Да народ совсем охамел - шары зальет и под колеса бросается. :(
Угу, похоже это сезонное.
У меня молодому коллеге по работе 12-летний четвероклассник крыло на Королле помял...ГОЛОВОЙ!!!! Убегал от папы через дорогу голову завернув назад, споткнулся и в духе торпеды решил Короллу проверить на прочность. Пацан отделался ЛЁГКИМ сотрясением головного мозга, хотя есть ли там он - неизвестно.
Ну вот я и в Благовещенске! С собой взял ноут и флэш-модем, пишу из гостиницы "Юбилейная". Первые впечатления от города - небольшой, чистый, зеленый, малоэтажный... По пути с вокзала видел много деревянных старых домов, по виду - начала прошлого века. Вид с шестого этажа гостиничного номера потрясающий! Справа - площадь и широкий проспект, слабо загруженый автомобилями, мечта всех автомобилистов. Слева - набережная, волны Амура и совсем рядом за рекой (пешком сходить можно!) высятся здания китайского города.
Автопарк в целом похож на нашенский (что неудивительно - расстояние между городами не столь велико), видел (первый раз в жизни) Волгу Сайбер. Показалось, что по сравнению с Хабаровском ездит много "Жигулей" (которые "классика"), многие по виду относятся еще к советскому периоду. Калин и Приор пока не встречал.
P.S.: Если у кого-то из местных форумчан возникнет желание встретиться, познакомиться и пообщаться где-нибудь в уютном месте, я буду свободен сегодня вечером и завтра до отхода поезда (в 22:05). Поселился, как и писал выше, в гостинице "Юбилейная".
Еще обратил внимание, что в Благовещенске из росавтопрома нередко встречается ИЖ-Ода в двух вариантах - хэтчбэк и "каблучок".
Маршрутки - практически все "Газели".
Из новых относительно доступных ЛР-иномарок обратил внимание на изредка попадающиеся Кашкаи. Из "недоступных" - весь "джентльменский набор" из Лексусов, Инфинити, Мерседесов...
Марка №1 (по распространенности) - Toyota, без вариантов.
Стою у открытого окна, слушаю музыку вечернего города. Очень красив китайский берег... Несколько снимков на память. Жаль, что фотик - "рабочая лошадка", самый дешевый Самсунг... :(
Raven, ты большой шутник! Как к тебе зайти?Позвонить? Твой ник в гостинице никто не знает.Информацию о посетителях нынче не дают. На вопрос мой по телефону: кто сегодня -вчера прибыл из Хабаровска,естественно, не дают: закрытая информация в интересах постояльцев.
А фото - хорошие! Кстати, до набережной Амура от моего дома - метров 500. Думаю, наш город тебе понравится. Звони, если что, 8-914-538-3216.
Raven, Юрасик, я там был!
Вот именно на этой набережной и даже купался. Это было в 1991 году на военных сборах после институтской военной кафедры. Городок понравился, бетонированные берега и сторожевые катера , а на той стороне Хэйхе Но тогда таких небоскрёбов на той стороне не было. Китай прёт, однако.
Срочно требуется курс психологической помощи. :(
Только что вернулся из поездки в соседнюю деревню в 85 км отгорода (езжу туда несколько раз в году), называется Игирма. Я конечно знал что там дорога хреновая, но с каждым разом всё хуже и хуже, уже кажется некуда хуже, ан нет (см фото). Зимой только более менее.
На фото еще не самое страшное. В некоторых местах приходится лезть в яму , наполненную водой, не зная выставлять перископ на перископную глубину или нет.
Пара мест с буграми а-ля лежачие полицейские через всю дорогу поперёк, а в 3-х местах "доблестные" дорожники планировали ремонтировать и выдолбили канавы поперек дороги , те же лежачие полицейские только углубленные :/
На 85 км я потратил 1ч30мин (это ОЧЕНЬ ХОРОШО), из них 45 мин на участок в 25км. МЕстами есть где разогнаться, только в гору выскакиваешь, сразу за горой ЯМИЩА , хорошо уже учёный. Обычно в гору разгоняются, а здесь тормозить приходиться.На одной такой горке пришлось до юза оттормаживаться, перед самой ЯМИЩЕЙ остановился, пришлось сдавать назад и объезжать ЕЁ.
Ещё эмоций добавило следующее: насколько помнят здесь присутствующие я перешёл на 95-й на "проверенной" АЗС.
Перед поездкой заправился на этой "проверенной" АЗС, ну и сходу 30 литров залил. Ну не идиот ли?
Только выехал из города смотрю по "Штату" опять ошибка выскочила 0328, ну думаю случайно. Ага, размечтался!
Всё, я окончательно начал терять веру в людей. Да простят меня присутствующие здесь дамы: как можно продавать такое ГОВНО?!!!! За ТАКИЕ деньги?????? Когда туда ехал даже останавливался, думал колесо пробил: НУ НЕ ЕДЕТ Калинка хучь убейся! Ну держит кто-то за жопу и всё тут! Двигатель бедный от детонации уже не знает куда зажигание с впрыском загнать.
Самое обидное то, что попробовав хорошего бензина явно хоцца этих же ощущений :(
УРОДЫ!!!
Ладно когда тебя мошенники обуют в лохотрон или подобное: и сам виноват, мог не лезть и можно пожалиться в милицию.
Но тут: тебя "обувают", а ты даже не знаешь куда кинуться правду искать :(
В лохотрон один раз "научишься" - больше не полезешь, а здесь: куда ты, милок, денешься? Заправляться-то надо!
С местного отдела защиты прав потребителя как с козла молока, ИМХО.
Сцуко, осталось только материться.