Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Fernando, В этом шарнире большое пятно контакта между сухими металлическими плоскостями. Пружину, на растяжение которая, я убирал-не помогло. Помогло масло в шарнир.
Holik, хорошо, попробую в обед смазать данный шарнир, надеюсь поможет, кстати пост 110 это с твоего хэтча фотки? я просто немного по другому сделал, через дополнительный стержень, и зажимом с тягой соединил, вообщем все детали крепежные задействовал, что с активатором шли
Снятие стоковой пружины тоже уменьшает требуемое усилие, так что этот вариант тоже имейте ввиду помимо смазки. В моем варианте с соленоидом он оказывает существенное воздействие на поведение замка и я снял ту пружину поскольку у соленоида своя стоит.
Но скорее всего ваш активатор просто слабоват.
Holik, а на сколько КГ активатор ты поставил? я сначала купил за 170 р. какой то без крепежных прибамбасов, потом еще за 100 р. докупил с крепежами, зажим не мог нигде найти :( магазинов 7 обошел. Ну так вот за 170 р. у меня сейчас стоит на корпусе килограммы не написаны, на чеке написано блокиратор 21093, смущает слово блокиратор %) может он вообще килограмма на 3 а то и меньше, а который купил за 100 р. на нем написано 6 кг. может стоит поменять попробовать
Fernando, По усилию я не знаю, конструктивно они одинаковы, разница может быть в мощности электродвигателя. Вроде бы, "Saturn" помощнее.Активатор, актуатор, соленоид, моторедуктор, теперь ещё и блокиратор. Продавцы в автомагазинах фантазёры
Holik, да, продавцы нынче такие продавцы )) в том то и дело, что конструктивно одинаковые, может моему активатору усилия не хватает, еще вот прочел на корпусе написано StarLine. Буду вообщем пробовать сегодня, о результатах отпишусь.
И еще вопрос, чтобы снять пружинку на замке, откручивать два здоровых болта у замка нужно? в теме про "замок багажника" проскакивало, что пластиковая крышка как то снимается. Хотелось бы узнать поподробнее как снять пружинку