанной крышки и втулки - 110 руб., мойка - 180 руб. По времени с 8-00 до 10-30.
SiD62, у меня тоже электрик не смотрел в Димаре на ТО1 прошлым летом. Только протяжка, замена масла и сход-развал. Все около часа было. Даже фары не проверялись.
Думал, что действительно быстро и неплохо там делают. Но на днях побывал в Рязань Ладе на ТО2. Понял, что только тут и буду проходить ТО.
Впечатления от обслуживания отличные. Попал к мастеру по имени Эдуард.
Поразило качество работ, заботливый подход и вообще участие. Никуда не торопился, все делал по-человечески. Долго ждали, пока масло стечет, а не сразу заливали новое, как в других местах. Шприцем с гнутой трубкой мастер высасывал остатки старого масла.
Отработал все мои замечания и претензии.
Просмотрел внимательно всю машину, заметил то, что я даже не видел и внимания не обращал. Например, левый дворник в вертикальном положении слегка заезжал на резинку-уплотнитель лобового стекла.
А вот электрик попался не очень разговорчивый. Около магазина в первом цеху. Жалобы не слушал, быстро подключился к диагностической колодке своим компьютером, пробежался по клавишам, и отпустил с миром.
В общем, подход не похож на другие станции, а больше подходит на тот, который должен быть в приличном иномарочном сервисе. Рязань-Ладе зачет!
После ТО машинка запорхала. Тихо, быстро. Пропали шумы подвески, движок стало еле слышно. Единственное, что стоит еще сделать - сменить масло к зиме в коробке.
Сегодня был в Автоимпорте на гарантийном ремонте - замок багажника полетел.... Попросил сделать быстро и оперативно, так и сделали.... Всё на моих глазах, аккуратно, осторожно, а главное бесплатно.... Отпустили, сказали, что документы сами без Вас оформим, и никаких проблем и разводов: мол не гарантийный случай..... Респект Автоимпорту.....
JaM 62, спасибо.
а никто в темп-авто (на москву за постом гаи) не обслуживался ?
регион62 - плохие впечатления от посещения (с прошлого года, с женой зашли в салон 10 мин. искали хоть кого-то, потом 20 мин манагера ждали, выслушав что хотели (11173) сказал нету и ... ушел)
а Рязань-Лада - это ул.Бирюзова 1г ? а в рем.зоне находится можно ?